Tokos:Кто-нибудь может помочь с правильным способом переноса системы с установленными прогами с hdd на ssd (система 7ка лицензия)?
Форматируешь SSD и устанавливаешь туда Windows + нужные тебе программы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
Tokos:Кто-нибудь может помочь с правильным способом переноса системы с установленными прогами с hdd на ssd (система 7ка лицензия)?
Форматируешь SSD и устанавливаешь туда Windows + нужные тебе программы.
при помощи Acronis True Image делаешь образ системного раздела (на HDD), затем этим же Акронисом копируешь образ на SSD.
Появилась новая прошивка EXM02B6Q. Список изменений как-то ни о чем:
- Improved compatibility for SATA 3Gb/s based systems
- Enhanced user-performance for workstations
Прошился сегодня, после прошивки смог загрузиться только через диск восстановления системы.
Выбираю между Crucial M550 256GB и Samsung 850 Pro 256GB, разница по цене не значительная, Сем лучше по характеристикам, может кто что подскажет?
Обзоры читал, но они были сделаны на старых прошивках винтов, уже новые вышли, думаю еще что-нить допилят прошивками.
TUROK, спасибо.
Еще один вопрос: есть возможность привезти винт из Польши, гарантия Самсунг будет действовать у нас или нет?
После прошивки определяется только как на 128. Сегодня на сайте самсов убрали прошивку вообще. В сервисных центрах говорят что не ремонтируют, в технической поддержке по телефону 8-10-800-500-55-500 говорят что всё они должны делать. В итоге сказали в сервисах что будут созваниваться с самсунгом и решать вопрос.
И да руками никак не шьётся из под доса, софтина просто не видит диск. В биое определяется как кракозябра в названии и версии прошивки (КЗ СК ККСС) что то типо того. Маджишан тоже его не определяет как родной. МБР пробовал сбрасывать, видит только 128 и всё.
MrAM:В сервисных центрах говорят что не ремонтируют, в технической поддержке по телефону 8-10-800-500-55-500 говорят что всё они должны делать. В итоге сказали в сервисах что будут созваниваться с самсунгом и решать вопрос.
Спасибо.
MrAM:После прошивки определяется только как на 128. И да руками никак не шьётся из под доса, софтина просто не видит диск. В биое определяется как кракозябра в названии и версии прошивки (КЗ СК ККСС) что то типо того. Маджишан тоже его не определяет как родной. МБР пробовал сбрасывать, видит только 128 и всё.
Грустная картина, сообщите как что-то измениться, оч интересно продолжение.
MotrGun:Грустная картина, сообщите как что-то измениться, оч интересно продолжение.
В итоге в сервисе даже не знали что они должны чинить SSD с июля этого года. Взяли в итоге на ремонт, хотя никакого обучения, по их разговорам, они не проходили. В принципе я не против что бы его признали не пригодным для ремонта и я возьму себе ещё один такой же. Опыт работы с самсунговскими ссд только положительный. На офисе стоит парочка 840 и работают как часы.
Кстате прошивку уже убрали с сайта.
MrAM:В итоге в сервисе даже не знали что они должны чинить SSD с июля этого года. Взяли в итоге на ремонт, хотя никакого обучения, по их разговорам, они не проходили. В принципе я не против что бы его признали не пригодным для ремонта и я возьму себе ещё один такой же. Опыт работы с самсунговскими ссд только положительный. На офисе стоит парочка 840 и работают как часы.
Кстате прошивку уже убрали с сайта.
Спасибо за инфо! Можно из Польши тянуть будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
alirvag, да, цена довольно существенно отличается
а тип памяти вроде тот же.
не ясно - стоит ли переплачивать?
может кто тестил - есть ли заметная разница?
bilet_:а тип памяти вроде тот же.
да, память такая же. разница только в контроллерах и, соответственно, в цене)
лично я решил не переплачивать и взял себе 850 Evo
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
sagmir:bilet_:а тип памяти вроде тот же.
да, память такая же. разница только в контроллерах и, соответственно, в цене)
лично я решил не переплачивать и взял себе 850 Evo
я тоже заказал Evo=) 125$ против 170$ на амазоне при одинаковом объеме - подумал - нее - не стоит оно того
Может кто подскажет, какой лучше купить для ноута SSD(1 отсек для HDD). Поэтому хотелось бы и объём и производительность. Что скажите, какой лучше взять Samsung 850 Pro 256GB или Samsung 850 Evo 500GB?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Anonym, вместо двд есть же возможность вставить hdd?
если нет - тогда 500 гб - а лучше 1000.
а так 256 более чем достаточно.