Urij85,
и что стало причиной остановки?..
А по-моему нормальная такая система... Конечно останавливать будут и тех кто просто едет на "попадавшейся" машине... Но ведь если у человека с документами все окажется в порядке ему просто пожелают счастливого пути и отпустят... Вообще любые системы видеофиксации в любом случае лучше просто ГАИшника и уж тем более ГАИшника с феном....
понятно, что без "прав" можно на чужой машине ехать, но и ее потом в базу внесут
Emil:понятно, что без "прав" можно на чужой машине ехать, но и ее потом в базу внесут
в какую базу?
Drull, а базу "подозрительных" автомобилей, на которые система "пищит" - остановить/проверить
Ошибаться система конечно будет
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (с)
само название "ураган" говорит о том, что система будет крушить все подряд, без разбору
satori,
просто ехал по ул. Карастаяновой, вижу стоят на противоположной стороне. я еду дальше, сварачиваю на Некрасова, и слышу: "Водитель 17.., принять вправо и остановиться. Короче у меня таже ситуация как и у водителя краного VW из статьи на [censored]
Я был в шоке, но деваться было некуда. через 2 недели в ГАИ за штрафом. Инспектор А.Луцевич сказал, что на первый раз выпишут 175000. Вот так вот...
Emil:Drull, а базу "подозрительных" автомобилей, на которые система "пищит" - остановить/проверить
ну так он изначально будет в этой базе
Emil, ну правильно... она в базе, если её владелец лишён... в какую ещё базу её можно занести?
Drull, если он едет на другой машине, его останавливают, видят, что он "бесправный", то номера этой машины, по логике, тоже можно пометить как подозрительные, чтобы проверять в первую очередь.
Emil:Drull, если он едет на другой машине, его останавливают, видят, что он "бесправный", то номера этой машины, по логике, тоже можно пометить как подозрительные, чтобы проверять в первую очередь.
а понял что ты емеешь ввиду... Но это тогда совсем бредово... он так на всех машинах может поездить
Vadnov:Увеличится количество перерегистраций ТС.
А это дополнительный доход в бюджет государства. Так что государство не проигрывает.
Интересно, как будет проходить синхронизация. Допустим, в 10.00 я попался за отсутствие ТО "обычному" гайцу, оплатил штраф - через какое время моя машина будет в базе как "безтехосмотровая"? Пусть назавтра ТО будет пройдено, как раз номер окажется в базе, меня выщемят прибором и опа - техосмотр-то есть, но пока номер удалится из базы, можно еще на 5 этих ураганов попасться. Так что по таким "мелочам" из-за количества процедур явно щемить не будут.
pashil, а с чего ты взял что оплатив штраф за ТО - ты можешь целый день безнаказанно катаццо?
badguy,
1) меня не любят гайцы, рожа видно стремная, хорошо, если раз в год тормозят
2) не верю я, что моментально база пополнится. Хоть убей, не верю.
вот чутка статистики по сабжу: http://www.recognize.ru/files/test1.pdf (кб так 100)
и еще текста по системе http://www.recognize.ru/dir/76/
Если такие игрушки начнут активно использовать - я двумя руками "за". Во-первых, возможно, это поможет выщемить больше мудаков, лишенных прав за пьянку - будет безопасней на дорогах. Во-вторых, надеюсь, меня будут реже останавливать для проверки документов, т.к. езжу достаточно аккуратно, в злостных нарушителях не числюсь.