Ответить
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 5 мая 2009 17:28
    Skinner:

А ломать с милицией как то не решился

Так фирмы же есть по открытию замков, главное чтобы присутствовал хозяин с пропиской.

• azoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    azoo Senior Member Автор темы

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 6 мая 2009 10:12

Т.к. есть люди, у которых жить в долг это норма и это не лечится, требуется только хирургическое вмешательство.

Все из собственного опыта.

Не только жить в долг, но и вообще кинуть кого-нибудь на деньги.

Жили, пользовались услугами, а как платить начинаются проблемы.

Если к людям относишься порядочно, то и ждешь от них того же.

Но большинство такого отношения не понимает, считают наверное, что я бессовестно наживаюсь на них,

сдавая квартиру, соответственно для них кинуть хозяина квартиры - это в порядке вещей.

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 6 мая 2009 10:55

народ, а сколько налог составляет со сдачи квартиры?

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 6 мая 2009 11:07
    Алексей2003:

народ, а сколько налог составляет со сдачи квартиры?

За каждую комнату по одной базовой в месяц, сейчас это 35 тыров вроде.

• htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 6 мая 2009 11:46

За каждую комнату по одной базовой в месяц, сейчас это 35 тыров вроде.

есть еще коэффициенты какие то в зависимости от района... в центре дороже в 1.5 или 2 раза точно не знаю.. но знаю что есть такое.

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 6 мая 2009 14:54

Можно. Без суда. Только предупредить другую сторону необходимо за три месяца, если иной срок не указан в договоре.

Это как реально работает на практике, если чел не хочет выселяться? Кто тебе поверит, что ты его предупредил? Приходишь ты в РКЦ и говоришь, расторгните договор, я челов предупредил 3 месяца назад - они тебя пошлют куда подальше за этими челами.

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 6 мая 2009 23:32

По причине такого гемора и еще из-за того, что потом ремонт дороже навара стоит, куча людей вообще квартир не сдаёт. У меня много знакомых таких. Вообще, читал где-то, что в Минске что-то около 20% или больше квартир пустует.

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 7 мая 2009 08:27

По причине такого гемора и еще из-за того, что потом ремонт дороже навара стоит, куча людей вообще квартир не сдаёт.

ДА есть аткая тема, сам думал об этом уже не раз, у нас нет нормальных законов, которые бы помогли, а есть только законы - которые тебя обдирают.

Так все-таки кто подскажет как реально расторгнуть договор без квартирантов? - только суд?

Еще хотел спросить, чем отличаются договора от так называемой "прописки" от договора "сдачи" - вроде они одинаковые или я ошибаюсь?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 7 мая 2009 09:02
    azoo:

Сдавали квартиру по договору. Квартирант выехал в начале апреля без предупреждения.

За часть апреля не заплатил, коммунальные и телефон за март тоже не заплатил.

Кроме того за апрель мы заплатили налоги за сдачу квартиры.

Общаться с нами по этому поводу отказывается.

Кто сталкивался с подобными недобросовестными квартиросъёмщиками ?

Какие варианты получить от них деньги?

хозяйку квартиры которую снимаю, так же кинули. Так когда мне сдавала потребовала предоплату за 2 месяца вперед. 1 месяц за проживание, второй- стабилизационный так сказать, на случай если я её кину. В итоге через месяц, договорились обойтись без страховки. Плачу кстати её вперед, т.е. если и съеду посреди месяца, то она ничего не потеряет.

Она кстати на предыдущих квартирантов накатала заяву в милицию. Уже 2 года прошло, а результата ноль.

офлайн

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 7 мая 2009 12:21

Так когда мне сдавала потребовала предоплату за 2 месяца вперед. 1 месяц за проживание, второй- стабилизационный так сказать

Я тоже о такую схему думаю использовать в дальнейшем. В таком случае после завершения аренды не я буду бегать за квартирантами, а они за мной

чтобы вернуть "стабилизационный платеж". Рассчитаемся с коммунальными и проч. - возвращаю эти деньги и все ОК.

Она кстати на предыдущих квартирантов накатала заяву в милицию. Уже 2 года прошло, а результата ноль.

Я узнал, где квартирант теперь живет и подъехал, так он меня издалека увидел, закрылся дома, и не открывал.

