x-line:Это к сожалению коммерческая тайна. Вдруг вы из нашего города...
Он наверное имел ввиду методы BOFH
x-line:Это к сожалению коммерческая тайна. Вдруг вы из нашего города...
Он наверное имел ввиду методы BOFH
Yuzik:а-помоему при грамотно поставленной рекламе и гуманных расценках спрос будет большой. сам раньше был админом домашней сети. 90% пользователей не умеют использовать комп и ваще в них небумбум. постоянно мне звонили, пока не стал почти прямым текстом посылать.
Вот это и есть пример того как исчут решения всех проблем нахаляву. Установил бы расценку никто бы не звонил)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
mixerby,
Ну с этим понятно... Такой софт ставить по-черному глупо...а если уж и ставить, то только проверенным людям )
а фотошоп с офисом не глупо
готовься ты следующий
не дождетесь
cколько уже таких неуловимых джо было
клиентуры мне кажется тут очень много... по собственному оптыту, когда админил домашнюю сеть(гдето около 20и машин), вынимал особо не напрягаясь 100-150уе вот на таких халтурах(кто-то 10ку даст кто-то 20ку, цен конкретных не озвучивал, люди сами знали что чтото надо дать и решали сами сколько), причем еще не всегда и не совсех брал, если совсем какаято мелоч была то бабос не брал... так что тут если легально, то весь вопрос мне кажется в рекламе, чтобы тебя все знали(ну и софтом вопрос тоже, если легалом то и софт должен быть тоже поидее легалом:rotate
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
veresotsky, только эта клиентура (если касается дом. сетей - основа которых школьники) лучше заплатит 5-10 б знакомому или соседу чем будет заморачиваться с вызовом официалов
согласен, вот только количество юзеров возростает в прогресси, а круг знакомств у каждого разный и в нем может не оказаться того человека который к примеру сможет за пару минут поднять бут сектор или грамотно настроить точку доступа, не возившись пол дня и не перечитав 15 статей в инете... я говорил конкретно про свою сеть, которая счас осталась без поддержки, т.к. я счас там не живу, а единственным шарящим человеком там был я, сейчас они и пользуются услугами кто официалов кто халтурщиков из соседних домов, которые клеят свои телефоны на дверях домофона...
я к тому что работы хватит всем
вот и мне так кажется...
А по вопросу с софтом...Ну какбе можно ставить софт, который предоставляет заказчик и соответственно не нести ответственность за него. Также есть достаточно неплохие каналы для покупки лиц.софта...но это уже для клиентов покрупнее...хотя при грамотном подходе даже обычный юзверь может заказать себе лиц.винду
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
штрафов и сроков тоже всем
p.s. на физиках особо не заработаешь, судя по предложениям в той же барахолке полной переустановки винды со всеми прогами и настройкой за 10$, больше народ психологически не готов платить и не заплатит, так как полно студиков и друзей работающих за пиво, а с юриками уже сложнее, получить срок за установку пиратского по как пить дать
судя по предложениям в той же барахолке
наверное 1 из 100 рядовых юзеров (а то и меньше) знает что такое онлайнер и его форум (ко всему прочему и все остальные форумы/сайты с объявками)...
а с юриками уже сложнее, получить срок за установку пиратского по как пить дать
это да...но знаю много гос. контор (причем достаточно крупных), которым якобы должны выделять деньги на лиц.софт, но это конечно происходит крайне редко, посему им тож приходится довольствоваться пиратками... Но тут конечно дело случая... Думаю, можно найти какое-то рациональное решение в работе с юриками...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
это да...но знаю много гос. контор (причем достаточно крупных), которым якобы должны выделять деньги на лиц.софт, но это конечно происходит крайне редко, посему им тож приходится довольствоваться пиратками...
скажите их названия завтра же у них будут гости
судя по предложениям в той же барахолке полной переустановки винды со всеми прогами и настройкой за 10$, больше народ психологически не готов платить и не заплатит
интересно а сколько же вы брать бы хотели за подобную (фактически максимум занимающую час ) работу ?
