adminius,
а жизнь вообще дело случая. и не надо тут рожи корчить вон знакомый ценой своей машины спас жизнь девушке. а все из-за урюка, который сзади летел и не тормозил... а если бы он в зеркала не глянул и тормоз не нажал - девушка бы не жила... так что все дело случая...
вы это знаете, я это знаю... другие тоже думаю с этим согласятся. Зачем понты кидать, что отдельно взятый водитель в отдельно взятый момент смог вырулить из казалось-бы невозможного.... Да в жизни и не такое случается. Мы же не обсуждаем невероятное и чуда чудные. Что касается общей рекомендаций Андрея Владимировича
мелкое давить и ехать прямо, не дергаясь в принципе, а крупное - экстренное торможене в пол до дыма и крепко держать руль двумя руками... никаких маневров, маневр это значительно большее зло!
тут не добавить не отнять. А как поступить в конкретный момент, подскажет инстинкт. Я лично, задумавшишь над вопросом топика, умом понимаю и полностью согласен с вышеописанными действиями, а как оно на самом деле будет, не знаю... Может в столб заеду во спасении кота или собачки не задумашись.... а может перееду и глазом не моргну, потому что сам жить хочу, и у меня еще три жизни в руках в виде моих пассажиров.... Как оно будет на самом деле - не знаю... и не уверен, что два раза смог бы поступить одинаково. Наверное потому что никого не давил (т-т-т) еще. Пару птичек - голубя, который приземлился прямо по колесо, когда я ехал, и воробья убившего себя об мой лобовик не в счет.
Думаю, что любой человек, не садист по натуре, если сможет заглянуть глубоко в себя, согласится что простого ответа на этот вопрос быть не может