на винах иногда бывает МОДЕЛЬНЫЙ год
Alexadam:Короче позвонил на Юнион-Моторс
Справку дают по VIN
Инфу смотрят в инете Короче дадут то что мне бесплатно на форуме фордовском прислали..
Стоит это щасце - 50тыс. белок
это они тебе будут по договору оказывать официальную услугу....
Енотец:на винах иногда бывает МОДЕЛЬНЫЙ год
бывает, но в фордах все ч0тка
Позвонил в ГАИ ГУВД МИНГОРИСПОЛКОМА пр. Дзержинского, 3
Сказали брать справку у дилера и обращаться по месту постановки на учёт... В моём случае это
ГАИ при ГУВД Мингорисполкома по адресу: Минский р-н, п.Боровая,1 территории ВЦ «Аквабел»
Сегодня они не работают... Будем звонить завтра и решать вопрос
Случилось как-то заняться таким вопросом. В мрэо ответили что, дословно, "дата выпуска устанвливается один раз, при растаможке авто, до постановки на учет". Т.е. после постановки никаких движений по этому вопросу делать они не могут.
ан нет, в 2008г растаможил авто как 2000г, а на учёт поставили по вину как 99.
Alexadam,
Бесплатно. Сразу сказали едь сам. Но потом если мне не к спеху то 2-3 дня подожди - они пришлют. Сам видел эту бумаженцию - факсом прислали.
Павел_82:Alexadam,
Бесплатно. Сразу сказали едь сам. Но потом если мне не к спеху то 2-3 дня подожди - они пришлют. Сам видел эту бумаженцию - факсом прислали.
повезло с фиатовским дилером... фордовский 50 тыс. хочет
Хоть убей не понимаю, за что рубится ТС? Не уже ли радость прохождения техосмотра раз в 2 года еще через 3 года стоит того? ... Просветите, в чем прикол?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Tofsla, ну, наверное, престижнее иметь машину 2002 года, а не 2001
и типа при продаже это круче
когда уже народ воткнет что не в годе выпуска щастье..
У америкосов по-моему вообще всегда вин указывает на модельный ряд. У мну по вину пробивался 2001, дилер дал справку - август 2000. Зарегистрировали 2000. Справка от дилера была обязательна.
Tofsla:Хоть убей не понимаю, за что рубится ТС? Не уже ли радость прохождения техосмотра раз в 2 года еще через 3 года стоит того? ... Просветите, в чем прикол?
Прикол в том, что на сегодняшний день лишний год машины при продаже оценивается около 500$... Если для вас это не деньги, то и говорить не о чем...
Рано или поздно машинку придётся продавать, а покупатели ох как смотрят проходная машина или нет...
Вообще топик не о том зачем это надо, а как это сделать... Тем более если это всё реально и не требует больших усилий...
!MAD!:когда уже народ воткнет что не в годе выпуска щастье..
счастье не в годе, не в машине и даже не в деньгах... но это не значит, что не надо покупать машины и зарабатывать деньги
прошу писать по делу, а не про то что это нафих не надо и нам и так хорошо...
Alexadam, я о том что у нас часто на год в техпаспорте смотрят больше чем на общее состояние машины..
в штатах, например, ключевым параметром является пробег потому что его там не скручивают, год машин одного модельного ряда значение имеет посредственное.
а так как у нас пробег отматывают, то смотрят год.. который по сути ни о чем не говорит вообще. Т.е. борьба за год в техпаспорте занятие глупое по сути своей, но актуальное для здешних покупателей..
Заканчиваю офтоп
После звонков по разным инстанциям гаи выяснилось, что нужно :
1) брать справку у дилера о годе выпуска машины
2) ехать в УГАИ ГУВД МИНГОРИСПОЛКОМА на пр. Дзержинского, 3 и в произвольной форме писать заявление на имя начальника УГАИ, приложив справку от дилера...
Будет ли решие положительным остаётся только догадываться...
Итак наконец то дошли руки до решения этого вопроса...
На неделе с утра съездил на ФОРД Юнион... Справку дали за 5 мин. - стоимость 50тыс. В справке как и в расшифровке из инета стояла дата выпуска 17 января 2002 года.
После неоднократных звонков в УГАИ ГУВД МИНГОРИСПОЛКОМА на пр. Дзержинского, 3 и на АКВАБЕЛ выяснилось, что так как я ставил машину на учёт 2 месяца назад, то у меня есть основание ехать сразу на Аквабел и там писать заявление на имя начальника УГАИ ГУВД МИНГОРИСПОЛКОМА .
Вчера с самого утра поехал на Аквабел... Там посмотрели спавку и выдали бланк для заявления.
На месте написал завяление, прошёл сверку номеров, оплатил 19200+700+500р. за смену техпаспорта...
Примерно в 9.30 подал всё это на регистрацию, а в 12.30 новый техпаспорт был уже готов... Там стоял заветный 2002г.
Правда вместе с ним выдали новый Сертификат на техосмотр, так как поменялся номер техпаспорта...
Пришлось ехать на Гурского (место прохождения техосмотра)... Там без лишних вопросов и очередей перенесли всё в новый сертификат и даже денег не вяли... Вот и всё...
В результате омоложение машины мне стало в 70тыс., 100км. пробега и полдня времени
Alexadam, поздравляю!Правильно сделал!
Сам занимался этим же вопросом на днях, только у меня наоборот было - покупал литовский автос по всем докам (в т.ч. литовский техпаспорт и таможенная ведомость) как 2005-й, а по стеклам 04-й. Тож послали к дилеру или в ГАИ на Грушевку за справкой, либо сразу ставили как 04-й. Мне решить эту проблему стоило несколько дороже, но т.к. цена вопроса (разница таких авто по малиновочным ценам) была в районе 1k$, то считаю что не зря потратился. Т.к. пока не получил заветные цифирки в техпаспорт присутствовало ощущения, что меня надули. А так - все хорошо!
Ремонтник:т.к. цена вопроса (разница таких авто по малиновочным ценам) была в районе 1k$, то считаю что не зря потратился
в моём случае 600-700$