Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 6530G

Ответить
  • Nickolaeris Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nickolaeris Junior Member Автор темы

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 21 февраля 2010 00:41

К сожалению, с настройкой вайфая советов дать не могу - давно не делал (у меня вместо вайфая всегда включен WiMAX), уже не помню что и как.

Проверил игру Aliens vs Predator (которая новая, 2010) - отлично работает, по умолчанию выставляет средние настройки, но смотрится великолепно. Но есть замечание, которым хочу поделиться - иногда (у меня это началось со 2-й миссии за десантника и на 1-й миссии Хищника) игра вылетает (и/или зависает), а внизу рабочего стола появляется значок в виде восклицательного знака и сообщение "Видеодрайвер atikmdag перестал отвечать и был восстановлен". Это вызвано тем, что видеокарта в нашем ноуте не поддерживает DirectX 11, под который заточена игра, и все значки запуска игры ведут именно на версию для DirectX 11. Чтобы все-таки поиграть в игру (внешне разница будет не сильно заметна), запускаете файл AvP.exe из папки игры или запускаете игру через Steam и выбираете версию под DirectX 9. Тогда все идет отлично! :beer:

MSI GT70-2PC (i7 2,5 ГГц, GeForce GTX870M, 8 Гб RAM, 128 Гб SSD + 1 Тб HDD)
  • mLsw Neophyte Poster
    офлайн
    mLsw Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #233228

Написать сообщение

2
    # 21 февраля 2010 22:16

Кто-либо пытался сбивать температуру при сильном нагревании? У меня при 25ппл рейдах в WOW на нём можно яичницу жарить( Единственное, что мне смогли посоветовать "знающие" люди - это купить подставочку)))

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 22 февраля 2010 02:07

Ну я сам подставку юзаю:) Градусов 5-10 снимает, в зависимости от нагрузки. Минусы в том что мобильность снижается и жужжит (правда не очень громко). Если ноутбук довольно старый (больше полугода) - можно почистить (или нести в любой сервис - самому разобрать нереально, или снять заднюю крышку и прочистить вентилятор с помощью USB пылесоса или ватной палочки). Еще способ сбить температуру - покопаться в настройках Электропитания, но это больше касается незагруженного состояния.

А вообще, насколько она высокая? Он вообще довольно теплый, это нормально. Померяй температуру с помощью HWMonitor - процессор при полной длительной нагрузке держится в районе 85-90 (если без подставки) градусов. Видеокарта около 80. Конечно, созерцать такое страшновато после холодных Core 2 Duo, но это нормально:)

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 26 февраля 2010 10:10

Оценки Висты (общая 4,8 ):

Процессор 4,8

Память (RAM) 5,8

Графика (Aero) 5,4

Графика для игр 5,1

Основной жесткий диск 5,3

Поставил Семерку, у нее другие взгляды на производительность:

Оценки Семерки (общая 4,8 ):

Процессор 4,8

Память (RAM) 5,2

Графика (Aero) 5,2

Графика для игр 6,1

Основной жесткий диск 5,3

Почему-то производительность графики для игр выросла аж на целый пункт - тест пробовал повторять, все точно. Интересно, будет ли это заметно в играх... Чисто субъективное мнение о Семерке на этом ноуте - все летает!

• BRAIN Member
    офлайн
    BRAIN Member

450

20 лет на сайте
    пользователь #45863

Написать сообщение

450
    # 13 июля 2010 23:37

сново всем здрасте,может ктонитьп моможет с драйверами на видюху для данного ноута? 5739G? никак мне могу найти а стандартные драва на диске не подходят (

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 14 июля 2010 11:02

Во-первых, тема про Acer Aspire 6530G, на платформе AMD с видео от ATI, а 5739G на Intel с видео nVidia - совершенно разные вещи.

Во-вторых, искать надо было на сайте производителя - тут. Сервис и поддержка - Драйвера и утилиты - выбираешь свою модель, потом свою операционку, и выбираешь что качать. Я смотрел - там есть дрова и для XP, и для Семерки.

В-третьих, если версия дров на сайте производителя кажется слишком древней, следует искать на сайте производителя - тут (видеокарту выбирать с М на конце, это ноутбучные).

