Теплый пол - это здорово
|
офлайн
sergei.lanis
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня похожая проблема, только этаж 2. Лежит ламинат, заменены окна. Плесени благо нет, темп-ра 20 градусов. Дом панельный, батареи еле-еле, причем что типа во всем доме, двушка. В зале 18 м2- 5 ребер, в кухне 3 ребра, в спальне 14 м2 - 4 ребра. Вот тоже не знаю что уже и делать, как мне подсказали наращивание батарей вопрос не решит. 2 год уже решается вопрос о смене насоса подачи отопления, но людям "впадлу" заплатить по 200 000. На последних этажах (всего 10) люди спят с открытыми окнами, чем ниже тем хуже.
Если выше ташкент, то подача горячей воды идет сразу наверх и потом своим ходом к вам... Пишите жалобу в ЖЭС или ТС, что ненадлежащее оказание ком. услуг исключает оплату за них ![]()
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
web09, какие-либо претензии на основании температуры можно предъявить только "при температуре воздуха в жилом помещении свыше одних суток ниже +18 °С."
Поскольку похоже на плохую циркуляцию (слабый циркуляционный насос, работает на минимальной скорости, забитые фильтры и тп), то надо давить на "плохое содержание и обслуживание инженерных систем дома" или тп.
Но сначала разберитесь, кто за это отвечает - ТС, ЖЭС, ...
Если ТС, то в доме есть чертежи, попробуйте изучить схему отопления в разделе "Отпопление, вентиляция" - ОВ. Вдруг решиться всё быстрее и проще: сантехник, например, включит насос Wilo на третью вместо первой скорости, прочистит фильтры, заменит неисправный обратный клапан, и тп.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mr.oddball:web09, какие-либо претензии на основании температуры можно предъявить только "при температуре воздуха в жилом помещении свыше одних суток ниже +18 °С."
Поскольку похоже на плохую циркуляцию (слабый циркуляционный насос, работает на минимальной скорости, забитые фильтры и тп), то надо давить на "плохое содержание и обслуживание инженерных систем дома" или тп.
Если ТС, то в доме есть чертежи, попробуйте изучить схему отопления в разделе "Отпопление, вентиляция" - ОВ. Вдруг решиться всё быстрее и проще: сантехник, например, включит насос Wilo на третью вместо первой скорости, прочистит фильтры, заменит неисправный обратный клапан, и тп.
верно все сказали, ниже 18 нету значит всё хорошо.... если на последних этажах батареи жарят, то либо действительно слабая циркуляция, или соседи выше сделали теплые водяные полы
mr.oddball:web09, какие-либо претензии на основании температуры можно предъявить только "при температуре воздуха в жилом помещении свыше одних суток ниже +18 °С."
да я в курсе про эти "замечательные" 18 градусов. Судя по просмотренным материалам в гугле, то у нас вообще система отопления загадочная, их 2 вида, у нас если см. схему не та и не др., правда конкретно чертеж нашего дома не видел.
wilson:Если выше ташкент, то подача горячей воды идет сразу наверх и потом своим ходом к вам... Пишите жалобу в ЖЭС или ТС, что ненадлежащее оказание ком. услуг исключает оплату за них
так и есть, сначала идет наверх, а потом вниз. Да куда уже только жена не жаловалась-толку 0, ответ: у вас жспк вот с председателем и решайте все вопросы, но и за отопление платим наверное как греют.
Если счетчика тепла на квартиру нету, то платите все поровну, а тепло не всем ![]()
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
web09, Вы ищите схему не в гугле, а в ЖСПК в документации. Найдете подобную:
Посмотрите, что за циркуляционные насосы (должно быть два или сдвоенный). Вдруг окажутся с регулировкой скорости. Например, у нас инженер и сантехник дома не знали об этом. Знаю случай в другом доме, когда при скачке напряжения один насос отключался, а второй вообще был не рабочий. Ситуаций куча, ее размер зависит от безграмотности и безответственности работников ТС.
Будет желание, выложите фото схемы и спецификации здесь для расширения нашего кругозора)
ЗЫ на всякий случай добейтесь проверить соответствие реальности спецификации (теплообменники, насосы, диаметры труб и тд), Всякое бывает. Но лучше, если такая проверка будет в Вашем присутствии, тем более если председатель ЖПСК предложен застройщиком.
