freakn, а вы сами попробуйте и узнаете, куда попадает денюжка через "перевод баланса"
freakn, а вы сами попробуйте и узнаете, куда попадает денюжка через "перевод баланса"
так я ж от балды пост и не пишу, написал, как есть - перевел денюжку, человеку она прибавилась на основной счет, оно и логично - деньги то реальные, а не виртуальные, чтобы зачислять их на бонус...
freakn, в Украине к примеру, при переводе деньги поступают на бонусный счет. Знаю точно, что деньги, которые переводят даже у нас - снять уже оптом Вы не сможете. Поэтому по логике вещей я и подумал было, что и у нас они на бонусный счет поступают... хм, странно, вполне возможно пока что недаработка.
Hef, скорее нюансы законодательства - это же реальные деньги, их нельзя завиртуалить
это же реальные деньги, их нельзя завиртуалить
Вот именно. Если верить МТСовской детализации, то там перевод баланса выглядит как корректировка поступлений на счет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1212 |
16 лет на сайте Город:
|
freakn:скорее нюансы законодательства - это же реальные деньги, их нельзя завиртуалить
Нюансы законодательства таковы, что и сама функция "Перевод баланса" выглядит, по меньшей мере, необычно в нашей стране.
Ведь для осуществления переводов денег между гражданами необходима лицензия Нацбанка на такие операции.
Как life (и МТС, кстати, тоже) ухитрились это всё оформить юридически - для меня загадка. Тот же velcom, например, услугу "Перевод баланса" и вовсе не предлагал никогда.
freakn, в том то и фишка, что, получается, в соответсвии с законодательством, операция значиццо что то в таком свете: "при переводе денег ты перечисляешь n-сумму оператору, за пользование данной услугой, а оператор в свою очередь начисляет бонусные деньги (в любом случае те, которые уже снять нельзя) абоненту х"
Hef, может, на Украине и так, а в Беларуси как сделано на МТС я писал - оператор берет за услугу и делает корректировку пополнений счета. Т.е. если я на свой МТС закинул 10000 10 августа, а 15 перевел их другому абоненту, то у меня вроде как это платеж пропадет, а у него появится за 10 число. То же самое можно сделать и в офисе всегда было, написав заявление.
MRd, корректировка это одно, но на лайф-е перевод баланса - другое. по приколу позвоните 909 и узнайте, если Вам перевели, к примеру, 100 000 руйбле, а была у вас до этого 1000, при расторжении договора Вам и вернут эту 1000.
кстати если никто не заметил, то когда пользуетесь бонусным счётом налоги 5% на связь не списываются))
Потому что это не деньги, а бонусы. Было бы прикольно, если бы лайф начислил бонус и еще государству 5% платил бы