Андрей975:
Вы зря по форумам, простите, лясы точите. Ваша ошибка в том, что у вас нет официального правоохранительного хода делу. Вы поймите одну простую вещь - можно сколько угодно триндеть про отсутствие состава преступления и т.п., но когда вас в лес будут тощить с топором на перевес, вам будет не до этих формальностей.
Сколько можно уже мыслить по совковому менталитету? За рубежом бы уже давно меры приняли, там существуют весьма чёткие методы определения и пресечания подобного вида херассмента. Доиграетесь со своей бюрократией тут.
Андрей975, я с Вами не согласна. В том, что точу лясы. Аргумент: Вы говорите, что "нет официального правоохранительного хода делу". Так вот, я писала заявление в милицию, но его даже к административной ответственности привлечь не могут. "Нет угроз", говорят. Максимум, чего добилась - его вызывали и с ним разговаривали. После этого он молчал месяц-два. А потом прорвало "бедняжку". Смсный понос не прекращался (наполнял резервы черного списка в смартфоне). Я опять была на грани истерики. Пошла в милицию. И там меня отправили вежливо вон. Никто повторно с ним говорить не собирался. Хотя я практически умоляла мне помочь. Посоветовали, как писала, поменять телефон и "завести" парня. И мой предыдущий пост - о ответственности за сталкинг в разных странах мира. У нас НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ответственность за преследование, если нет явных угроз! Т.е. мое психическое состояние никого кроме меня не интересует.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд
SundayTreasure, я заметила ) Но исправлять не стала.
Как Вы думаете, почему мне посоветовали "завести" парня? Для того, чтобы он отпугнул психа. Если прочитаете, что я писала ниже темы, то увидите, что я отказалась от идеи встречи тет-а-тет моего парня и маньяка. Причины я так же указала. Поэтому я не могу решить эту проблему тем, что у меня есть рядом человек, который мне дорог. Я могу своего же парня подставить, в конце концов, если он его "физически" воспитает. И еще одно НО. Я вовсе не уверена, что даже это что-то даст. Мои друзья несколько раз пытались мне помочь. Звонили, писали, объясняли. Вообще ничего не пробивается через темное его сознание.