Такова жизнь(
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mr.oddball:web09, Вы ищите схему не в гугле, а в ЖСПК в документации. Найдете подобную:
Посмотрите, что за циркуляционные насосы (должно быть два или сдвоенный). Вдруг окажутся с регулировкой скорости. Например, у нас инженер и сантехник дома не знали об этом. Знаю случай в другом доме, когда при скачке напряжения один насос отключался, а второй вообще был не рабочий. Ситуаций куча, ее размер зависит от безграмотности и безответственности работников ТС.
Будет желание, выложите фото схемы и спецификации здесь для расширения нашего кругозора)ЗЫ на всякий случай добейтесь проверить соответствие реальности спецификации (теплообменники, насосы, диаметры труб и тд), Всякое бывает. Но лучше, если такая проверка будет в Вашем присутствии, тем более если председатель ЖПСК предложен застройщиком.
Такова жизнь(
скорее всего по спецификации всё будет норм, т.к энергонадзор такие моменты любит, там штрафы огого..... ну а схему да, у председателя требуйте... хотя сейчас этих председателей безмозглых валом
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
7th_4el:скорее всего по спецификации всё будет норм, т.к энергонадзор такие моменты любит
Согласен. Но у нас при куче подписей в системе ГВС трубопроводы обратки были выполнены не по проекту, и это создавало реальную проблему циркуляции. Наверное, технадзор не дошел до техэтажа)) Так что лично я проверил бы для спокойствия)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mr.oddball:7th_4el:скорее всего по спецификации всё будет норм, т.к энергонадзор такие моменты любит
Согласен. Но у нас при куче подписей в системе ГВС трубопроводы обратки были выполнены не по проекту, и это создавало реальную проблему циркуляции. Наверное, технадзор не дошел до техэтажа)) Так что лично я проверил бы для спокойствия)
если дом был только построенный, то надо было предъявить к подряду,который выполнял и тех.надзору который принимал....
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
7th_4el:если дом был только построенный, то надо было предъявить к подряду,который выполнял и тех.надзору который принимал....
Не стали сильно ругаться. Предъявили застройщику, он быстренько исправил от греха подальше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mr.oddball:7th_4el:если дом был только построенный, то надо было предъявить к подряду,который выполнял и тех.надзору который принимал....
Не стали сильно ругаться. Предъявили застройщику, он быстренько исправил от греха подальше.
главное исправили
7th_4el:mr.oddball:web09, Вы ищите схему не в гугле, а в ЖСПК в документации. Найдете подобную:
Будет желание, выложите фото схемы и спецификации здесь для расширения нашего кругозора)ЗЫ на всякий случай добейтесь проверить соответствие реальности спецификации (теплообменники, насосы, диаметры труб и тд), Всякое бывает. Но лучше, если такая проверка будет в Вашем присутствии, тем более если председатель ЖПСК предложен застройщиком.
Такова жизнь(скорее всего по спецификации всё будет норм, т.к энергонадзор такие моменты любит, там штрафы огого..... ну а схему да, у председателя требуйте... хотя сейчас этих председателей безмозглых валом
председатель женщина кот. я больше чем уверен на 99 % вообще не шарит в тех. документации.
mr.oddball:web09, Вы ищите схему не в гугле, а в ЖСПК в документации. Найдете подобную:
Такова жизнь(
тут просто такое дело, в др. домах я видел в общественном коридоре, как правильно на мой взгляд должны быть сварены батареи. Да и что толку от того что я увижу в тех.документах, я в них ничерта не понимаю. Мне важно чтоб было тепло!!! Жена из-за постоянных болезней пару лет назад ребенка потеряла, но кого это волнует
(см. 1 изображение)

а у меня вот так, т.е прямая труба-это та по кот. идёт кипяток кот.поднимается наверх, а еле-еле теплые кот. приварены к батареи:

|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
web09, председатель не может, Вы не можете ...
На этот случай Законом о защите прав потребителей ЖКУ предусмотрена экспертиза. Правда, она делается за деньги заявителя, но в случае выявления виновника он компенсирует затраты заявителя.