интересно а сколько же вы брать бы хотели за подобную (фактически максимум занимающую час ) работу ?
Если исходить из развертывания sysprep-образа либо чего-то подобного - часа может быть и хватит. А может быть и нет. Если работать тупо и ставить софт последовательно с дистриубтивных носителей - то минимум вдвое больше. Стоить такая работа может от $5/час + стоимость выезда.
то минимум вдвое больше.
а если еще и вдумчиво общаться с клиентом, поясняя ему принципы работы или азы работы того и ли иного харда/софта (чтоб не тупил потом и по мелочам не барабанил), то и того больше.
Ah:Цитата:я к тому что работы хватит всем
штрафов и сроков тоже всем
p.s. на физиках особо не заработаешь, судя по предложениям в той же барахолке полной переустановки винды со всеми прогами и настройкой за 10$, больше народ психологически не готов платить и не заплатит, так как полно студиков и друзей работающих за пиво, а с юриками уже сложнее, получить срок за установку пиратского по как пить дать ну нескажите, можеть быть вы и не готовы больше платить, а может быть и не готовы платить вообще(потомучто вы можете сделать все сами), есть люди которые готовы заплатить в разы больше за то чтобы к ним оперативно пришли и сделали качественно все что им нужно, к примеру у меня была соседка которая работала на дому таможенным оформителем(декларант там и все дела), она без компа как без рук, иногда ей требовалась моя помощь, так вот она звонила и через час я уже сидел у нее и возился с кампом(иногда приходилось даже с работы сваливать) и за это давала мне 30-40$(я думаю было за что:rotate
приведу еще один пример по поводу стоимости услуг и их оказания, както раз у меня поломался телек и надож было такому случится именно в тот день когда мой любимый клуб выступал в лиге чемпионов... я залез на тут бай в поисках мастера по ремонту(т.к. сам чинить их не умею) а там этих обьяв аж пестрит, ну думаю счас точно кавонить найду, и давай по каждому номеру звонить, а не тут то было одни говорят "я сегодня уже на заказе" другие "у меня все на три дня вперед расписано" третьи "уже поздно я нипоеду"(время было 18.00), в итоге я мне запарило звонить и я понял что ко мне никто сегодня не приедет, я залез на какойто форум по ремонту телеков и прочел пару статей по нахождению неисправностей, взял тестер с паяльником и какимто чудом починил сам,есстесно потом быстренько сбегал купил пивка(чтоб самого себя отблагодарить:beer и посмотрел футбол так вот к чему я это все написал, стоимость услуг этих мастеров была 70-100тыс брб при курсе 2100(ну или сколько в том году было непомню) + стоимость деталей(если вдруг надо будет менять) и при такой стоимости я готов был заплатить больше лиш бы мне сделали все сегодня, я не хочу сравнивать ремонт компа с ремонтом телека, просто качественные и ответственные услуги, с предоставлением какихто гарантий должны стоить соответсвующе... а за 10б я незнаю какой спец(тем более если он официал), кроме незанятого студня или школьника, поедет к примеру с пушкинской в шабаны ставить винду, яб например не поехал, хоть я и не спец(по крайней мере не вовсем)
если что ивините никого не хотел обидеть
и товарисчу топик пастеру удачи в его начинаниях, если вдруг соберется замарочится по этой теме
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
veresotsky,
Не всё так хоршо как Вы пишите. Из простых юзверей 1 из 100 понимает что нормально настроить комп (а не залить из типового образа) минимум полдня, это как минимум 30-40 у.е., не каждый готов заплатить. Про какое ПО говорить небудем, так что могут быть проблемы. А какие админы на конторах получающих 300-400 у.е. это просто пестня , а нормальные деньги работодатель платить ну никак нежелает. Если брать типичную небольшую контору 20-40 компов довести до ума минимум неделя чиста за работу минимум 600 (Без железа/ПО ) - руководство жаба задушит.
Веселит што на тутбае праглашают мальчиков по вызову на обслугу контор з/п от 150 мес Автору будет тяжело в плане ценников конкурировать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
нормально настроить комп
ну и чего там полдня настраивать?...оплата небось повременная...
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|