Никто не покупал аккумулятор на Ebay или Али? Если покупали, киньте продавца
офлайн
demon_caravan
Senior Member
|
|
1937 |
15 лет на сайте Город:
|
КоньВпальто:Какой у Silver битрейт на 1080p 25 к/с?
В авто-режиме - 30Мб/с, а при включенных ручных настройках (режим протюн) - 45Мб/с
Режим видео-таймлапс выдаёт 60Мб/с, но там уже формат 4К.
приобрел себе 4-ку silver.
Ниже будут описаны впечатления человека, который только начал пользоваться камерой подобного типа.
Итак, первые впечатления - камера для таких размеров дает отличную картинку, все понравилось, всем доволен.
Но позже нужно было заснять соревнования. Прикрутил камеру к штативу/моноподу: 50% съемку вел со штатива, 50% - держал в руках штатив и снимал таким образом (для более "живой" картинки).
В итоге почти 80% отснятого видео со штатива который держал в руках пришлось "выкинуть" (видео из-за малейшей тряски смотреть практически невозможно, изображение дергается и просто утомляет). Пытался исправить программно обрабатывая плагином ProDAD Mercalli, но из-за этого качество значительно проседало, картинка становилась "мыльная" (все по причине отсутствия стабилизатора изображения в камере таких размеров (в принципе, сложно представить, как его вообще возможно впихнуть в такие размеры)).
Таким образом, лично для меня это проблема, которую для себя нужно как-то решить. Да, можно купить какой-нибудь электронный штатив/монопод-стабилизатор за 300-400 USD который решит проблемы тряски, но такие деньги отдавать еще и за это... не в наших реалиях.
После первой ошибки со съемкой соревнований стал экспериментировать: вешал на себя крепления на грудь, голову, клипсу к одежде. Стабильность изображения для меня не идеал даже в тех случаях, когда намеренно старался идти с минимальными содроганиями камеры (еще не вешал на велосипед, там и вовсе страшно представить, что получится).
В сети куча красивых видео в движении с gopro, на которые как раз приятно смотреть. Но сделать такое видео собственноручно, пока не получается (хоть и насмотрелся уже кучи советов с youtuba и тд).
В качестве резюме: камера для таких размеров действительно хороша, для меня главный недостаток пока - стабилизация изображения.
Подскажите, на сколько реально хватает батареи? Отключается ли экранчик для экономии?
Стоит ли брать блек если в первую очередь нужны фото? Спасибо )
Kvickys:Подскажите, на сколько реально хватает батареи? Отключается ли экранчик для экономии?
Стоит ли брать блек если в первую очередь нужны фото? Спасибо )
Экран может сам отключаться, снимаю на hero 4 silver видео непрерывно около 1,5 часов на одном заряде (3 периода хоккейных). По моими ощущениям, много кушает включенный WiFi.
Блек не брал именно из-за отсутствия экрана, хочу хоть как-то видеть куда я навожу и что попадает в кадр, да и настройками на экране управлять значительно удобнее.
Kvickys:Есть ли разница в качестве фото Silver и Black? Для меня фото основное назначение,
Нет разницы по качеству ни в фото ни в видео. Но ради фото лучше брать фотоаппарат - будет качественнее, со стабилизатором и с оптическим зумом. Что вы собираетесь фотографировать?
Kvickys:Отключается ли экранчик для экономии?
отключается кнопкой или по таймеру (в настройках)
Вышла прошивка для HERO4 Black / Silver v04
из того, что сразу заметил:
В настройках фото появилась возможность выставлять min ISO и max ISO, т.е. при съёмке значения исо будут варьироваться в пределах заданного интервала. Раньше выставлялось только максимальное значение. На фото ИСО не задраны, при хорошем освещении 100.
В настройках видео в Авто-режиме ИСО подымается не более 1600 (раньше было 3200), - теперь шума в ночи должно быть меньше. А в ручных настройках добавили возможность выставить значения скорости затвора - для тех кто хочет улучшить резкость при скоростной съёмке или повысить качество при плохом освещении.
После обновы - реально стало удобнее просматривать видео с камеры и переходить по "меткам". Фильтры пока не пробовал ставить в галерее, но только пару раз ковырял ))) Хоть флэшка и 64 гига, но иногда приъодится чистить видео,и без меток - это просто нереально отобрать контент на удаление. А сейчас - все четко!