Ответить
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 26 мая 2009 22:13

последний этаж рулит

1. Никто над головой не прыгает

2. никто не зальет(техэтаж есть практически во всех новостроях)

3. иногда можно прихватизировать техэтаж.

4. говорящих на лавочках слышно не будет(по крайней мере меньше чем на 3-4)

из минусов

1. вероятность шума лифтового(хотя я жил на 9 последнем в старой панели и меня это абсолютно не напрягало)

2. при продаже обычно верхиний стоить меньше на 5%(полная ерунда как мне кажется)

3. если трубу прорвет, то зальеш всех

p/s Люди, берите северную сторону, доставить пару ребер батарей всегда можно, а летом климат идеален. Ни один кондишн не позволит этого достичь.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 26 мая 2009 23:00
    3b9ac9ff:

p/s Люди, берите северную сторону, доставить пару ребер батарей всегда можно, а летом климат идеален. Ни один кондишн не позволит этого достичь.

Северная сторона отстой. Солнца в окнах почти никогда нет. А то и вообще никогда нет.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 26 мая 2009 23:55
    3b9ac9ff:

2. при продаже обычно верхиний стоить меньше на 5%(полная ерунда как мне кажется)

а почему это минус.. на те же 5% вы дешевле заплатите при покупке..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1044

16 лет на сайте
    пользователь #141732

1044
    # 27 мая 2009 01:28

Верхние этажи в большом городе лучше всего, если лифты не ломаются, есть хороший технический этаж, хороший напор воды, не шумел чтоб лифт(движки и ост. механизмы), но соседи тоже важно, ведь покупая квартиру соседи - В ПОДАРОК.:znaika:

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 27 мая 2009 09:49

или 3-4 этаж

плюсы

нет привязке к лифту , летом прохладней если есть растительность, напор лучше

или предпоследний

плюсы

меньше шансов на затопления , лучше вид (если он вообще есть) , меньше живности (типа комаров).

сам живу на 5 этаже из 9-ти оттого так и рассуждаю

На вкус и цвет товарищей нет...

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 27 мая 2009 09:52
    Deniz:

3b9ac9ff (цитата):

а почему это минус.. на те же 5% вы дешевле заплатите при покупке..

при долевом ценна одинаковая

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4173
    # 27 мая 2009 10:02

я 3 на купил, а на вкус и цвет как говориться все фломастеры разные :wink:

• Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 27 мая 2009 10:05

Evil_Gomel,

я тоже склонялась к этому варианту

O4ydo, matkiv,

для меня это вопрос насущный. хотела выбрать пятый этаж. а потом на работе разгорелась целая дискуссия. одна сотрудница уверяла, что выше четвертого этаже нежелательно, мол, психологи считают, чем дальше от "почвы под ногами", тем больше подсознательная тревожность. другие уверяли,что выше воздух чище. кто-то уверяет, что все вредные вещества наоборот поднимаются выше 20 этажей. вот и решила посоветоваться, может кто истину проглоголет.

Julano,

а вы уже определились? сколькокомнатную берете?

-=KazLo=-,

у меня родители живут в самом центре в 4-этажке на последнем этаже. так их несколько раз заливало с чердака.

&y,

ой, не знаю. жила всегда в домах без лифта. на работе офис на 9 этаже. лифт приходится ждать, потом еще ехать - столько времени теряется...

Deniz,

вы какую-то жесть рассказываете. у моих родителей из окон видны ветки деревьев. у меня прямо под окном сирень. причем, жием в самом центре. главное, чтобы окна выходили во двор и, естественно, не было дома напротив.

мы не в панельке строимся.

-=KazLo=-,

если рядом стройка или дорога, мне кажется, слышимость будет и на верхних этажах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

667

16 лет на сайте
    пользователь #119757

667
    # 27 мая 2009 10:14

Если дом панельный - я за последний этаж. Чего только за 15 лет от соседей сверху не натерпелся - и музыка, и скандалы, и маленькие дети с дивана на пол прыгали, и на пианино играли. А еще приходилось заочно участвовать в сексуальных оргиях соседей сверху - вдруг среди ночи крики и у соседей спинка кровати начинает об стену биться.

Зато в сталинке сейчас вообще соседей не слышно! Тут между перекрытием и полом еще полметра керамзита насыпано - красота!

