Расчет "зелёными",а транспортные расходы включены (100у.е).
Мраморный Александр, вечером отпишусь подробней, спасибо!
inki, я вот тоже вычитала, что только в отопительный сезон проводит обследование. Но у нас вот в чем беда, зимой то как раз жара дома, градусов 22-24, но вот в межсезонье, пока отопление не включили или уже выключили, а еще холодно, особенно осенью когда льет как из ведра, стены сыреют. Давным давно, когда еще висели ковры на стенах, у нас осенью ковры покрывались плесенью. А сейчас как бы хорошо не были поклеены обои, они в стыках отклеиваются.
Мраморный Александр, дом ремонтироваться не будет. Год постройки 89, панельный. 2й этаж. Квартира угловая. Я бы хотела утеплить торцевую часть дома, общая площадь порядка 20 кв.м.
Natalia, если есть следы сырости явные пишите заявление в ЖЭС, нету реакции от ЖЭСа, пишите в ЖРЭО и т.п.
у всех организаций есть сроки в которые должны ответить на заявление
про межсезонье можете даже и не говорить/не писать, от утепления стен при отключенном отоплении теплее будет только психологически
по поводу ковров/шкафов/диванчиков и т.п. мебели возле наружных стен - один из наилучших способов вырастить грибов (плесени), стены должны проветриваться, если ставите шкаф/диван, то ставьте с зазором примерно 10 см от стены, ковры вообще ахтунг
рекомендую не вестись на утепление со стороны помещений без нормального проекта который прошел экспертизу, стоит это относительно не дорого и убережет от таких приключений про которые долго и нудно писать
по поводу борьбы с плесенью - очистка от всех отделочных слоев, обработка медным купоросом (5%р-р) и обязательная просушка нагревательными приборами (например фен строительный)
а кстати, работаю в проектном институте, проектирование и обследование
inki, да нет. Следов сырости, грибка и т.д. нет на стенах. Ковры мы давным давно поснимали, но в одной комнате встроили шкаф правда, он он постоянно с приоткрытыми дверцами, для вентиляции
Во второй комнате та стена загружена минимально. В общем я поняла, что от ЖЭСа фиг мы что получим. Терь главное просчитать сколько будет стоить утеплить через фирму и как можно удешевить это дело.
А вот вы написали про то, что теплее будет только психологически...это точно? Есть ли смысл вообще утеплять в нашем случае?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
За полтора года добил вопрос.
утепление уже идет.
Заявление в Жэс-пусть вызывают комиссию при наличии следов промерзания стыков.Обследование будут проводить в зимний период при минусовой температуре ниже -10.Основная проблема -чтобы институт вышел на обследование.Ему ЖРЭО постоянно висят по деньгам.Помогло обращение на сайт мингорисполкома-получил письменный ответ-квартиру включили в план обследований попутно еще 3 квартиры в нашем подъезде.2 квартиры уже утеплены чуть раньше(в феврале) теперь вот наша очередь.
Потом последует заявление о ремонте.Выполнять его будет за свой счет Жэс.
никаких проблемм в принципе)
Напрогнозировал млин, а как это промерзание стыков выглядит?
расскажите дилетанту
утеплил минватой ... и бед не знаю... идеальный вариант... если делать, так делать
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1132340 я тут тоже интерсовался сам пока не знаю во что это может выльется ?
Natalia,
при утепленной квартире и отключении оттопления квартира остынет медленнее чем без утепленния, настолько медленнее, что нету смысла утеплять, всеравно будет холодно
Напрогнозировал млин, в общем все верно написал, кроме про минус 10, обследование проводится в отопительный период
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Natalia, пишется заявление в ЖРЭО (этим занимается ЖРЭО, а не ЖЭС), лучше коллективное. Далее будет обследование, по результатом которого дом могут поставить на очередь на термошубу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Natalia:Напрогнозировал млин, а как это промерзание стыков выглядит?
расскажите дилетанту
Конкретно у меня это выглядело как образование грибка на обоях.Капли влаги в углах, почернение, стена в углу влажная на ощупь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
inki:Natalia,
при утепленной квартире и отключении оттопления квартира остынет медленнее чем без утепленния, настолько медленнее, что нету смысла утеплять, всеравно будет холодно
Напрогнозировал млин, в общем все верно написал, кроме про минус 10, обследование проводится в отопительный период
При этом мне было четко заявлено что надо чтобы хотя бы температура была -10.Может и тянули резину.Как потом показало время это вообще формальность.основной момент это то что ЖРЭО висит прилично по деньгам проектному институту.....Да и работы у последних валом.
Подскажите, кто в теме!
Построили квартиру вот в этом доме. Квартира в торце дома, т.е. стены 2-х комнат выходят прямиком на улицу.
