Ответить
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 20 августа 2009 19:22

dzimchik, почти одинаковая схема только разными словами :)

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

21 год на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 20 августа 2009 19:43

X_курильщик_X, так и быть, расскажу как надо покупать компы по безналу в госконтору.

Звоните в случайные конторы и говорите примерно следующее: "мне надо комп до X безнальных рублей с откатом Y баксов"

X и Y зависят от объёма выделенных средств и ваших аппетитов.

Вы получите желаемые счета весьма оперативно.

Ну вы, блин, даёте
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 20 августа 2009 19:56

X_курильщик_X, так что ж вы работая в свое время в БелАБМ туда первым делом и не позвонили..... доолжны же были остаться хоть какие то связи....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 20 августа 2009 19:57

да вот и с откатом было бы гораздо проще

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 августа 2009 20:11

1. Госконторы ни в чем не виноваты.

2. Продавцы виноваты во всем.

3. Если не понятен пункт 2 читай пункт 1.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 20 августа 2009 20:14

NafNaf, плюс пиццот..... и постановление 991 тому доказательство..

• X_курильщик_X MemberАвтор темы
    офлайн
    X_курильщик_X Member Автор темы

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 20 августа 2009 20:23

Далее, вы знакомы с бухгалтерской составляющей формирования цены на продукцию собственного производства (т.е. системных блоков в данном случае)? Это далеко не минутная работа (спросите у своих бухгалтеров).

Я знаком с этой работой, и прекрасно знаю, что это автоматизируется на раз-два без всяких CRM модулей за 25 килобаксов.

Далее, особо "знающие" заказчики, начитавшись "умных" интеренетов, хотят именно вот такую комплектующую и никакую иную (не слушая мнение более компетентных менеджеров по продажам (только не начинайте споры о этом).

А что тут спорить? Выше я привел два примера так называемой "компетентности" современных менеджеров по продажам из известных мне сотен. Могу еще, если недостаточно. Есть анекдотические случаи, а есть и вовсе клинические.

а если заказчику, хоть ты тресни, нужно найти что-то эксклюзивное, приходится искать по всему Минску именно БЕЗНАЛИЧНУЮ такую, потом вести расчет уже со сторонней комплектующей - это еще более усложняет расчет.

Вы не совсем внимательно прочитали заглавный пост темы. Изменения вносились в уже согласованную конфигурацию (а на согласование ушли полтора часа), и можете мне поверить, никакого эксклюзива там не было (если это не очевидно из цены), более того, я даже не говорил какая именно мамка мне нужна, мне предложили Asus 5KPL, я согласился, а поставщик вдруг внес изменения ничего мне не говоря. По моему, это ненормальная практика, но при этом уж очень распространенная.

поймите, ни одна, даже очень крупная комп. фирма не сможет держать на складе тысячи номенклатурных позиций ВСЕХ производителей комплектующих

А это и не требуется, для того чтобы решать как наполнять склад уже давно придуман ABC-анализ и масса более тонких методов. И продают то поставщики именно тысячи позиций, а как начинаешь покупать - начинаются проблемы. Или это такой "Just in time" по белорусски?

Я не пойму, вы убеждаете меня в том, что это нормально? :)

Работаете потиху, и вот вам звонит закзчик и заказывает конфигурацию, у вас всё есть... ну кроме допустим конкретной видеокарточки.

Я уже говорил выше про элементарный ABC-анализ, если бы склад был оптимизирован, вероятность отказа от обслуживания была бы минимальной. Если бы у меня не было какой-либо видеокарточки, я бы и не пытался ее продавать. А так получается, что все поставщики как одно большое сельпо, у которого на вывеске что хочешь, даже черная икра, а зайдешь внутрь - одни кильки в томате в рядок.

так что ж вы работая в свое время в БелАБМ туда первым делом и не позвонили.....

Потому что там бы он стоил наверное не три, а четыре миллиона :)

офлайн

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 августа 2009 20:28

X_курильщик_X,

Я знаком с этой работой, и прекрасно знаю, что это автоматизируется на раз-два без всяких CRM модулей за 25 килобаксов.

