eu6pc:Эх, красивые фото! Завидую ! )
Удачи вам в путешествии и сделайте хороший фотоотчет, чтоб нас порадовать )))
Отдохните по полной!
+1
моя мечта!
может в следующем году выберусь....
eu6pc:Эх, красивые фото! Завидую ! )
Удачи вам в путешествии и сделайте хороший фотоотчет, чтоб нас порадовать )))
Отдохните по полной!
+1
моя мечта!
может в следующем году выберусь....
Бывал на Воньге...Энгозеро канешно по волне жуть) а насчет категорийности то да там двойка без натяжек (обнос Вяккера и Собачьего) и рыбы там хватает...но лично мое мнение что озер и плесов там многовато)
Spam_, Есть классный вариант, мы так второй раз делали. Из поселка энгозеро подряжаем местных (их там есть много извозчиков) и на машинах за небольшую мзду они закидывают на воньгу километров на 20-30 ниже. Т.е. экономим пару дней пилежки по озерам
Shchof, кстате а что за инструктор такой что за ваш счет идет? и вы официально двоечку идете или нет?
а по сабжу смета великовата...
вообще накуя там инструктор. Если только он будет рюкзаки на обносах таскать и дырки в байдах клеить за всех...
А так мы в конце похода байды сушили. Под дождем! Дождик в тот поход был помню суровый, на 7 дней без перерыва.

Spam_:Shchof, кстате а что за инструктор такой что за ваш счет идет? и вы официально двоечку идете или нет? а по сабжу смета великовата...
1. Я и есть инструктор
. Кому инструктор не нужен, тот идет в других группах, благо в этом году в Кареллию (да и по РБ) групп идет много. Как полностью "халявных", нет отчислений на инструктора, так и коммерческих, где кроме оплаты всех расходам инструктору, идут отчисления ему же на зарплату и на прибыль фирме-организатору.
Когда есть выбор - это хорошо.
Из опыта, не коммерческия отчисления на инструктора отпугивает в основном студентов.
2. Да, двоечку заявляем в Республиканском клубе
3. Может и великовата, но сами участники закупают продукты, покупают билеты, берут напрокат байдарки и др.снаряжение (не индивидуально, а у каждого свои обязанности). Это я к чему, контроль средств ведут сами участники.
Готов взять еще 1 участника (желательно девушку 25-35 лет) не боющегося трудностей, можно без опыта.
Предложение действует в течении суток!!! Звоните на мой телефон (см.выше).
Уточняю "расклад":
1. Выезд 25,07,09 на Питер (поезд)
2. 26,07,09 из Питера до ст. Энгозеро (поезд)
3. 27.07-05.08.09 оз. Энгозеро - р.Воньга - ст.Воньга (на байдарке)
4. 06.08-08.08.09 экскурсия по Соловецким островам
5. 09.08-10.08.09 ст.Кемь - г.Минск (поезд)
Стоимость приблизительно 300$ (с прокатом байдарак) + дополнительно экскурсия на соловки (50-100$)
zezun:кто в курсе, у нас в Минске делают прививки от энцефалита?!
Думаю делают, но это не на форуме уточняют, а в поликлинике ![]()
По поводу 1 участника, он нашелся.
Поход зарегистрирован, осталось дело за малым - "получить отдых по полной..."
Вернемся в Минск, поделюсь фото-впечатлениями.