badguy, естественно умеет
_snow_:badguy, в навителе есть такая функция, называется "заехать на точку" вроде
"заехать на точку" расположит точки только в том опрядке в котором их и добавили.. я сам бы не отказался от фишки прокладываения оптимального маршрута сразу по многим заданным точкам
_snow_, читаем внимательно - оптимальный маршрут в произвольном порядке. а не в том как я их внёс. мне важны только начальная и конечные точки. промежуточные должны сами отсортироваццо.
а то что промежуточные добавлять можно - сам знаю. только вот даже с моим неплохим знанием минска не сразу решишь куда лучше ехать. особенно если надо четырёх человек в разные места развести.
однако... самая дальняя точка будет финишем, между ними выставляем промежуточные.... или ожидается, что программа навигации за вас руль крутить будет и педали нажимать и как опция фамилии этих людей кричать?
badguy, ну вы на самом деле рановато хотите таких опций-надо бы сначала искуственный интеллект изобрести))А вообще если с головой подойти к вопросу-думаю любая проблема решаема))У меня другой вопрос-а от какого числа есть последние обновления,а нето я немного запутался
avvvv, читайте внимательно чего от программы то хотят.
vezdexod, ещё на первых уроках программирования в школе нас учили искать минимальные значения и бла-бла-бла.. посчитать маршрут из нескольких точек и предложить пользователю минимальный врядле вопрос о создании искуственного интеллекта
Mort1, ну если я правильно понял-то badguy хотел чтобы программа ему выдавала оптимальный маршрут развоза тех же гостей,а затем попадания домой...-что вообще то является типовой задачей науки называемой "экономико математическое моделирование"-нечто подобное решали мы в универе, тока с дополнительными переменными.В принципе то может вы и правы и задача и не такая сложная-особенно для программистов-но не из разряда простейших я думаю-особенно если пытаться сделать ее качественно!
vezdexod, от 14 августа последнее обновление карты с подробными Гродно и Витебском.
vezdexod, avvvv,
это между прочим типичная задача коммивояжёра. решается на уроках информатики в школе. частично её кстати решают навигаторы прокладывая маршрут из точки А в точку Б через промежуточные точки на карте (которых вы не указывали, а которые она сама выбирает). посему мне видиццо что сия опция весьма логична именно для автонавигатора. вот и стало интересно - вдруг где-то уже реализована.
да, задача ресурсоёмкая, но по мне даже для минска если надо заехать в точки 4-5 промежуточных - можно минуту-другую подождать пока посчитает. всё равно по времени выгода нормальная будет.
badguy, в навителе есть подобное, что наверно вам подойдёт, но так как тема не про него просто пару картинок, кнопка для коммивояжёра (обведена красным) программа выбирает сама куда заехать сразу по пути не учитывая очерёдность ввода, к сожалению в автоспутнике такого нет
странность маршрута на картинках по причине того, что точки в другой стороне города были введены кнопкой которая правее отмеченной и при добавлении ей на прокладку влияет очередность ввода адресов
avvvv, cпасиб. про эту кнопку не знал. точнее на пробовал. надо будет проверить.
Anax:vezdexod, от 14 августа последнее обновление карты с подробными Гродно и Витебском.
От 14го?Вроде же они от 13го???За день ничего принципиально не изменилось?)))
badguy ,слушайте а вообще не плохая у вас идея родилась-предложите ее создателям Автоспутника-думаю они оценят и реализуют ее в скором времени.Например со следующими обновлениями?!Хотя наверное так просто как обновление опцию то не интегрируешь!
vezdexod, ну для меня пока что не актуально. ибо в навителе сия опция обнаружилась (а я блин и не знал). а автоспутнику стоит следить за фичами конкурента.
так что пользователи сабжа - пишите в саппорт о пожеланиях.
ксти подскажите а есть ли возможность в автоспутнике выводить данные о текущей скорости что то не нашел?
kach, эм, пощелкай в левом нижнем углу где кол-во принимаемых спутников отображается - там менять можн отображаемую инфу - текущая скорость тоже можт отображаться.
_snow_:badguy, в навителе есть такая функция, называется "заехать на точку" вроде
Пардон, но первое, что пришло на ум - функция для калдырей
Автоспутник конечно не огонь, но учитывая его стоимость - все супер. Он оправдывает свои деньги и так сказать предназначение...))