Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung HU8500 (прямой экран)

Ответить
  • ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 2 декабря 2014 12:20

Взял 65 дюймов. По dlna 4к ролики даже не пытается открывать - неподдерживаемый кодек. Инпут лаг низкий возможен только когда нет обработки картинки, изображение получается посредственным (ps4). ТВ для фильмов/эфира, но не для консолей. С компьютером не знаю как себя поведет.

all of good habits
  • shade.exe Member
    офлайн
    shade.exe Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #452784

Написать сообщение

204
    # 3 декабря 2014 12:08

ghabit,
    А вы включали "игровой режим" или изменяли название hdmi разъема на "PC" или "игры"?

• Cool.82 Member
    офлайн
    Cool.82 Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #197495

Написать сообщение

154
    # 3 декабря 2014 23:27 Редактировалось Cool.82, 2 раз(а).

Вобщим ребят взял я его Samsung UE48HU8500 даж не пойму чего у меня не большие лаги с обычном фильмами в 720р. мышка тож плавно работает. разрешение 1920 на 1080. наверно ноут сраный. поц i 3 video 630m. интерстейлор жутко тормозитв 4к. вообщим кто думает брать такой телик предлагаю с хорошим компом ко мне заехать и разобраться. думал xbox прикупить с час не уверен уже что игры тормозить не будет

• BOIN1991 Member
    офлайн
    BOIN1991 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #166725

Написать сообщение

128
    # 4 декабря 2014 01:51
    shade.exe:

ghabit,
    А вы включали "игровой режим" или изменяли название hdmi разъема на "PC" или "игры"?

Ну как я понимаю он это и подразумевал под "когда нет обработки картинки".

Cool.82:

Вобщим ребят взял я его Samsung UE48HU8500 даж не пойму чего у меня не большие лаги с обычном фильмами в 720р. мышка тож плавно работает. разрешение 1920 на 1080. наверно ноут сраный. поц i 3 video 630m. интерстейлор жутко тормозитв 4к. вообщим кто думает брать такой телик предлагаю с хорошим компом ко мне заехать и разобраться. думал xbox прикупить с час не уверен уже что игры тормозить не будет

Так вы лучше через встроенный проигрыватель включайте сразу (с флэшки\винчестера, ну или в крайнем случае по DLNA). Он без ноута и сам тянет большую часть всех видео (почитайте тему про hu8700 - там писали уже (телевизоры идентичные, только у 8700 экран изогнутый)) А то что у вас 4k тормозит на ноутбуке - так оно и у меня с i7 и 660m (и проц и видео значительно мощнее чем у вас) тормозит если в h.265 (да даже и в h.264 довольно приличное количество кадров пропускает, хоть визуально это и не слишком заметно) :)
    Что же касается игр - тормозить то они не будут (причём тут телевизор к скорости работы консоли?), но вот задержка у него как везде пишут не хилая, нужно будет в игровой режим переводить, но тогда качество изображения будет явно ниже.

• VadimRB MemberАвтор темы
    офлайн
    VadimRB Member Автор темы

386

16 лет на сайте
    пользователь #183025

Написать сообщение

386
    # 5 декабря 2014 15:28

А кто пробовал комп подключать к телеку? в 4k c 60 фпс игру запустить простенькую по ШДМИ ? Перегрева этого ШДМИ не случится? ( по идее телик должен просто выключаться при перегреве ) поток данных в расжатом формате огромный

• Cool.82 Member
    офлайн
    Cool.82 Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #197495

Написать сообщение

154
    # 5 декабря 2014 22:49

В общим у меня на самой простенькой дешевой флешки в видео в 720 еле заметные задержки с чем связанно? на компе еще хуже идут фильмы через hdim. Думаю внешний веник купить, интересно 4к потянет без тормозов, или нету разницы что с флешки смотреть что с веника? и если брать то какой.

• shade.exe Member
    офлайн
    shade.exe Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #452784

Написать сообщение

204
    # 6 декабря 2014 11:43

Cool.82,
    У меня с флешки некоторые fullhd видео тормозят. Про 4k и говорить нечего. Хотя, если флешка скоростная...но и стоить она будет...Внешние я такие беру.

• Cool.82 Member
    офлайн
    Cool.82 Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #197495

Написать сообщение

154
    # 6 декабря 2014 18:19

В общим разобрался. Берите внешний веник usb3.0 и будет вам сказка. Все оживает. Тормозов нет. Сегодня смотрел небольшое видео в 4к формат файла ts 20 мин шел весил 9гб. Просто бомба. С компа даже не пытайтесь смотреть такой плавности вы не увидите.

