Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Sерж,
плевал я на таких выщемлюнов с высоты своей посадки и полёта!
а континенталю про папу при погонах пиняли.
фубля
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
фубля
я имел ввиду в переносном смысле.
один не пропустит, перед другим проеду. или так и поеду по трамвайке...
без абид!
без абид!
да без обид однозначно. тока не надо после всего, что было на дороге, тыкать носом заносчивую молодежь. уж коли сам уже на втречке..
Sерж:я имел ввиду в переносном смысле.
один не пропустит, перед другим проеду. или так и поеду по трамвайке...
По трамвайке куда? Или Вы из тех, кто тоже там прямо едет с трамвайных?
Поясню - на встречке такие объездуны оказываются уже после поворота налево на Захарова. Они потом замечательно упираются во встречный поток, стоящий на красный. Спрашивается, с какой стати я должен лезть в первый ряд, днем часто там занятый грузовиками, чтобы объездуну отдать свой законный второй? Пусть постоят, посмотрят на втречных, пока те, кто по правилам проедут. Пока никто даже не сигналил - видимо, понимают, что не правы.
Наблюдала сегодня на кольцевой. Едет товарищ по среднему ряду где-то 80-85. По правому автобус, на каком-то отрезке они поравнялись. Товарища в среднем догоняет фура. И тут фура начинает злостно моргать фарами. Конечно, некрасиво параллельно так ехать с автобусом, заняли две полосы. Но а с другой стороны - ну что, выпрыгивать с дороги что-ли, если кто-то сзади (в средней полосе) нервничает... Как-то неприятно было даже наблюдать все это.
И пробки от ремонта кольцевой просто убивают. А особенно товарищи, которые не включают поворотники если у них полосе препятствие а просто нагло щемятся в соседнюю. Такая мне попалась сегодня ярко красная тойота. Пропустила ее конечно, но неприятный осадок остался. Трудно что-ли поворотник включить, корона падает.
Может это погода на людей действует, все какие-то злые и нервные.
ivlar,
Поясню - на встречке такие объездуны оказываются уже после поворота налево на Захарова. Они потом замечательно упираются во встречный поток, стоящий на красный. Спрашивается, с какой стати я должен лезть в первый ряд, днем часто там занятый грузовиками, чтобы объездуну отдать свой законный второй? Пусть постоят, посмотрят на втречных, пока те, кто по правилам проедут. Пока никто даже не сигналил - видимо, понимают, что не правы
лучше минута на встречке, чем 3 светофора налево.
корона падает
есть такие,
но есть и такие, которые еле справляются с рычагом переключения передач, и постоянно путают педали, а тут ПРЕПЯТСТВИЕ
Сам ненавижу ездюков без повортов
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
BAC, да уж, в самом деле, правила нужны чтобы их нарушать, пусть лохи по ним ездят и стоят в очереди за своим зеленым. Хотим(?) культуры на дорогах, а сами на всех кладем. Не пора ли начать с себя?
Кстати, заметил, что в том месте народ сначала аккуратно в ряд становится, но стоит хоть одному на трамвайные вылезти, сразу все туда и лезут. Причем даже некоторые из тех, что сначала правильно в ряд стали. Вот так дурдом и размножается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
уж коли сам уже на втречке..
Lisitca, трамвайка - это ж не встречка.
По трамвайке куда? Или Вы из тех, кто тоже там прямо едет с трамвайных?
из тех кто объезжает по трамвайке и становится первым...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Lisitca:Sерж, Цитата:плевал я на таких выщемлюнов с высоты своей посадки и полёта!
фубля
а кто сказал что у меня отец при погонах????
tasy:
Может это погода на людей действует, все какие-то злые и нервные.
а погода действует и даже очень. вчера по партизанскому ехал(когда дождб был).
едут все 50 км.ч. - спрашиваеццо чего??? увидели ментов дык и до 40 скинули.
пришлось на своих 70 скакать из ряда в ряд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
а кто сказал что у меня отец при погонах????
ты ж понты колотил, что у тя батя все вопросы решает в один звонок бо в системе.
вчера по партизанскому ехал(когда дождб был).
едут все 50 км.ч. - спрашиваеццо чего??? увидели ментов дык и до 40 скинули.
ну да. на каждого по своему действует погода. кто-то осторожничает.
в ком-то идиот просыпается.
