Ответить
  • vadim68 MemberАвтор темы
    офлайн
    vadim68 Member Автор темы

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2009 10:54
    Romuald Werewolf:

война - штука обоюдоострая.....

пункт 2. Пришли к директору.... Ведать не ведаю, знать не знаю - оговорил он меня из за обиды на увольнение

Не так все посто - у меня в случае необходимости будет штук 5-10 свидетелей, таких же сотрудников.

офлайн

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2009 10:56
    MD:

Gonzalos, ога-ога. детский лепет. У меня тёща - старший аудитор-ревизор в исполкоме.

Так что, если все таки идти, то это в налоговую надо или другой какой орган?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18912

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18912
    # 31 июля 2009 10:56

Gonzalos, будет официальное обращение с заявлением - будет проверка.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2009 10:58
    art-cube:

забавные люди как налоги не платить тока за давай в конверте, а как конверт не отдают так сразу налоговую на них и тп...противно даже((((

человек знал на что шёл, раз директор оказался не оч честным человеком, то может это будет урок на будущее, а деньги врядли вернуть уже

Нет, не так все. При устройстве на работу чет было сказано - половина черных и никаких вариантов.

Мне то наоборот, кредит брать предстояло и я с радостью бы платил налоги, и просил увеличить в связи с этим белую часть неоднократно ....

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 31 июля 2009 11:02

vadim68, так тут же вся и фишка, что если белая больше то и налогов больше, соответственно зарплата меньше...а про проверку точно было подмечено что штраф найдут за что выписать!

офлайн

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2009 11:04
    inhate:

PS: только надо никаких угроз и последний предупреждений, собрались стучать - не разменивайтесь на мелочи. Иначе при передаче заветного конвертика взять могут уже вас скажем, за вымогательство с угрозами раскрытия коммерческой таны, начлия ли чего-то еще что придумал директор нанявший ради вас опытного консультанта.

Так вот как раз цель моя основная - не столько нагадить бывшему руководству за подленькое обращение и присваивание себе моих денег, сколько вернуть их (или хоть часть ). Поэтому как идея крутится в голове вариант - написать заявление, положить в конверт, подписать, запечатать, дать почитать копию директору и сказать - отдавай кровные или прямо сейчас иду в ... ОБЭП или налоговую или прокцуратуру или в еще куда ....

Ну если сразу не отдаст или посмеется в лицо - вот тогда и идти.

А насчет подставы , да, это может быть. Так а если сказать, чтоб делали перевод денег на карточку, а не вручали в конверте?

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 31 июля 2009 11:09

Gonzalos, поэтому единственный способ што-то доказать, это собрать таких как он несколько человек, которые скажут што также получали зп в конверте, и получат по самые гланды, как думаете, много таких будет :conf:

vadim68 , подумайте, Ваши свидетели получат ворох проблем!

офлайн

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2009 11:20
    mainkaif:

Gonzalos, поэтому единственный способ што-то доказать, это собрать таких как он несколько человек, которые скажут што также получали зп в конверте, и получат по самые гланды, как думаете, много таких будет

vadim68 , подумайте, Ваши свидетели получат ворох проблем!

Я ж говорю, что надеюсь, все решится после угрозы пойти в органы. И свидетели не понадобятся.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 31 июля 2009 14:26

vadim68, если ваш директор не платит кровно заработанные деньги то это га*но а не человек,

скидывайте сюда его реквизиты, фирму и т.д., страна должна знать своих гороев или позвоните на ств журналюгам, они смонтируют сюжет,

с камерой к нему в офис забегут он обосрЁтся сразу всё отдаст 8)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 31 июля 2009 14:37

Знаю, как люди судились по полгода, что бы доказать, что им не правильно расчет сделали по увольнению на 20-30 долларов разницы... А что бы доказать "серую" зп в конверте - это посложнее будет... К тому же работодатель займет позицию - меня хотят оболгать и занимаются вымогательством... А если еще предъявит какие доказательства того, что ТС заранее делал

угрозы пойти в органы

видео-аудио запись, свидетельские показания и прочее - то вполне ТС может долго думать, как оправдаться обвинения в вымогательстве...

Никогда не слишком.
    офлайн

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2009 14:47
    mainkaif:

vadim68, если ваш директор не платит кровно заработанные деньги то это га*но а не человек,

скидывайте сюда его реквизиты, фирму и т.д., страна должна знать своих гороев или позвоните на ств журналюгам, они смонтируют сюжет,

с камерой к нему в офис забегут он обосрЁтся сразу всё отдаст

Если не отдаст - так и сделаю - выложу инфу здесь и по всему инету, куда только смогу.

А фирма то в минске очень-очень известная.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 июля 2009 14:59

и что, твоя умная теща побежит проверять неизвесно кого с неизвесно какой крышей когда вот придет такой вот обиженый с голословными утверждениями что якобы ему должны?

Любой инспектор побежит. Законодательство РБ позволят двойное толкование с точностью до наоборот по многим и многим пунктам. Инспектора пользуются этим весьма активно. Выпишут тебе приличную сумму доплаты - в течение 15 суток не оплатишь - уголовное дело с вызовом в ДФР КГК и постановкой счетов на картотеку - даже если ты 100% прав. Поэтому, если захочешь чтобы фирма продолжала работать - заплатишь, а уже потом в течение полугода-года будешь доказывать, что ты прав и потихоньку возвращать деньги.

Директора не спасет даже, если предыдущая проверка закончилась вчера и сроки до проведения новых проверок еще не вышли. На проверки по заявлениям отсрочки по проверкам не распространяются.

офлайн

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2009 15:29

Так все же - в компетенции какого органа эта ситуация? Кому заявление писать?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 июля 2009 16:36
    vadim68:

Так все же - в компетенции какого органа эта ситуация? Кому заявление писать?

Писать во все сразу. Там перенаправят, если ошибешься :)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 31 июля 2009 17:40

У меня жена так бабло за ЗП у бывшей конторы выбивала. РЕшилось все ЭЛЕМЕНТАРНО. Одна заява в суд !! (сразу в суд, да! ) и через пару недель деньги нашлись :super::super:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю