Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
bambuk:забыть. тем более ребёнок в хате
Чего-то я не понял...
Про что(кого) забыть?
Из собственного опыта:
Когда ребенок в хате, хорошо бы выбирать модель с кожухом со скругленными углами...
Встроенный увлажнитель воздуха - фигня. Обычная емкость с водой, которой все время не хватает если обогреватель работает не на самую малую можность. Лучше обычное мокрое полотенце ![]()
Насчет мощных обогревателей и старой электропроводки - могут быть проблемы. Когда у меня зимой был включен холодильник и обогреватель, при попытке еще включить хоть что-нибудь (даже люстру с 5-ю лапмочками), стабильно вылетали пробки.
Есть классные модели которые работают на отработаннном масле. На одном знакомом автосервисе стоит. Отапливает огромные ангар. 
Скажите а какой у масляных срок эксплуатации-мойму три года-иногда приходит мысль а не полыхнёт ли ночью
Купил обогреватель масляный General. Вечером поставил, включил, а утром обнагужил, что отопление включили.
Не жалею. Пригодится. ![]()
Рядовой,
Купил лет 5 назад, когда ребенок родился отечественный масляный обогреватель, вполне нормально и тепло. Может быть импортные чуть быстрее нагреваются, но в остальном разницы нет. Экономия существенная. Хотя, сейчас и отечественные товары существенно подорожали в долларовом эквиваленте. (недавно обратил внимание на ценники на холодильники "Атлант", у меня МХМ 162, купил его в 2000 году приблизительно за 200 у.е., сейчас продается. естественно, уже другая серия, отличается от моего лишь дизайном (ручка более округлая, чуть более зализанные формы, но стОит уже от миллиона руб.), спрашивается - что в нем изменилось на триста баксов разницы? Пищалку вставили при незакрытой дверце? Или еще что? Объясните, пожалуйста, мне, лоху. ![]()
А какого белорусского производителя предпочесть ?
Я вот знаю только Березовский завод Теплоприбор (именно он ребристые делает). Molodoy, у тебя чей?
Рядовой,
Не помню чей, смогу посмотреть только в выходные, бо обогреватель счас в деревне. Ответить смогу только в врскресенье, посмотрю производителя.
Рядовой, а зачем белорусского производства? General разных размеров есть, в зависимости от размеров комнаты. Терморегулятор. Мне нравицца. Да и стоит поменьше чем белорусские. 
PBL, скинь в ЛС где дешевле и какая цена у самых маленьких обогревателях? А что Китай - это всегда надежнее РБ в плане пожаробезопасности и чтоб пробки не вырубало?
Тема все еще актуальна на самом деле.
Что не тепловентилятор я уже решил, а вот выбор между масляным и инфракрасным радиатором загнал меня в тупик... кто подскажет, что выбрать?
Red Dragon:Тема все еще актуальна на самом деле.
Что не тепловентилятор я уже решил, а вот выбор между масляным и инфракрасным радиатором загнал меня в тупик... кто подскажет, что выбрать?
Лучше масляный радиатор. Лично я бы обратил внимание на наличие ступенчатой регулировки мощности (не путать с термостатом-регулятором температуры) - для сохранения проводки и недопуска ее преегрева..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Какие лучше маслянные обогреватели - модели, фирмы? Кто что может сказать про фирму Omas, General?
в прошлом году с появлением малого взяли масляный General 1.8КВт(0.8/1.0/1.
за $54, для сравнения отечественные 1.2КВт с намного (раза в 3) меньшей рабочей поверхностью стоили от $75 и к тому же не имели никаких средств контроля температуры. В результате обоглеватель в комнате 9м^2 стоял на минимальной мощности, держал установленные 22градуса и имел вполне комфортную температуру корпуса, позволяющую за него держаться без ожогов.
Кстати, небольшая температура корпуса (следующая из большой рабочей поверхности) дает не только безопасность, но и дает меньший градиент температуры по комнате. Кроме того, наш при включении на макс.мощность раскаляется так, что конкретно начинает вонять сгоревшей пылью.