• shuUshu Junior Member
    офлайн
    shuUshu Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #293889

Написать сообщение

49
    # 13 августа 2010 12:04

Народ!!! А подскажите плиз какая в этом ноуте батарея стоит (маркировка). Дело в том что у меня её никогда не было, а в нете целая куча разновидностей:

AS07B32, AS07B41, AS07B72 и т.д. Более того есть батарейки которые отличаются и по напряжению: есть 14.4 и 11.1 вольт.

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 15 августа 2010 15:19
    shuUshu:

Народ!!! А подскажите плиз какая в этом ноуте батарея стоит (маркировка). Дело в том что у меня её никогда не было, а в нете целая куча разновидностей:

AS07B32, AS07B41, AS07B72 и т.д. Более того есть батарейки которые отличаются и по напряжению: есть 14.4 и 11.1 вольт.

У меня стоит AS07B32, паспортная емкость (по Эвересту) 79805 mWh. Судя по этому сайту, в плане напряжения подойдут оба варианта.

• shuUshu Junior Member
    офлайн
    shuUshu Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #293889

Написать сообщение

49
    # 7 сентября 2010 13:08
    Nickolaeris:

У меня стоит AS07B32, паспортная емкость (по Эвересту) 79805 mWh. Судя по этому сайту, в плане напряжения подойдут оба варианта.

Большое спасибо!!!

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 10 ноября 2010 15:08

Кто-нибудь разбирал машинку? Интересует как добраться до процессора. Нуждаюсь в консультации по Аське или можно тут с картинками.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2603
    # 10 ноября 2010 15:18

Nickolaeris, На асерфане в первом же посту темы есть ссылка на сервисгайд )) Кстати по поводу нагрева - можно попробовать какой-нить прогой (к примеру AMD OverDrive) снизить напругу на проце и северном мосту - у меня на атлоне на 5 градусов температура под нагрузкой упала на проце, к примеру, от этого...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
    офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 11 ноября 2010 09:47

Да читал я сервисгайд, боязно просто... С помощью никто не откликнулся - ни на Асерфане (я там тоже довольно давно есть), ни тут - разбирал сам... Оторвал шлейф динамиков, впоследствии кое-как приклеил его лаком для ногтей (у жены попросил для ремонта:)), и с клавиатурой теперь проблема - наверное после мытья мало сушил... Если б кто-то знающий мог помочь советом в нужный момент - обоих проблем можно было б избежать...

А по прогам давай конкретнее - чем снижал? После запуска 66-70 градусов, потом чуть снижается, но меньше 60 не падает... Нагрев раньше был довольно быстрый, а сейчас пока с нерабочей клавой не могу сказать как...

P.S. Не доверяйте мелким сервисам - я когда почти год назад жаловался на перегрев, носил в сервис, где якобы заменили термопасту и почистили от пыли, но это не помогло. Вчера выяснил что его до меня никто не вскрывал:( А деньгу взяли!

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2603
    # 11 ноября 2010 10:39

А по прогам давай конкретнее - чем снижал?

(к примеру AMD OverDrive)

Но у меня только на максимальных частотах проца оно работает - без нагрузки частота проца снижается и вольтаж даже ниже того, что ещё работоспособен на максимальной частоте проца ))

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
    офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 14 ноября 2010 14:20

Подскажи настройки, пожалуйста... А то что ни пробую - приводит к вылету или зависанию...

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2603
    # 14 ноября 2010 20:05

Nickolaeris, раз зависает - значит слишком сильно изменяешь, нет запаса такого по данному параметру... Если это происходит при минимальном воздействии - значит бук работает на грани работоспособности (я, к примеру, процентов на 10 безболезненно вольтаж с проца и северного моста умудрился скинуть, но у меня платформа поновее)...

• klinton6666 Junior Member
    офлайн
    klinton6666 Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #197155

Написать сообщение

63
    # 24 января 2011 21:10

народ,что лучше взять acer aspire 6930g или 7535?/////чесно не знаю,но думаб,что на 17 " брать,но там led экран,лучше он tft или нет я не знаю,вот хочу совета взять...

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2603
    # 25 января 2011 10:12

klinton6666, led - это более новый вид подсветки, с большей яркостью и меньшим энергопотреблением, а tft - это тип матрицы, он почти во все буки ставится, в дешёвые - так вообще во все..

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #145883

80
    # 20 марта 2011 15:24

а можно ли как то переназначить функции сенсорных кнопок, которые запускают Медиа Центр и браузер?