freakn, а вы сами попробуйте и узнаете, куда попадает денюжка через "перевод баланса" ![]()
freakn, а вы сами попробуйте и узнаете, куда попадает денюжка через "перевод баланса" ![]()
так я ж от балды пост и не пишу, написал, как есть - перевел денюжку, человеку она прибавилась на основной счет, оно и логично - деньги то реальные, а не виртуальные, чтобы зачислять их на бонус...
freakn, в Украине к примеру, при переводе деньги поступают на бонусный счет. Знаю точно, что деньги, которые переводят даже у нас - снять уже оптом Вы не сможете. Поэтому по логике вещей я и подумал было, что и у нас они на бонусный счет поступают... хм, странно, вполне возможно пока что недаработка.
Hef, скорее нюансы законодательства - это же реальные деньги, их нельзя завиртуалить
это же реальные деньги, их нельзя завиртуалить
Вот именно. Если верить МТСовской детализации, то там перевод баланса выглядит как корректировка поступлений на счет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1212 |
17 лет на сайте Город:
|
freakn:скорее нюансы законодательства - это же реальные деньги, их нельзя завиртуалить
Нюансы законодательства таковы, что и сама функция "Перевод баланса" выглядит, по меньшей мере, необычно в нашей стране.
Ведь для осуществления переводов денег между гражданами необходима лицензия Нацбанка на такие операции.
Как life
(и МТС, кстати, тоже) ухитрились это всё оформить юридически - для меня загадка. Тот же velcom, например, услугу "Перевод баланса" и вовсе не предлагал никогда.
freakn, в том то и фишка, что, получается, в соответсвии с законодательством, операция значиццо что то в таком свете: "при переводе денег ты перечисляешь n-сумму оператору, за пользование данной услугой, а оператор в свою очередь начисляет бонусные деньги (в любом случае те, которые уже снять нельзя) абоненту х"
Hef, может, на Украине и так, а в Беларуси как сделано на МТС я писал - оператор берет за услугу и делает корректировку пополнений счета. Т.е. если я на свой МТС закинул 10000 10 августа, а 15 перевел их другому абоненту, то у меня вроде как это платеж пропадет, а у него появится за 10 число. То же самое можно сделать и в офисе всегда было, написав заявление.
MRd, корректировка это одно, но на лайф-е перевод баланса - другое. по приколу позвоните 909 и узнайте, если Вам перевели, к примеру, 100 000 руйбле, а была у вас до этого 1000, при расторжении договора Вам и вернут эту 1000.
|
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
|
998 |
18 лет на сайте Город:
|
кстати если никто не заметил, то когда пользуетесь бонусным счётом налоги 5% на связь не списываются))
Потому что это не деньги, а бонусы. Было бы прикольно, если бы лайф начислил бонус и еще государству 5% платил бы ![]()