За сильную и процветающую Беларусь !!!
  • деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 27 мая 2009 10:39

последний .. вполне устраивает .. :)

• Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 27 мая 2009 11:53

Nickolay1967,

дом монолитный, не панельный. последние этажи там будут пентхаусы двухэтажные (хотя еще не факт, им эта идея недавно в голову пришла, так что может еще и не разрешат)

деметр,

не знаю... мне вот очень приятно видеть из окна своей квартиры зеленые деревья.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 27 мая 2009 12:13
    Veronika_:

[деметр, не знаю... мне вот очень приятно видеть из окна своей квартиры зеленые деревья.

Veronika, абсолютно не менее приятно видеть теже зеленые деревьья, только сверху :-)

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 27 мая 2009 12:13

При всем богатстве выбора остановились на 15-м этаже 16-этажного дома... самый стремный момент - лифты... как быстро после постройки дома включат и не будут ли ломаться... но там их 2 - так что поустойчивее система -)

Из плюсов ИМХО: меньше комаров, пыли, шума; отличный вид; не пяляться окна в окна (вокруг 9-этажные).

Сам жил 15 лет на 9-м (последнем). Отрицательных моментов мало, но они есть - лифт и протекание крыши.

Уже 7-й год живу на 2-м: всякая живность с улицы летит летом, прогревающиеся машины, мусоровозы и просто бухающий пипл - достали...

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 27 мая 2009 12:26

Только последний.Сам живу на 12-никто над головой не ходит плюс тех этаж-в случае залития вопрос о виновнике не стоит-ЖЭС платит и быстро и куда четче чем если вас зальют соседи.Лифтовая не шумит.Канализация даже если и засорится к вам в квартиру не хлынет.Вода ну в период массового разбора бывают проблемы но это уже мало зависит от этажа.Плюс воздух чистый шум не слышен во дворе.Плюсов масса.Фиг я последний на любой другой поменяю.Только на последний)

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 27 мая 2009 13:03

Последний....вторая квартира на последнем. С напором никогда не возникало/ет проблем. Лифт не слышу. Никто не ходит по выходным с утра по голове. Снимали на время ремонта на 7 эт. УУУУ...каждое утро слышно цоканье каблуков и весь маршрут передвижения по квартире соседки сверху. Лифт за три года ломался два раза. Ну это когда я реально топала на посл. этаж пешком. А так, это когда отключали по причине аварий свет.

Если будет третья квартира, то только посл. этаж

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 27 мая 2009 13:54

Перестаньте расказывать сказки про чистый воздух. Он просто холоднее вверху немного вот и кажеться более чистым, а вся муть наоборот поднимается с земли вверх.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 27 мая 2009 14:29

Моё ХО - этаж 3-5 с нормальными соседями и в хорошем месте :-)

Например, трехкомнатная квартира - 3 окна на север, 1(спальня с балконом) на юг. Днем светло, ибо перед домом 200 метров "газон", который никогда не застроят. По той же причине нет любопытных соседей заглядывающих в окна. Соседи адекватные - на лавках вотку не пьют, по голове сильно не прыгают.

Затопят? Страховка на год стоит 10$.

Шум? Стеклопакеты плюс два балкона - можно открыть окно на балкон.

Хлопает дверь в подъезд? - Доводчик нормальный поставить

Лифт не нужен - всегда пешком, даж велосипед можно занести без проблем :super:

Ну и - если нельзя изменить ситуацию, измените свое отношение к ней - меня большинство описанных здесь проблем не волнуют совсем, либо решаются незначительными затратами с моей стороны.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 27 мая 2009 16:04

Хотелось бы по чистоте воздуха на верхних этажах послушать научное обоснование.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 27 мая 2009 16:17

Хотелось бы по чистоте воздуха на верхних этажах послушать научное обоснование.

Так вот...

Вредные вещества по плотности бывают легче воздуха и, соответственно тяжелее. Если брать самое распространенное загрязнение в городе - выхлопные газы, то они имеют сваойство стелиться, т.к. содержат оксиды азота и аэрозоли галоидных соединений свинца, которые тяжелее воздуха. Следовательно наибольшее загрязнение у земли, что можно почувствовать в безветренную погоду...:lol:

Жизнь – это вдох и выдох
  • Anti-Vasia Member
    офлайн
    Anti-Vasia Member

237

19 лет на сайте
    пользователь #37768

Написать сообщение

237
    # 27 мая 2009 16:22

Хотелось бы по чистоте воздуха на верхних этажах послушать научное обоснование

Насчет выхлопов не скажу, а вот насчет пыли точно есть научное обоснование - с ростом высоты концентрация пыли должна падать экспоненциально (Больцмановское распределение) - в спокойной атмосфере.