Вроде и сумма небольшая чтобы связываться с милицией, судами, но все равно вера в людей изрядно пошатнулась:D

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
    офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 7 мая 2009 13:24

azoo,

Я тоже о такую схему думаю использовать в дальнейшем.

имхо неправильный вариант. я на 2-й месяц аренды сразу сказал что плачу за счет стаб. оплаты. Я ведь плачу по любому вперед и если не заплатил то она вправе меня выселить.

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 7 мая 2009 15:31

azoo, я такой вариант использовал - не канает, мне его через 6 месяцев сбили.

Korshun, да вот смотри ты заплатил за месяц вперед, оплату коммуналки - сложно проверить, если ты не покажишь чеки, сколько сдаю, а это уже больше 5 лет - ниразу не видел чека, ниразу, так вот приходит время оплаты и начинается подождите неделю, ты ждешь, дальше пропадают на неделю - полторы, т.е трубу не берут или вообще отключают, потом вдруг появляются и все опалчивают, но бывает такое, что мило улыбаются и просят еще пару дней, мол проблемы, вот тут и начинается, если начать выселение ты уже теряешь месячную оплату + коммуналка за прошлый месяц + скорее всего какуе-то комнату придется переклеить + поменять замки, как итог влет на 2-х месячную стоимость аренды. Вот тебе и задаток за месяц. Я например тоже когда снимал - хер платил больше чем за месяц, кому понравится когда твое бабло у чужих людей валяеццо и я это понимаю.

Вот и получается, что договор или нет - не играет никакой роли, редко на кого он действует. Если чел захочет свалить он свалит, а по судам искать его - не реально, больше времени и нервов потратишь, я уе молчу про баблос и вероятность нажить гежмора полные штаны.

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 7 мая 2009 15:35

azoo, что у тебя с договором, как расторгнуть, ведь это же бред бегать за квартирантом!!!

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 7 мая 2009 15:48
    Svils:

Вот и получается, что договор или нет - не играет никакой роли, редко на кого он действует. Если чел захочет свалить он свалит, а по судам искать его - не реально, больше времени и нервов потратишь, я уе молчу про баблос и вероятность нажить гежмора полные штаны.

Вот поэтому все решает небольшой стабилизационный залог. Очень удобно. Не нужно бегать потом за человеком. Если квартирант отказывается его оставить, то сразу же возникают подозрения насчет порядочности квартиранта. И стоит отказаться сразу от такого клиента.

К тому же оставив деньги, квартирант бережнее будет относится к ремонту в квартире.

офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 7 мая 2009 15:57

санче,

Если квартирант отказывается его оставить, то сразу же возникают подозрения насчет порядочности квартиранта. И стоит отказаться сразу от такого клиента.

абсолютно несогласен. Нельзя ровнять всех. Из всех моих знакомых никто никакого стаб. фонда не платил и все было ок. Насчет квартплаты - кто вам мешает платить её самим а ценник сделать чуть выше? И ко всему - не сдавать первому попавшемуся клиенту, а быть разборчивее (студенты, не семейные, несколько парней и тыды).

Где гарантия что заплатив стаб. плату и выселившись по окончанию основной платы мне не придется бегать за вами? Деньги должны работать, а мои деньги должны работать на меня, а не лежать у кого то на полочке (в лучшем случае), а в худшем - не потрачены сразу же после получения (как в ситуации с моей хозяйкой. Плакала что денег нет и привези их чуть ли не через час, есть незачто а детей куча. Привожу. Отдаю. Она при мне звонит и заказывает золотую цепочку и браслет.).

офлайн

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 7 мая 2009 16:22

Svils, договор расторгать тоже не явились.

Короче все зависит от людей. Если нормальные, то все будет нормально.

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 7 мая 2009 16:50

договор расторгать тоже не явились.

Далее какие действия, что тебе посоветовали в РКЦ? В суд? Ну не будешь же ты за него налог платить, да и по истечению договора, если ты в налоговую не предоставишь данные что он расторгнут - налоговая автоматически считает его продленным :roof:

офлайн

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 8 мая 2009 15:14

Svils, налог уже заплачен, он платится наперед. А договор расторгли в одностороннем порядке, без присутствия другой стороны.

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 9 мая 2009 13:59

а быть разборчивее (студенты, не семейные, несколько парней и тыды).

стоит добавить, еще следить за рынком и не завышать ценник

офлайн

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 11 мая 2009 17:31

iharKo, я стараюсь быть ниже ценника, так быстрее сдашь.