umpel,
ASM, еще в качестве рабочей папки пользователя рекомендуется указывать локальную папку на компе пользователя...
Спасибо. Но благо до этого додумался сам чисто логически
umpel,
ASM, еще в качестве рабочей папки пользователя рекомендуется указывать локальную папку на компе пользователя...
Спасибо. Но благо до этого додумался сам чисто логически
umpel:ASM, еще в качестве рабочей папки пользователя рекомендуется указывать локальную папку на компе пользователя...
А почему? У меня уже лет 6 как папки пользователей лежат там же где и база т.е. на сетевом диске сервера и вроде проблем ни каких никогда небыло
maloy:umpel:ASM, еще в качестве рабочей папки пользователя рекомендуется указывать локальную папку на компе пользователя...
А почему? У меня уже лет 6 как папки пользователей лежат там же где и база т.е. на сетевом диске сервера и вроде проблем ни каких никогда небыло
Конечно будет и так работать, но ИМХО:
1. В Там 1С держит временные файлы - на лакальном будет быстрее работать
2. В сети больше шансов, что что-то сбойнет.
А насколько сложно с 6.0 перейти на 7.7? Сейчас на ПК 6.0 стоит. Надо бы систему переустановить..... Как это лучше сделать без привлечения специалистов?
Marlboro, не сложно...устанавливаешь 7,7 и бухгалтерия вводит остатки на начало периода...ессесно это лучше делать в начале года т.к. если перейти в середине года, то либо бухгалтерия потом запарится баланс сдавать либо сразу запарится остатки вводить...хотя если обороты не большие, то запросто...
maloy, Maks_K все правильно расписал...но есть и хорошие стороны, если они на сервере - пользователь может входить с любого компа в сети со своим именем...хотя при определенной настройке этого можно добиться и при размещении на локальных машинах...
Можно ли как-то перенести 6.0 на свежую систему? Там где стояла HDD полетел Бало win 98 и 1С бухгалтерия 6.0 для win95. Какие сейчас могут быть варианты?
1) Можно ли установить winXP и как-нибудь просто перенести эту 6.0 из образа с тем win98 туда?
2) Работает ли 1С бух 6.0 на winXP
3) Кто может предложить помощь при переходе на 7.7 чтобы взять данные из той 6.0?
Предпочтительнее 1-й вариант если это возможно
Marlboro,
1.Простое копирование папок с базами
2.Работает
3.Если 7.7 официальная, то там в одной из книг все расписано как это делать. А вообще не советую делать это автоматически - скорее потом придется вручную тонну мусора разгребать - проще ручками внести остатки.(Конечно если огромные справочники тогда стоит задуматься, а так...)
dimrr, а что еще нужно кроме той папки которая в корне С:\ для первого варианта?
.....просило два файла MFCANS32.DLL, MFCUIA32 - переписал их в windows\system - все работает Боюсь я этих бухгалтерских программ
Marlboro,
1. Создать ярлык с указанием рабочего каталога и пути к базе данных
2. В XP нет двух файлов *.dll, каких точно не помню - их нужно будет переписать с 98 винды (так посмотрел выше - dll наверное эти, звиняйте)
Marlboro, если понадобяться Dll стучись в личку вышли - я их уже давно все собрал
Всем доброго дня.
Я работаю в 1С бухгалтерия 6.0 в монопольном режиме.
Инсталлятор сетевой версии имеется.
Кто может пошагово рассказать о процессе установки сетевой версии и одой базы на два компа.
Заранее спасибо.
avlam, установить платформу на обоих компах. к каталогу с базой сделать полный доступ. в параметрах запуска нужно указывать путь к базе и к локальному каталогу пользователя.
ключ /d<ПутьКБазе> определяет, где будет база с данными
ключ /m монопольный доступ, если его нет, то доступ раздельный
ключ, который определяет путь к локальной папке точно не помню. Вроде /u<Путь>. Если его не указать, то путь будет совпадать с месторасположением базы и тогда одновременно нельзя будет работать даже в раздельном режиме.
точно /u
http://www.buh-info.ee/portal/modules.php?op=modload&name=FAQ&fil ... s&id_cat=8
хороший сайт
путь к базе на другом компе нужно реализовывать через подключение сетевого диска. путь \\server\moyabasa работать не будет. в путях не должно быть русских букв
Добрый день
может кто подскажет, можно ли в 1с бухгалтерии 6.0 процедурно менять регистр строковой переменной на верхний
пример: "фирма Рога и Копыта" на "ФИРМА РОГА И КОПЫТА"
D_F:rioter, видимо не в монопольном. запустите с ключом /M
или зашли под пользователем не со всеми правами
я в монопольном режиме. после того как один "программист" полазил кнопка отключилась.
тема актуальна до сих пор