Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 16 мая 2009 13:53

gorr, расскажете пограничникам, как вы с целевой визой на фестиваль в литве оказались в латвии.

потом поделитесь здесь, как прошло :D

• nikol_minsk MemberАвтор темы
    офлайн
    nikol_minsk Member Автор темы

168

17 лет на сайте
    пользователь #139741

Написать сообщение

168
    # 16 мая 2009 16:47

я так понимаю, если в Литве пробыть дня 2 или 3, то прибывая в Латвию проблем же уже не должно быть??? Ведь я фактически соблюла все условия шенгена, то есть открыла визу через посольство , которое является целью прибывания и провела там большее количество дней! так?:)

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

22 года на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 16 мая 2009 17:28

nikol_minsk, формально так. Но виза-то вам будет открываться под конкретное мероприятие, с условиями, и бесплатная к тому же. Так что по сути пребывание в другой стране нарушает то, что будет указано в вашей визовой анкете.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 16 мая 2009 17:43

брэд) думаю это можно было и не выносить в отдельную тему. а в тему попутчиков. а так выглядет как реклама.

а если и по теме - могу закинуть до Риги. Обратно своим ходом, т.к. дальше на Финляндию валю.

Только через Литву я не поеду. сразу на Латвию.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 16 мая 2009 18:00

nikol_minsk,

я так понимаю, если в Литве пробыть дня 2 или 3, то прибывая в Латвию проблем же уже не должно быть???

нету такого правила. виза открывается в страну назачения. а не в посольстве той страны, через которую едешь. Если Латыш увидит визу, на которой будет стоять Туризм и в кавычках - фестиваль в Литве (что скорее всего так и будет), и въезд был через Литву, а не через Латвию - тогда проблемы будут оч большие) с красным или большим черным штампом с большим и единственно понятным символом "5" .

А еще посольство может открыть национальную визу. с этим лучше не шутить.

неужто счас сложно пойти просто заплатить 60 евро и страховку и быть спокойным?

офлайн

168

17 лет на сайте
    пользователь #139741

Написать сообщение

168
    # 22 марта 2010 10:15

Фестиваль приближается снова!) Не смогла рассказать как всё у меня прошло в тот раз..

Значит открыла визу без проблем на фестиваль, утром поехала на поезде в Вильнюс, документы пограничники не смотрели, ток проверили наличие визы и спросили куда еду - сказала что на фестиваль (там было пол поезда таких как я), поэтому всё прошло успешно...

В Вильнюсе я погуляла с 11 по 13 июня, а уже утром 13 июня поехала в Латвию на автобусе. Когда пересекала границу нас никто не остановил. в Ригу добралась без проблем. Съездила на Юрмалу, в Риге потусовалась короче 15 числа нужно было возвращаться домой. Маршрут у меня был такой - Рига-Вильнюс, пересадка, Вильнюс-Минск.

Ну что вам сказать, все кто писал что могут на границе стопануть был абсолютно прав.Нас остановили латыши, проверили у всех поспарта, забрали на 5 минут, у меня ничего не спрашивали, просто посмотрели и отдали, никаких проблем не возникло...Доехала до Вильнюса, сделала пересадку. в Медининкае всё было тоже в порядке, но вот на нашей погран зоне, пограничник поинтересовался как мне понравилось на фестивале?)) Я сказала что фестиваль удался, а он мне отвечает а через какой погран пункт въезжали? я говорю - Кена, он ещё раз спрашивает, я отвечаю...въезжала в Литву на поезде..:) короче он смотрит и улыбается, ставит штампик и мол даёт мне показывать всем видом, что мол не хорошо обманывать, в итоге я прошла пост. Эти латыши видимо ввели мои данные в компьютер от того и возникли вопросы, хотя фактически ничего я не нарушала.

Думаю в этот раз сделать тоже самое :)

• terrich Junior Member
    офлайн
    terrich Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #110602

Написать сообщение

37
    # 22 марта 2010 10:44

А у меня было вот как.