Это только в случае полной прозрачности Вашей конторы в плане платежеспособности. :znaika:

Фирм, ради прикола отпускающих свою продукцию, с оплатой "может быть через год-два", уже практически не осталось.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 20 августа 2009 20:30

X_курильщик_X, ну никак не четыре миллиона...... да и сдугой стороны вам нужны все сертификаты и гигиена.... а не как кто то выше говорил самосбор от дяди васи со жданов...

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 20 августа 2009 20:30

Это только в случае полной прозрачности Вашей конторы в плане платежеспособности.

Вообще-то все уже давно работают только по предоплате. И это я как раз могу понять.

ну никак не четыре миллиона.....

Я образно :)

офлайн

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 августа 2009 20:40

X_курильщик_X,

Вообще-то все уже давно работают только по предоплате.

Это где так? 100% предоплата? :spy:

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

23 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 20 августа 2009 20:51

X_курильщик_X, ваш анализ не актуален в нашей стране. Если покажет спрос 2 мамок одного пр-ля, 2 видео другого, 1 материнки третьего т.д. - вы представляет стоимость этих комплектующих, если их везти каждую партией меньше 50-100 шт.?

И то, что вы видели формирование цен сист. блоков 10 лет назад - это цветочки по сравнению с современными требованиями.

Как вы думаете, почему некоторые крупные конторы типа NTT (Таир) продают только 2 десятка типовых конфигураций и на их (конфигов) изменение идет только при партиях от 10 шт.? Думаете, там такой глупый топ-менеджмент?

Родом из детства...
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 20 августа 2009 23:32

dzimchik, на данный момент сча там еще меньше типовых конфигов..... а уж сколько их есть сечас в наличии я вообще молчу....

Р.S. работаем с ними и уже оч давно..... это если будут вопросы откуда инфа

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 20 августа 2009 23:32

ТС просто реально не оценивает ситуацию в полном объеме.....

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 20 августа 2009 23:43

Это где так? 100% предоплата?

Может мы друг друга не понимаем? :)

ваш анализ не актуален в нашей стране

Это не "мой анализ", а базовое средство управление запасами, используемое по всему миру.

Если покажет спрос 2 мамок одного пр-ля, 2 видео другого, 1 материнки третьего т.д. - вы представляет стоимость этих комплектующих, если их везти каждую партией меньше 50-100 шт.?

Это оправдывает продажу воздуха и обман покупателей? Когда я говорю обман, я имею в виду в первую очередь внесение изменений в согласованные конфигурации без всяких предупреждений.

Как вы думаете, почему некоторые крупные конторы типа NTT (Таир) продают только 2 десятка типовых конфигураций и на их (конфигов) изменение идет только при партиях от 10 шт.?

Они так не работают. Контора где идет "приемка" - это как раз... эээ... ну в общем ясно, да? :) Они согласились предоставить мне ту конфу, какую я захотел (и не в первый раз).

Еще раз напоминаю о проблемах, которые я упомянул в первом посте: некомпетентность менеджеров по продажам (в том числе техническая некомпетентность), их пофигизм и нечистота на руку, ненормальная работа сбыта Б2Б (неоперативность, неудобство для покупателя), ненормальная работа логистики (Just in time не налажен, хотя все работают так, как будто налажен). Я же не говорю что у всех должны быть склады на 10000 позиций, я говорю просто о нормальной работе.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 20 августа 2009 23:49

X_курильщик_X, ну что ж дерзайте..... сделайте самую крутую контору в РБ.... и тогда моя контора бут тариццо не у НТТ Бел, Конструктива, Бевалекса и т.д...... Удачи Вам в начинаниях...

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2009 00:24

Bierman, а вас устраивает во всем работа ваших поставщиков?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 21 августа 2009 00:32

X_курильщик_X, являемся дилерами НТТ (что само по себе накладывает определенные обязательства), остальное чего нет у них берем у других.....

Как Вы себе представляете занятие торговлей компьютерами по вашему?

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2009 00:41

Bierman, я не уверен что понял ваш ответ (устраивает или нет из него не видно) и ваш вопрос (можно написать в ответ как 300 слов, так и 30). Не могли бы вы их перефразировать?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 21 августа 2009 00:50

X_курильщик_X, в наших реалиях наврятли можно что то сделать лучше... но если у вас есть такая возможность удачи....