fire-lion:Прокуратура предупредила, что ВТБ 24 нарушает закон, повышая ставки по кредитам
а наш ВТБ-Беларусь не повышал пока (тьфу 3 раза).
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32706 |
19 лет на сайте Город:
|
fire-lion:Прокуратура предупредила, что ВТБ 24 нарушает закон, повышая ставки по кредитам
а наш ВТБ-Беларусь не повышал пока (тьфу 3 раза).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
badguy:Varacuda, не забывайте что сейчас по всем выдаваемым кредитам (особено в БРБ) есть пунктик о том что банк может в одностороннем порядке изменить ставку. и если будет еще одна девальвация - то вполне может это сделать.
так даже если не поднимут, то я все равно не понял его фокуса с отниманиями и прочим.
24, 13, 27... выигрыш какой-то в 10%
LagerBeer для меня скинув 10%, это будет экономия - почти 50 у.е. в месяц. Может для кого то сэкономить 50 у.е. копейки - но енти деньги тоже не лишние, согласитесь))))) А если будет девальвация - то и того больше.
Теперь понятно о чем речь? Поэтому очень даже стоит....но пока только один ответ увидел-что отказано в переводе.. На след. неделе поеду в банк беседовать..отпишусь
А пока продолжаем!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Varacuda, я, вроде бы, никогда не чувствовал себя слабым в математике, но объясните тупому, что за 10%=50 у.е.?
как вы вышли на эту цифру?
вы делали для себя график платежей в валюте и рублях при ставках 13% и 27% соответственно?
какая должна произойти девальвация, чтобы ежемесячный платеж дал
экономия - почти 50 у.е. в месяц.
?
LagerBeer:Varacuda, я, вроде бы, никогда не чувствовал себя слабым в математике, но объясните тупому, что за 10%=50 у.е.?
как вы вышли на эту цифру?
вы делали для себя график платежей в валюте и рублях при ставках 13% и 27% соответственно?
какая должна произойти девальвация, чтобы ежемесячный платеж дал
экономия - почти 50 у.е. в месяц.
?
10% от моей ежемесячной выплаты..
Позвонил в банк - перевести кредит можно. Без проблем. Но все таки я ошибся в своих расчетах, сейчас я только проиграю..выиграю только в том случае - если будет девальвация....блин, хрен его знает. Теперь надо обсудить - будет ли девальвация - и стоит ли дергаться...
Varacuda,
Теперь надо обсудить - будет ли девальвация - и стоит ли дергаться...
знал бы прикуп - жил бы в сочи. (с) народное
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Varacuda, какую ставку по кредиту вам готов дать банк при переводе из валютного в рублевый?
Varacuda,
Форумчане, может кто нибудь владеет информацией - реально ли сейчас перевести валютный кредит в рублевый?
И насколько это правильный ход? Заранее благодарю!
Думаю, что нет.
Чисто теоретически какой срок кредита и тип. ИМХо если более 5лет, то платить 27% всё время не лучший вариант. Допустим ситуация боле-менее стабилизируется года через 2, тогда что будуте делать?
Кредит на 5 лет под 13% годовых в валюте. Переведут на 27% годовых в белках по желанию...посчитал - выиграю в случае 40% девальвации от теперешнего курса...мдя..
Кредит на 5 лет под 13% годовых в валюте. Переведут на 27% годовых в белках по желанию...посчитал - выиграю в случае 40% девальвации от теперешнего курса...мдя..
Наверное единовременной девальвации, как 2.01.2009 да ещё и не учитывая возможное повышение ставки рефинансирования и соответственно % по кредиту, банк в проигрыше, а вы в выигрыше, навряд ли останется
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Varacuda:Кредит на 5 лет под 13% годовых в валюте. Переведут на 27% годовых в белках по желанию...посчитал - выиграю в случае 40% девальвации от теперешнего курса...мдя..
собственно говоря, я на это вам и намекал.
такой девальвации при неизменных процентах по рублевым кредитам навряд ли стоит ожидать
LagerBeer Да, и притом что 27% - это уже "потолок" - как утверждают спецы... выше не будет..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Varacuda:LagerBeer Да, и притом что 27% - это уже "потолок" - как утверждают спецы... выше не будет..
не обольщайтесь.
я помню кредиты и под 55% в рублях
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer:Varacuda:LagerBeer Да, и притом что 27% - это уже "потолок" - как утверждают спецы... выше не будет..
не обольщайтесь.
я помню кредиты и под 55% в рублях
Это наверно вы про коммиссию+годовые+надбавки и т.п...)
По договору мне только годовой % поднять могут...хотя очень уж скользкие все кредитные договоры..
с сайта ББ
http://belarusbank.by/index.php?key=1718&item=17829&l=ru#cur
Вопрос:
Два года назад я взяла валютный кредит как нуждающаяся в улучшении жилищный условий на покупку квартиры в отделении Беларусбанка. Могу ли я перезаключить кредитный договор и изменить валюту кредита на национальную и на каких условиях?
Ответ:
В соответствии с условиями кредитного договора кредитополучатель обязан производить погашение платежей по кредиту и уплату процентов за пользование кредитом в валюте предоставленного кредита.
Вместе с тем, просим Вас позвонить на "Зеленую" телефонную линию банка 8-801-100-4444 (звонок бесплатный).
Хотел бы узнать, кто нибудь пытался звонить и какой процент в рублях ББ делает при перезаключении кредитного договора ?
Это наверно вы про коммиссию+годовые+надбавки и т.п...)
зря вы так думаете.. и под 130% было..
Посмотрите размер ставки рефинансирования в 99-00 годах. http://www.nbrb.by/statistics/sref.asp . Я уже промолчу про 94 г ..
Вот когда весело жилось.