Откуда вообще уверенность что СМСки хранятся?
EXEMOK:Откуда вообще уверенность что СМСки хранятся?
А от куда тогда распечатки берутся?
Gul'ka, если прямо, то за нарушение тайны переписки наступает административная/уголовная ответственность.
Тексты НЕ ХРАНЯТ!!!!!! Идёт отчёт примерно так:
15.08.2009 15.43 /номер телефона/ исходящее смс
15.08.2009 16.22/номер телефона/ входящий звонок и тд
А такой возможно, после того, как с Вашего номера отправили смс с регистрацией не знаю точно номер.
Тексты СМС хранят минимум год,это типо мировое соглашение безопастности. Не так давно кого то посадили за попытку совратить малолетку...причём он это делал по смс и с момента проишествия прошло пол года. Это точная информация...100%.
Тексты хранят, и не 1 год а намного больше (это как дипломные работы, хранятся в архиве около 70 лет). Дело в том что хранение SMS абслютно незатратно, все SMS-ки всех пользователей за последние 10 лет поместятся на 1 жестком диске.
Хранятся даже обычные разговоры! Если кто-то подаст заявление(типа как при вышеописанном совращении), операторы выдадут записи разговоров по запросу органов/служб, smsки, вобщем все.
Но простой смертный естественно не получит никаких распечаток, тк есть закон “Об информации, информатизации и защите информации”, который вступил в силу 27 мая 2009 года.
Тексты НЕ ХРАНЯТ!!!!!! Идёт отчёт примерно так
Всё хранят. Просто "отчет" доступен каждому, а сами тексты и разговоры - нет.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Все хранят. Даже больше. Хранится даже та информация, по которой видно что где и когда вы делали в интернете)) Потому расслабьтесь и принимайте это как должное. Правда в том, что доступ к данной информации имеют только спец службы.
Ужас, как под микроскопом живём, о каждом действии отчёт, вопрос встаёт: ЗАЧЕМ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Xover,
Хранятся даже обычные разговоры! Если кто-то подаст заявление(типа как при вышеописанном совращении), операторы выдадут записи разговоров по запросу органов/служб, smsки, вобщем все.
Без коментов....
я все-таки думаю что хранят только те на кого была указивка из ментуры, что надо собирать на данноге лицо информанцию, а хранить всех да еще и много лет по моему совершенно лишнее.
раз они занимают совсем мало места, почему бы и не хранить? кроме того, http://habrahabr.ru/blogs/censorship/59388/
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
15 лет на сайте Город:
|
смс ничего не занимает, по эому в целях розыскных мероприятий они хнаятся минимум год
Lior:я все-таки думаю что хранят только те на кого была указивка из ментуры, что надо собирать на данноге лицо информанцию, а хранить всех да еще и много лет по моему совершенно лишнее.
Да, много где видел информацию, что не хранят. Наверное, чтобы общественность не беспокоить, притупить бдительность и чтобы проблем с правозащитными организациями не возникало. А когда кому-то Вы очень понадобитесь, всё очень даже неплохо оказывается на столе у правоохранительных органов. Хранят даже координаты базовых станций с которых были совершены звонки и отправлены SMS. Так одного моего знакомого вычислили. Он побывал на известном всем мероприятии, на котором был взрыв. Он с этого мероприятия звонки делал. Его по телефону и вычислили, вызывали давать показания. Нигде до этого он не состоял, не привлекался и т.д. и т.п., т.е. специально его телефон никто заранее на прослушку не ставил. Смею предположить, что хранится информация о перемещениях мобильника между базовыми станциями, даже если не совершать звонков. Много места она не занимает, почему бы не хранить?
Вообще-то даже разговоры много места не занимают. У GSM 9600 бит/с, по-моему. Т.е. 1,2 Кбайт/с или 2,4 Кбайт/c с учётом трафика в обе стороны. Так что на Терабайтный винчестер можно записать 13 лет непрерывных разговоров. В тотальную запись голосового трафика не верю, но не удивлюсь, если выборочно записывают разговоры, в которых встречаются определённые ключевые слова: президент, оружие, наркотики...
Ну может простым смертным и недадут распечатку,но всегда найдётся выход из ситуации....
В сети есть сайт где предлогают в режиме онлайн читать чужие смс.Понятно что не бесплатно.
Неберусь утверждать правда или нет,но...вполне возможно.
smstrap точка com
P.S.ТовариСЧ админ это не реклама.Всё по теме.Карточку мне не надо
Lowrider:Ну может простым смертным и недадут распечатку,но всегда найдётся выход из ситуации....
В сети есть сайт где предлогают в режиме онлайн читать чужие смс.Понятно что не бесплатно.
Неберусь утверждать правда или нет,но...вполне возможно.
smstrap точка com
P.S.ТовариСЧ админ это не реклама.Всё по теме.Карточку мне не надо
Ну уж наши там врятле катируются! У нас запрещено законом, но достать можно - если хорошо занятся этим вопросам!
Мне кажется, что smstrap - это немного из другой оперы. Это же софт на телефоне, который передаёт данные в интернет. На свой телефон всё что угодно можно поставить, если он достаточно продвинутый, подарить жене или ребёнку и т.о. записать и разговоры, и SMS, и маршруты. Некоторые пользователи вообще добровольно свои координаты делают общедоступными. Мне как-то приятели сбрасывали ссылки на такие сервисы во время своих путешествий. Но я этим пока не заинтересовался - и трафик расходуется и батарея быстрее садится.
всё не читал, но знаю точно, что СМС можно восстановить с памяти телефона без всяких проблем, как и картинку, видео и т.д. это те же "1 и 0", а телефон тот же цифровой носитель, у меня раз как то случайно восстановились. А то, что существует какая то база. это да, я тоже распечаточку видел, конечно это не очень радует, но и не огорчает (меня).
в таком случае - при каких условиях простой смертный может получить распечатку смс как у топикстартерши?