Кто сталкивался, промерзают ли (протекают) в таких новых домах эти стены, стоит ли заморачиваться с утеплением.
Сколько примерно может стоить утепление всего этажа на торце дома или всего торца.
Спасибо.

Такая же проблема как и у педыдущего атора, пости такой-же дом, за исключением того что дом имее еще на торце выступ с окном, соот-но одна комната имеет 2 окна, и 2- батареи, что позволяет более менее решить вопрос, а вторая сплошную стену.
Стена не промерзает, и температура ниже санитарных норм в 18 град тоже не падает, НО если минус за окном, то несмотря на то, что панель выполнена по принцыпу сэндвич-панели (цемент-пенопласт-цемент), стена холодная, температура в комнате с закрытой дверью примерно на 3 градуса ниже чем в остальных, и за счет такой стены-холодильника, в комнате происходит циркуляция воздуха. Получется своеобразный локальный сквозняк. Так как комната позиционируется как спальня/десткая, то данная ситуация вызывает явный дискомфорт. Хочу немного утеплить данную стену. Идепльным авриантом было бы просто добавление нескольких ребер в радаторе отопления, но данную продцедуруру проделать очень проблематично, также проблематично произвести утепление снаружи.
посему что посоветуете для утепления снутри: пока раааматриваю 3 варианта:
1 - утепление прослойкой пенополиуританом или вспененным полиэлиленом (с фольгой) , с последующей штукатуркой по такому принцыпу
2 - утепление теплоизоляционной штукатуркой типа такой в нескколько слоем с получением суммарной толшины в 2-3см.
http://isoheat.by/
http://www.sombud.com.ua/catalog/produc ... TURKA.html
http://www.t-spectr.ru/teplaya_shtukaturka.html
3 - выравнивание стены обычной штукатуркой (да стена кривая) с последующей покраской теплоизоляционнй краской типа такой
http://korund.deal.by/p23510-korund-fasad.html, и с посл клейкой обоев.
(хотя много росс-х форумов пишут что типа теплоизоляционная краска - развод)
еще одна доморощенная мысть - проложтить вдоль стены пару алюминивых полос, и соединить их с батареей, может будет немного подогревать стену.
Подскажите советом, работал ли кто с теблоиз-ми красками/штукатурками, отзывы, рекомендации.
Определиться с технологией надо быстро, желательно втечение пары дней.
Также интересны предложения кто сможет такую работу сделать и почем.
Как бы не стыдно говорить - принимаю участие в строительстве этих курятников - знаю что как строится - сам в таких жить не хочу!!!
Думаю вариант 1 + отделка гипсокортоном место штукатурки.
Кривую стену должны выровнить бесплатно ОАО "Мапид". Как-то раз утепляли весь дом(фасад) и из-за того что в стыки не положили утепление...
Можете спрашивать в личку!
Спасибо что отклинкулись, дому 5 лет, не уверен что Мапид что-то будет уже делать, хотя если есть возможность, то было бы неплохо. Квартира сдавалась с "отделкой", то есть стена была покрыта обоями, сейчас решил это дело довести до ума.
Привожу фото стены без обоев. Отмеченное стрелками - стык панелей, панели сходятся под небольшим углом. Также прощупал рукой, по ощущениям в некоторых областях, более прохладные (хотя это достоточно субъективно субьективно, прибора чтобы померять температуру нет). На стыке панелей трещина.
Но, как я уже говорил, стены не промерзают, нет инея, нет грбкоф, просто внешняя стена более холодная, а батареи не хватает чтобы справиться с охлаждающей функции внешней стены, из-за чего получаем в данной комнате бодрящую прохладу в морозы.
Поэтому я и думаю, что будет если не ложить толстый слой утеплителя (насколько я понял мин толщина листа пенофлеса 35мм), а тонкий, как например тот же вспененый полиэтилен, как продается в рулонах для подложки полов, на него клей и слой выравнивающей штукатурки. Может этого будет достаточно чтобы немного потеплело, и данная модернизация не приведет к образованию грибов ???
Может есть у кого-нить рассчет (пасспорт) сей мапидовской ограждающей конструкции, чтобы можно было прикинуть как может сместиться точка росы если добавить небольшой слой утеплителя (или рассчитать мин допустимое снижение теплопроводности без последствий).

....А наш дом спустя время взялись-таки утеплять. Сдавался он в самом начале 90-ых и построен был из бракованных плит
. Глядя на соседние, встает вопрос, почему некоторые квартиры утепляют мин.ватой, а остальную площадь дома пенопластом с чередованием полосок мин ваты. Торцы нашего тоже утепляют сейчас пенопластом с чередованием полосок (см так 20) минваты....А на улице минус..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|