А есть ли Wi-Fi точки в свободном доступе в Будве?
mrohau:А есть ли Wi-Fi точки в свободном доступе в Будве?
Сам спрашивал -- сам отвечу. Точка есть в IceClub MB кафе в старом городе.
офлайн
stas007_2004
Senior Member
|
|
3348 |
18 лет на сайте Город:
|
Решили ехать в Черногорию?
Советую сразу и бесплатно(!) заказать экскурсии с русскими гидами.
Не рекомендую оставлять это дело на потом.
Вы будете сильно разочарованы, когда вас повезут в составе группе из 30-40 человек на прекрасное Скадарское озеро и гид, на ломаном русском языке, станет объяснять историю местных достопримечательностей. Причем в группе будут поляки, немцы, а может и французы. Поэтому гид будет переключаться на разные языки, и в итоге вы сильно устанете морально и физически.
Причем заплатите вы за это "удовольствие" большие деньги.
Можно, конечно, и самим поехать на собственные экскурсии с автостанции. Дорога в любой город, например, из Будвы обойдется всего в 2-3 Евро. Только не забудьте заранее купить путеводитель по стране, ну и что, что он будет на сербском и английском… ничего. Зато много сэкономили…
Итак, советую заказать экскурсии заранее и бесплатно.
Мы ответим на Ваши вопросы и поможем выбрать тур.
Пишите в личку.
ппц... как рекламу расценивать?
Dmitry_B:Всем привет!
Я сейчас в Будве.
Если есть вопросы - пишите!
Вы же вроде на машине собирались ехать..?
Если на авто расскажите, плз, как добрались, как дорога.
Leha:Dmitry_B (цитата):
Всем привет! Я сейчас в Будве. Если есть вопросы - пишите!Вы же вроде на машине собирались ехать..? Если на авто расскажите, плз, как добрались, как дорога.
Ya na mashine suda i priehal!!!
2070 km. Dorogi normalnye, no est platnue.
Belarus-Ukraina-Vengria-Serbiya-Montenegro.
DT - 0.94..0.95 evro za litr. Benzin - 1.2.
+40, more teploe, jratva na uboy!!
Dmitry_B, стоит ли туда ехать на машине? Какие могут быть трудности, кроме горного серпантина? Как море? Бо кое кто вернулся из Будвы, говорят не очень чистое.
Я недавно оттуда. Море чистое. Особенно вдали от городского пляжа. Городским пляжем считается полоска берега, идущая вдоль территории отеля "Славянский пляж". Далее за старый город - пляж Могрен 1 - чище, на Могрен-2 - еще чище. Можно поехать в Яз. там тож хорошо. И около Св.Стефана есть хорошее место. Только, куда там ездить в такую жару... в воду, потом пожрать и поспать... Там сейчас в горах хорошо. В горы двигать надо.
Про жратву.
Там не надо особо напрягаться, чтобы найти место для "где поесть". Чаще всего мы ходили в Тропико на набережной (там днем хорошо, но людно...) или в "Под Лозом" неджалеко от автостанции, почти за домом здоровьяю Там очень хорошо. И вкусно. Кстати, там комплексный обед стоил 4-5 евро (без пива).
GDiver, stoit!
Serpantin - ok! 4ast dorog - posle remonta.
More - kak sleza. Chernoe more - ni v kakoe sravnenie.
Trudnost - granica s hungary - otsen chepetilno smotryat.
Playg - tolko Mogren2 - 1 evro vhod+6 evro - 2 lezaka+zontik.
...
Vidimost v glubinu v adriatike - do 56 metrov.
Ну я бы не стал зацикливаться на Могрене. Он как-то не то чтобы не понравился, а просто не так хорош, как здесь о нём судачат.
Если вы на машине, то очень рекомендую пляжи в Св. Стефани. -- Просто класс!
Очень порадовал Яз -- парковка прямо возле пляжа. Половина прибрежной полосы - песок, а не галька.
В Бечичах вода чище, чем в Будве.
Как-то не понравилось в Петроваце, в воде были какие-то водоросли.
Про прозрачность воды в Адриатике. На пляже Яз в 9 часов вечера (на улице уже темно) при тусклом свете пляжных фонарей в 20 метрах от берега в воде я видел под собой дно.