В вашем случае потенциальные виновники (по мере уменьшения вероятности):
- ТС, которое не наладило нормальную циркуляцию
- хитроопые жильцы выше с водяным полом
- строители
- проектанты
Вот Закон и Постановление Совмина Вам в руки. Проверьте, может быть появились какие-то дополнения.
Добрый день!
Может кто подскажет?
Хочу утеплить потолок последнего (12-го) этажа со стороны тех этажа.
Стена внешняя утеплена (ЖЭСом лет 6...8 назад) но на потолке и на внешней стене всё равно осталась плесень да и холодно. На ощупь температура потолка ниже, чем у внешней стены и на ощупь рука даже слегка мерзнет.
Варианты: утеплить потолок и навесить допсекции радиатора.
Как сказали мне в ЖЭСе: если промерзания нет - за свой счет, а грибок на потолке и внешней стене, так это вы пластиковые окна поставили и не проветриваете - сами виноваты.
А плюс ко всему были случаи заливки квартиры во время дождей.
Всё это навело на мысль самостоятельно утеплить потолок снаружи. А именно поверхность (пол на тех этаже) проливается битумной мастикой, в особенности все швы и ямки дабы не затекала вода (а вода протекла до кабельных каналов и через розетки в комнату)
И на всё это как на клей укладываются листы экструдированного пенополистирола 50-ка (наверное). Крепить ли их дюбелями? Ну только чтобы в начальный момент было прилегание и чтобы не сперли потом)))
Возможно и по швам между листами пройтись мастикой при укладке, там где нахлест.
Что поверх? не знаю. Может и ничего. Я с экструдированным работал один раз - довольно плотный, можно аккуратно ходить.
Думаю так лучше, чем просто засыпать аглопоритом и оставить открытым, как сделали по словам ЖЭС-овского гл инженера одни наши соседи по подъезду (поговорить с соседями нет возможности).
Для информации:
- панельный дом
- площадь квартиры около 50-ти квадратных,
- в комнате, с деревянными окнами и с балконом в придачу плесени действительно нет (ниже влажность), но там дубак,
- в ванной плесень бывает редко, но там вентиляция.
- в комнате со стеклопакетами теплее, но плесень. Часто проветривать нет возможности - ребенок.
Батареи наращивать по-моему в любом случае только летом... да и официально сделать себе хуже увеличу только сумму квартплаты.
В чем не прав? или нормально будет? Что посоветует кто?
Заранее спасибо!
Да, и сколько может на такую площадь уйти битумной мастики?
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
VLAD_2007:А плюс ко всему были случаи заливки квартиры во время дождей.
Не исключено, что эта проблема связана с неправильным исполнением отливов на вентокнах техэтажа. В результате вода с отливов попадает на техэтаж.
VLAD_2007:- панельный дом
какой проект конкретно? Если бобруйский, то там точно надо запенить все каналы в стенах и потолке в розетках, выключателях и люстрах. А если ремонт квартиры капитальный или вообще новостройка, то пройтись по стыкам стен и стен с потолком и полом, особенно в углах, расковырять, запенить и заделать по новой.
mr.oddball, Да там всё исправили. Там вообще чуть ли не тазик стоял под вентиляционным отверстием.
Это я уже на всякий случай. На будущее, мало ли опять заливать будет, так не нас))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VLAD_2007, чистим все, грунтуем,мастикой обрабатываем, на клей кладем пенополистирол, швы перед укладкой пропениваем и плотно подгоняем..... если ходить по нему не на шпильках, то все будет ок...ну и конечно места откуда возможно проникновение воды тоже надо ликвидировать своими силами и не надеяться на жэс
7th_4el,
1) Чистим всё - это как? счистить всё с бетона? ну мусор понятно, а если бетон чем-то обработан уже, счищать? Хотя я на верху еще не был... не скажу голый бетон или чем-то обработанный.
2) Грунтуем чем? Типа грунтовки глубокого проникновения? И я так понимаю смысл имеет только если там голый бетон.
3) Можно ли использовать мастику и как герметик, и как клей для листов? Она жидкая и твердеет со временем, а пока будет сохнуть, то на пластиковые дюбеля посадить пару точек по листу (как бы это в провода или еще куда не попасть сверлом).
4) Швы пропениваем - имеете в виду швы в бетонных панелях или между листами?