Continental,
Это ж каков???!!! Это ж хорошо что машины все не свои, а то никаких скакалок (наконечников/тяг/насосов ГУРа) не напасёсси
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Continental:увидели ментов дык и до 40 скинули.
есть такое. увидев гаев сразу многие резко в штаны ложат и крадуццо. а проехав летят как усрамшись
Lisitca, трамвайка - это ж не встречка.
Я таких называю "трамваями". Так хочется сесть в машину, дать денег на билетик и спросить: "Вы по какому маршруту?"
Я на днях видел такую картину на Независимости, где-то в районе парка Челюскинцев. Audi A6 подъезжала к светофору по первой полосе за автобусом, решила перестроиться во второй ряд. Там уже стояли машины, а сзади подъезжал бумер 5-ка. В общем визг тормозов, бумер увернулся левее ауди, иначе бы въехал. Я не понял то ли он привык тормозить у самой жопы впереди стоящего авто, то ли не хотел пропускать ауди. Ауди всё же оказалась впереди, и мигнула аварийкой.
Но это ещё не конец... Бумер опережает ауди, прижимает её к бордюру, включает аварийку и идёт разбираться к водителю ауди. А вышеупомянутый автобус упирается в этих клоунов. Что было дальше не видел...
Поражаюсь как на ровном месте начинаются разборки...
Ещё была ситуация. Я перехожу дорогу по пешеходному переходу. Метрах в 40-50 по первой полосе подъезжает фура, которая видя меня притормаживает и пропускает меня. По второй полосе летит Ауди А4 и прибовляет скорость, хотя я был в прямой видимости изночально. Молодая баба за рулём хотела проскочить, но я подхожу к тому месту, где должно проскочить её правое крыло и останавливаюсь, она тоже резко остановилась. Ещё что-то там в мой адрес сказала.
BAC, да уж, в самом деле, правила нужны чтобы их нарушать, пусть лохи по ним ездят и стоят в очереди за своим зеленым. Хотим(?) культуры на дорогах, а сами на всех кладем. Не пора ли начать с себя? confused.gif
Кстати, заметил, что в том месте народ сначала аккуратно в ряд становится, но стоит хоть одному на трамвайные вылезти, сразу все туда и лезут. Причем даже некоторые из тех, что сначала правильно в ряд стали. Вот так дурдом и размножается.
на самом деле я немного лукавлю. У меня есть четкий перечень перекрестков где я никогда не буду объзжать, а есть где буду объезжать 100% если там надо стоять больше 2ух светофоров.
Из перекрестков где я не поеду -- как раз вот этот перекресток что на фото, поворот с притыцкого на лобанка, поворот с дзержинского на алибегова и много других, просто эти три вспомнились вот и все.
Перекрестки где я объезжал, объезжаю и буду объезжать это рафиева-любимого, алибегова-рафиева, толстого-партизанский.
Все дело в том, что у нас люди в большинстве своем не умеют ездить, они тупят, не думают что тем кто едет ЗА ними, тоже ехать надо, а поворот налево у 83% вызывает столбняк и отупение. Боишься ездить на машине и крутить налево -- или крути только направо или езди на трамвае.
Когда я объезжаю стоящих на светофоре -- 90% что после загорания зеленого света меня не догонят и мне в жопу не упрутся, тк настигнуть меня может только Серж или другие горячие пацаны, которые вместе со мной объехали
Кстати тупни-объезжальщики тоже вырубают, объедет, станет и ковыряется в носу.
Так хочется сесть в машину, дать денег на билетик и спросить: "Вы по какому маршруту?"
смотри, люди нервные бывают, можно и "маршрутом ошибиться"
Я таких называю "трамваями".
а выезд на трамвайные пути уже стал нарушением?
По второй полосе летит Ауди А4 и прибовляет скорость, хотя я был в прямой видимости изночально. Молодая баба за рулём хотела проскочить, но я подхожу к тому месту, где должно проскочить её правое крыло и останавливаюсь, она тоже резко остановилась.
да такие муд@ки за@бали уже по самое немогу. все им не терпится.
Sерж:объезжал, объезжаю и объезжать буду!
Не пускал, не пускаю и не буду пускать
adminius,
81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай.
64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
64.1. поворот налево или разворот может выполняться с этих путей, если дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ не предписан иной порядок движения;
Т. е. прямо по трамвайным путям ехать нельзя!
Как можно трактовать п. 64.1? Если есть знак ”Направления движения по полосам“ и там не указаны только полосы дороги, а не трамвайные пути?