• BOIN1991 Member
    офлайн
    BOIN1991 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #166725

Написать сообщение

128
    # 7 декабря 2014 00:53 Редактировалось BOIN1991, 1 раз.
    Cool.82:

В общим разобрался. Берите внешний веник usb3.0 и будет вам сказка. Все оживает. Тормозов нет. Сегодня смотрел небольшое видео в 4к формат файла ts 20 мин шел весил 9гб. Просто бомба. С компа даже не пытайтесь смотреть такой плавности вы не увидите.

Всё будет нормально и с компа, при условии что:
    1) у вас видео карта с hdmi 2.0 разъёмом (gtx 970\gtx 980, про радики не в курсе),
    2) соответствующий (2.0) hdmi провод
    3) (для "плавности";) правильные настройки видеоплеера на компе (чтобы комп воспроизводил видео с его "родной" частотой кадров, а не конвертировал его до частоты монитора\телевизора; телек, благодаря clear motion rate, сам это сделает в разы лучше чем любая программа\плеер (в том числе и всем известный SVP), при условии что на вход он примет видео без изменения его фпс). В этом случае никаких проблем быть не должно. (Про настройки - гуглите, всё подробно расписано что и как сделать)

Да и винчестер не обязательно внешний. Можно так же взять и обычный веник + бокс к нему. А по скольку в инструкции к Тв написано, что предпочтительно использовать винчестер с внешним питанием (до 3 ТБ кстати), то такой вариант (ну или внешний, но с отдельным блоком питания) будет даже лучше.

• banderos06 Member
    офлайн
    banderos06 Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #149384

Написать сообщение

181
    # 7 декабря 2014 17:51

Народ, скажите, как картинка на цифровом эфире и HD каналах или просто видео в хорошем качестве? Смотрел в Короно-Техно их тестовые ролики и как то было не очень хорошо, какие рваные элементы на картинке (как будто нет сглаживания). То ли там картинку подают не очень качественную (в чем сильно сомневаюсь), то ли "улучшалики" отключены. А своей флешки не брал, чтобы проверить. И как на нем 3Д, можно ли смотреть или вырви-глаз? Спасибо!

• shade.exe Member
    офлайн
    shade.exe Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #452784

Написать сообщение

204
    # 8 декабря 2014 11:01

hdmi 2.0 проводов природе не существует. Подойдет любой. У меня он вообще 5+ лет давности - никаких проблем не возникло.

И как на нем 3Д, можно ли смотреть или вырви-глаз?

Можно, конечно. Почему нет?

офлайн

386

16 лет на сайте
    пользователь #183025

Написать сообщение

386
    # 9 декабря 2014 11:59 Редактировалось VadimRB, 5 раз(а).
    Cool.82:

В общим у меня на самой простенькой дешевой флешки в видео в 720 еле заметные задержки с чем связанно? на компе еще хуже идут фильмы через hdim. Думаю внешний веник купить, интересно 4к потянет без тормозов, или нету разницы что с флешки смотреть что с веника? и если брать то какой.

скорость чтения с флешки ( что скоростных что старых ) и внешних веников залочена на 30 метров в секунду. так что разницы быть не должно в нтфсе . а скоростные они потому что могут выдавать ( скоростные флешки - стабильную запись при ограничении скорости записи в коммандере стабильных 17 метров в секунду . а старые флешки только 4 метра в секунду . веники 30 метров в секунду ). чуть больше дадите или ограничение скорости записи снимите тут же захлебываться начинают

с флешки полюбому смотреть удобнее - торчит себе в телике есть не просит шнуры не свисают и включать/отключать не надо. выдернул в комп вставил записал что надо коммандером ( с ограничением скорости записи 17 метров в секунду ) достал с компа в телик воткнул неделю смотришь. есть у меня и веник внешний на 500 гигов но этот веник ( питание от телика трансенд раздвоенным шнуром по юсб ) само отключается гад когда с него ничего не смотришь . приходилось все время его перезапускать что дико бесило. в итоге купил флешку на 64 гига и радуюсь.

• Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

13 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 9 декабря 2014 14:20
    BOIN1991:

Так вы лучше через встроенный проигрыватель включайте сразу (с флэшки\винчестера, ну или в крайнем случае по DLNA). Он без ноута и сам тянет большую часть всех видео

воткнуть флешку 3.0 понятно, внешний винчестер на 2 usb тоже. А расшаренные папки в сети он видит? Оттуда без заиканий эти тестовые ролики проигрывает? или надо все же какой-то софт ставить для активация протокола DLNA ?

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного
  • Cool.82 Member
    офлайн
    Cool.82 Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #197495

Написать сообщение

154
    # 9 декабря 2014 19:10

VadimRB[/Я говорю как есть у меня с флешки на 8 гиг , тормозил фильм ну не тормозил а бывало местами подёргивался. Я уже не что делать, решил брать внешний веник. Думал всё если не поможет значит партия бракованная)) но протестировал с веником и всё супер, нет и грамма на тормоза. Кто пробывал играть на psp на этом телеке или xbox?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

19 лет на сайте
    пользователь #50016

28
    # 10 декабря 2014 13:12

Есть у кого идеи как же посмотреть контент в разрешении 4096×1716 или 4096×2160? Без апдейтов не проигрывается.