Оттусили мы фест всё как пложено, и в воскресение утром на мишине с белорусскими номерами стартонули в Ригу. Около 16 часов воскресения были на Лит-Лат границе. Были остановлены. Визы, как понимаете, оставалось 1 день и 8 часов. Собрали наши паспорта, занесли их в свою машину, пробили по компу (возможно что-то кудато занесли), и через 5 минут отдали паспорта назад, ничего (куда?зачем?) не спросили и не сказали вообще, и пожелав удачной дороги, отпустили восвояси. На обратном пути было то же самое. На Лит-Бел границе никаких вопросов не было.

Так что, походу, главное правило--преимущесственное пребывание в стране выдавшей шенген-визу(Литве)--нами было соблюдено. Хотя окончательно всё прояснится, думаю, только во время открытия следующей визы.

офлайн

168

17 лет на сайте
    пользователь #139741

Написать сообщение

168
    # 22 марта 2010 13:30

terrich я вот тоже думаю не аукнеться ли мне это , ведь через неделю иду подаваться на чешскую визу.. вот и посмотрим :)

офлайн

168

17 лет на сайте
    пользователь #139741

Написать сообщение

168
    # 22 марта 2010 13:30

terrich я вот тоже думаю не аукнеться ли мне это , ведь через неделю иду подаваться на чешскую визу.. вот и посмотрим :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39840

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39840
    # 22 марта 2010 18:10

ставит штампик и мол даёт мне показывать всем видом, что мол не хорошо обманывать, в итоге я прошла пост. Эти латыши видимо ввели мои данные в компьютер от того и возникли вопросы, хотя фактически ничего я не нарушала.

Я тут недавно минут 30 гулял по литовской границе ночью, документально пройдя ее, а физически ожидая человека :), получилось пообщаться с литовскими пограничником... в частности он сказал, что в системе видно кто делал запрос по данной личности. Т.е. если латвийские пограничники не просто посмотрят паспорт, а проверят его через компьютер, то в компьютере останется отметка - что была проверка такими то и такими то такого то числа. А потом это все могут увидеть - как следующие проверяющие, так и в консульстве и т.д. Еще он сказал что отметка хранится все время, потому, если такие проверки были, то следует особенно тщательно рассказывать какие страны были посещены, если такие вопросы возникают.

Но вцелом само по себе это (посещение иной страны шенгена) при соблюдении цели выдачи визы - нарушением не является, в отличие от попытки скрыть это при прямом вопросе. Как то так :).

Никогда не слишком.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 23 марта 2010 15:05
    nikol_minsk:

terrich я вот тоже думаю не аукнеться ли мне это , ведь через неделю иду подаваться на чешскую визу.. вот и посмотрим

Вы же ничего не нарушили..как "это"может аукнуться :conf:

braslaw.info +375296226614
    офлайн

168

17 лет на сайте
    пользователь #139741

Написать сообщение

168
    # 23 марта 2010 18:22

ну это с какой точки ззрения посмотреть.. всё дело в том что когда я ехала из Литвы в Латвия после проведённых 2-х дней в Литве автобус наш не останавливали и не проверяли нигде... вот и гадай потом в посольстве что въезд в Литву 11 июня, а 15 июня стоит отметка на латийской границе(( :( потом как я докажу что ничего не нарушала? и провела большую часть времени в Литве? хотя на этот случай у меня сохралились билеты в обе стороны :znaika:

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 23 марта 2010 20:08

nikol_minsk, не парьтесь...усё будзе добра :)

braslaw.info +375296226614
    офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 14 апреля 2010 15:06

nikol_minsk,

Ну что вам сказать, все кто писал что могут на границе стопануть был абсолютно прав.Нас остановили латыши, проверили у всех поспарта, забрали на 5 минут, у меня ничего не спрашивали, просто посмотрели и отдали, никаких проблем не возникло...Доехала до Вильнюса, сделала пересадку. в Медининкае всё было тоже в порядке, но вот на нашей погран зоне, пограничник поинтересовался как мне понравилось на фестивале?)) Я сказала что фестиваль удался, а он мне отвечает а через какой погран пункт въезжали? я говорю - Кена, он ещё раз спрашивает, я отвечаю...въезжала в Литву на поезде.. короче он смотрит и улыбается, ставит штампик и мол даёт мне показывать всем видом, что мол не хорошо обманывать, в итоге я прошла пост.