Дорога несложная, если вы не первый год за рулём. Горная часть пути требует хорошего состояния тормозной системы и умения пользоваться торможением двигателем. Да просто нужно аккуратно ехать.
Кстати, нужно реально оценивать силы на горной дороге. 300 км по горам до побережья заняли где-то 8-9 часов. Скорость выше 90-100 не поднимается.
Очень много полицейских в городах (50 км.ч). Меня взяли на 64 км.ч -- грозил штраф в 3000 динаров (50 $), но как-то отмазался.
Граница с Венгрией -- толпа народа. У меня был ребёнок в машине, так хохлы оперативно провели без очереди. А то что я видел, как минимум на 6-8 часов.
Если вариант ехать на машине рассматривается в принципе -- то только так! Свобода во всём.
Итак, вот сегодня вернулся.
Был в Будве.
1. Дороги.
Самые поганые – Украина. Сербия – дороги очень качественные.
В Черногории хуже, но вполне терпимо. Венгерские автобаны – примерно на уровне нашей М1, чуть ровнее.
2. Таможни.
РБ/Украина – без проблем, Украина/Венгрия – полный вперед. Могут распотрошить всю машину. Ищут сигареты. Можно ввозить бак+10 литров в канистре.
Венгрия/Сербия – без проблем. Сербия/Черногория – без проблем, даже границей трудно назвать.
3. Топливо.
ДТ – Украина – примерно как у нас, Венгрия – 1.2 евро/литр, Сербия/Черногрия – 0.94 евро/литр.
Выехал из Минска утром. Ехал через Львов. После Карпат, в Мукачево заночевал. 50 долларов – номер с полным набором удобств. Гостиница «Красная гора».Утром был на границе с Венгрией. Отстоял около 1.5 часов. Венгры пропускают медленно. Переход Чоп.
Всю Венгрию прошел часа за 4.5. Советую окупать виньетку. Я не купил, т.к. ехал по бесплатным дорогам, но перед самой границей дорога все равно выходит на автобан.
Попал на 20 евро.
Сербская таможня встретила с улыбкой, что порадовало. Потом Белград – удивительнее города не видел. Впечатлило. Следующая ночевка – км. 30 за Белградом. Гостиница/мотель «Эра». 35 евро – номер с полным набором удобств, даже феном и завтраком.
Утром пошел на Будву. Навигатор показал 500 км. ровно. Ехал через Чачек. Средняя скорость – 60 кмч. Все ездят небыстро – разогнаться негде. Тяжелый участок километров 200 до Подгорицы, много спусков, подъемов. Из Подгорицы есть 2 дороги на Будву – верхняя и нижняя. Верхняя – мягко говоря тяжелая. Я ехал нижней – дорога хорошая, с платным туннелем, после Скадарского озера (5 евро). От Подгорицы до Будвы – минут 50.
Около будвы взяли за превышение на кмч. Отпустили, потому что не было сдачи, хотели 20 евро. (у местных за такое – лишение на 3 месяца + штраф 200 евро).
Будва.
Жил в 10 мин. ходьбы от моря. Рекомендую пляж «Могрен». Вход – платный, евро, лежак- 7.5 евро (2 шт. + зонтик).
Еда. Еды хватает. На любой карман.
Экскурсии. Есть р/язычные экскурсии – 22 евро/на человека, в частности – Которский залив.
Обратно – без приключений. Единственное – отстоял на границе с Вегнирей. Венгры собрали около 1000 машин. Пробка дикая. Поразило, что немцы вели себя в этой очереди как стая собак – по скотски по отношению друг к другу.
Если у кого вопросы – пишите.
В сл. Году опять поеду – понравилось.
Dmitry B,
1. ездили сами или с туроператором?
2. где жили в Будве ?
3. Пробег по спидометру туда/обратно ?
спасибо.
Сам планировал поехать на авто.
Но все никак не получается вырваться...
Dmitry_B:У туроператора брал жилье.
Вилла "Гранд".
2070 км.
Сколько платили за отель? И как в отеле обслуживание?
Сколько потратили на визы и на какие?
Leha, около 800 долларов.
Там не отель - вилла, по нашему коттедж, с большим кол-вом комнат.
Завтраки примитивные + уборка номера ежедневная + 1 раз в неделю смена постельного белья.