• zinop Member
    офлайн
    zinop Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #222118

Написать сообщение

138
    # 10 декабря 2014 14:04

У меня такой вопрос. Имеется AV-рессивер Denon AVR-X500, который пропускает максимальной разрешение 1920х1080. К нему подключен комп по HDMI и приставка Zala по HDMI. Будет ли телик увеличивать разрешение до своего 4К или так и будет выводить 1920х1080 (ПК) и разрешение видео от Zala (не помню какое оно)?

13600k | MSI Pro Z790-A MAX | 2x16 7000CL32 | rtx 4080 Aorus Master | BQ PP 700W | LG C5 42" + LG 27GL850-B
  • BOIN1991 Member
    офлайн
    BOIN1991 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #166725

Написать сообщение

128
    # 11 декабря 2014 05:20 Редактировалось BOIN1991, 1 раз.
    shade.exe:

hdmi 2.0 проводов природе не существует. Подойдет любой. У меня он вообще 5+ лет давности - никаких проблем не возникло.

Ладно, скажу по другому - нужен высокоскоростной hdmi кабель (или по другому - кабель 2 категории). Да и кстати если уж совсем углубляться в их виды - то hdmi 2.0 и hdmi 1.4 кабелями принято называть высокоскоростные hdmi-кабели с Ethernet. А "любой" (в частности стандартный hdmi кабель (1 категория), а так же автомобильный) уж точно не подойдёт (он просто "не тянет" такой поток данных как в 3d или в 4к разрешении). Так понятнее что я имел ввиду? :)

И как на нем 3Д, можно ли смотреть или вырви-глаз?

Можно, конечно. Почему нет?

А гхостинга разве нету? Судя по обзорам и отзывам (по крайней мере тех, кто уже ни раз видел 3d и мало мальски в нём разбирается) - то смотреть то можно конечно, но качество не самое лучшее (уж точно не для телевизора топовой (ну или пред топовой) модели).

Sharpeich:

воткнуть флешку 3.0 понятно, внешний винчестер на 2 usb тоже. А расшаренные папки в сети он видит? Оттуда без заиканий эти тестовые ролики проигрывает? или надо все же какой-то софт ставить для активация протокола DLNA ?

Тут точно не скажу (по крайней мере ближайшие пару недель - пока лично не куплю и не попользуюсь), но судя по обзорам самсунг в этом плане "впереди планеты всей", так что можно надеяться что видит. Да и в любом случае: вы оттуда тестовые ролики что ли собрались смотреть? Fullhd то уж точно должен тянуть без проблем, а лучшего контента на данный момент особо то и не найдёшь.

• vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1664

19 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1664
    # 12 декабря 2014 14:21 Редактировалось vanyasok, 2 раз(а).

Парни, гуру, пользовователи, есть вопрос:
    телек нужен смотреть он-лайн фильмы с hd разрешением (скорость интернета 50мбит/с, как я понимаю ограничена 54мбитами вайфая) будем рассматривать идеальные условия, модем прямо возле телека, оптика в модеме т.е. скорость не забита бетонными стенами и т.д. и равна 50м/битам.
    Будет ли он лагать в плане железа и воспроизведения, сможет обработать и выдать картинку без глюков, стоит его покупать для этих целей?
    Короче, по железу он как для таких задач?

офлайн

386

16 лет на сайте
    пользователь #183025

Написать сообщение

386
    # 17 декабря 2014 15:38 Редактировалось VadimRB, 2 раз(а).
    vanyasok:

Парни, гуру, пользовователи, есть вопрос:
    телек нужен смотреть он-лайн фильмы с hd разрешением (скорость интернета 50мбит/с, как я понимаю ограничена 54мбитами вайфая) будем рассматривать идеальные условия, модем прямо возле телека, оптика в модеме т.е. скорость не забита бетонными стенами и т.д. и равна 50м/битам.
    Будет ли он лагать в плане железа и воспроизведения, сможет обработать и выдать картинку без глюков, стоит его покупать для этих целей?
    Короче, по железу он как для таких задач?

тут 2 варианта :что будет обрабатывать обжатое видео и делать с него необжатое и отправлять на экран.
    если обрабатывать будет телик то без проблем . если же комп будет по вайфаю разжатую картинку пихать на экран телика то скорее всего врятли тк поток данных увеличивается раз в 10.

• vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1664

19 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1664
    # 17 декабря 2014 17:24

VadimRB, компа у меня вообще нет, я счастливый!