я не знаю зачем Вам строил глазки пограничник, но могу стопудово уверить, что на это никак не повлияло то, что у Вас забирали пасспорта на латвийско-литовской границе... они там просто пробивают на предмет внесения в базы ...

так что не парьтесь..

кстати сам был свидетелем как из автобуса высаживали пачку белорусов, которые пытались с литовскими (не шенгенскими) визами проехать в Латвию....

если кто не знает по новым правилам страны шенгенского соглашения могут вам выдать не шенгенскую визу, а визу своей страны....

• Simploid Member
    офлайн
    Simploid Member

142

24 года на сайте
    пользователь #2420

Написать сообщение

142
    # 22 апреля 2010 14:40

Если интересует официальная точка зрения латвийских властей на такую поездку, то могу позвонить в Управление Делами Гржданства и Миграции и узнать (живу в Риге).

Инфа на русском по самому фесту тут: http://www.b2g.lt/?lang=ru А в Латвии помимо Юрмалы рекомендую посетить Сигулду - очень красивое место. Вообщем, добро пожаловать в прибалтийскую жемчужину Ригу :-)

• natalyang Junior Member
    офлайн
    natalyang Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #255754

Написать сообщение

38
    # 22 апреля 2010 17:20

Simploid, латвийским гидом для одинокой путешественницы на день согласен стать? :-) Веселую компанию и отличное настроение обеспечу. А на сайте латвийской миграции http://www.udgm.gov.lv/ru/pakalpojumi/vizas.html не все про визы понятно, наверное действительно надо звонить.

• Simploid Member
    офлайн
    Simploid Member

142

24 года на сайте
    пользователь #2420

Написать сообщение

142
    # 24 апреля 2010 10:51
    natalyang:

Simploid, латвийским гидом для одинокой путешественницы на день согласен стать? :-) Веселую компанию и отличное настроение обеспечу.

Нууу... если время позволит, почему бы и нет? Только надо заранее договориться.

• ordic2107 Member
    офлайн
    ordic2107 Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #206349

Написать сообщение

119
    # 17 мая 2010 20:32

а где билет можно купить???

• diamon_89 Junior Member
    офлайн
    diamon_89 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #325023

Написать сообщение

42
    # 23 ноября 2012 23:18 Редактировалось diamon_89, 1 раз.

Вот ещё хорошее предложение - съездить в тур Вильнюс-Тракай на выходных:

Выезд 15.12.2012г.
    1 день
    Отъезд из Минска в 06.00 ч. Приезд в Вильнюс. Обзорная экскурсия по Вильнюсу: Старый город, въездная брама Аушрос Вартай, ансамбль Вильнюсского университета, костёл Св. Анны, церковь Св. Духа, Ратушная площадь, костёл Св. Казимира, Кафедральный Собор, костёл Св. Петра и Павла. Свободное время. По желанию посещение Аквапарка. Ночлег в отеле. По желанию посещение ночного клуба.
    2 день
    Завтрак. Отъезд в Тракай. Экскурсия по Тракайскому замку. Возвращение в Вильнюс. Свободное время. По желанию посещение торгово-развлекательного центра Акрополис - самого большого торгово-развлекательного центра в Прибалтике: боулинг, ледовая арена, киноцентр. Вечером отъезд в Минск. Прибытие в Минск ориентировочно в 24:00.
    Стоимость тура: 85 евро
    В стоимость входит: проезд автобусом, проживание в отеле 3*, 1 завтрак, мед. страховка, экскурсии по программе.
    Дополнительно оплачивается: туристическая услуга 150 000 бел.руб., виза 60 евро (cтудентам бесплатно), аквапарк: дети до 14 лет – 14 евро(3 ч.), взрослые - 21 евро(4 ч.), Входной билет в Тракайский замок – 4 евро
    СТУДЕНТАМ ВИЗА БЕСПЛАТНО!!!

В ЛС за подробностями

офлайн

0

пользователь #807916

0
    # 9 апреля 2013 23:01

[censored by glad_to_see]