а можно получить льготный кредит на долевое строительство???
Если 17% годовых считаете льготным - то можно
а можно получить льготный кредит на долевое строительство???
Если 17% годовых считаете льготным - то можно
льготный - 5%
мы счас строим квартиру в доме на фатина, как он там называется монолитный что ли. получили 5% кредит. но у нас схема была следующая. домостроение выделяет 30 квартир под льготный кредит, исполком предлагает очередникам квартиры и начинается оформление 5% кредита.
может ли работать схема следующим образом: я прихожу в домостроение они мне говорят, что есть у них еще одна квартира под льготный кредит, я иду в исполком, они подписывают, передают документы в банк. во как....
Если исполком разрешит, то конечно можно. Ибо только они принимают решение о выделении льготного кредита
Почем метр у вас, если не секрет. Можно в личку
Вне минска 5%-кредиты дают только тем, кто отстоял пол-жизни в очереди, и чья очередь подошла, а не любому нуждающемуся. Поправьте если я не прав.
Watch4U,
в договоре (и банк считал) 1 960 000 (вроде так), ну а если им звонить, то отвечают 2 197 000, как понимаю в эту цену они уже закладывают свои "услуги", которые у нас составляют 12 000 000
сегодня кстати еще обрадовали, 17% кредит теперь тоже выдается только на положенную площадь???
vaskam, можно еще от организации строить, тогда через исполком дают под 5% вне очереди
IreneMa:сегодня кстати еще обрадовали, 17% кредит теперь тоже выдается только на положенную площадь???
Что за новость? На каком основании (указ, закон)?
т.е. если раньше мы могли взять 17% кредит на 75% от стоимости квартиры, то теперь только на положенные 20 квадратов на человека.
Да, все верно. Но вы немного не так поняли. С 1 сентября 2009 нельготный кредит дается из расчета 90%*20м*кол-во человек (другими словами 18м на человека, а не 20).
И погашается он равными частями как и раньше.
А вот если вам не хватает этого кредита, то можно докредитоваться под тот же процент, но этот кредит уже будет погашаться неравными долями - т.е. по фактическому остатку.
Плюс опять гемморой с поручителями итд (так как это, по сути, другой кредит)
Вот такая поддержка строительства
По чем у нас ценник в различных районах? Сейчас активно в Казимировке ведется строительство, и в центре так же. Что-то не нашел сайта нормального у нас, может подскажете.
Нет нигде полной информации. Смотри в шапке темы, но возможно, цена уже меньше - надо звонить. Также газеты смотри.
Если найдешь еще инфу, пиши мне, я в шапку закину
Есть ли где-нибудь внешний вид будущего района "Соломинка" возле областной? хотелось бы увидеть как он будет выглядеть после строительства.
держи,
минское шоссе - вверху, слева - дорога на областную больницу. слева вверху - дом ветеранов.
зы. микрорайон правильно называется "Спутник". фото с электрического проекта, поэтому дофига кабелей. но дома разобрать можно
Интересует информация по домам на развилке моста Юбилейный-Димитрова. Есть что-нибудь о свободных квартирах/ценах/куда звонить?
Материал по теме - http://www.mycity.by/content/view/6722/11/ "Квартир больше — покупателей меньше" (О рынке недвижимости рассказывает специалист КУП «Риэлтинформцентр» Анна Кальянова)
по моей информации, там пока стоится 160 кв.жилой дом ДСК. для нуждающихся.
скоро будет ДСК строить долевое в районе межрайбазы. (через дорогу, вроде ул. Урожайная)
А что с домом на "Спутнике", который оранжевый и возле дороги. Что-то все дома там вроде как разобрали и построили их позже, а в нём до сих пор не распроданы квартиры и висит объява о продаже. И это при то, что цены на квадрат там прилично уже скинули. А есть план мн. "Солнечный"???, тот, который на Фатина будет, возле залива.
У кого есть данные цена на новое/вторичное жилье за метр в зависимости от района? Где выгоднее?
judy:А что с домом на "Спутнике", который оранжевый и возле дороги. Что-то все дома там вроде как разобрали и построили их позже, а в нём до сих пор не распроданы квартиры и висит объява о продаже. И это при то, что цены на квадрат там прилично уже скинули. А есть план мн. "Солнечный"???, тот, который на Фатина будет, возле залива.
все остальные дома строит УКС для нуждающихся. этот дом (если речь идет о панельном ближайшем к минскому шоссе) строила частная фирма (техстройресурс вроде). строили в прошлом году на пике цен на материалы, индексы и т.п. Цена если и дешевеет, то только в у.е. за счет курса, бо стоимость сформирована вжо давно.
А за последний год только распоряжений Минстройархритектуры и стр-ва о снижении стоимости строительства более 10 вышло. и речь идет о принудительной экономии 10-20%.
план Солнечного есть очень условный. будет время его сфоткать - выложу.