Тема закрыта
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

16 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 5 мая 2009 15:18

Расчет "зелёными",а транспортные расходы включены (100у.е).

Подбираю полы с 2005 года.
  • Natalia MemberАвтор темы
    офлайн
    Natalia Member Автор темы

294

23 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 5 мая 2009 17:28

Мраморный Александр, вечером отпишусь подробней, спасибо!

inki, я вот тоже вычитала, что только в отопительный сезон проводит обследование. Но у нас вот в чем беда, зимой то как раз жара дома, градусов 22-24, но вот в межсезонье, пока отопление не включили или уже выключили, а еще холодно, особенно осенью когда льет как из ведра, стены сыреют. Давным давно, когда еще висели ковры на стенах, у нас осенью ковры покрывались плесенью. А сейчас как бы хорошо не были поклеены обои, они в стыках отклеиваются.

офлайн

294

23 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 5 мая 2009 20:12

Мраморный Александр, дом ремонтироваться не будет. Год постройки 89, панельный. 2й этаж. Квартира угловая. Я бы хотела утеплить торцевую часть дома, общая площадь порядка 20 кв.м.

• inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

19 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 6 мая 2009 13:28

Natalia, если есть следы сырости явные пишите заявление в ЖЭС, нету реакции от ЖЭСа, пишите в ЖРЭО и т.п.

у всех организаций есть сроки в которые должны ответить на заявление

про межсезонье можете даже и не говорить/не писать, от утепления стен при отключенном отоплении теплее будет только психологически

по поводу ковров/шкафов/диванчиков и т.п. мебели возле наружных стен - один из наилучших способов вырастить грибов (плесени), стены должны проветриваться, если ставите шкаф/диван, то ставьте с зазором примерно 10 см от стены, ковры вообще ахтунг

рекомендую не вестись на утепление со стороны помещений без нормального проекта который прошел экспертизу, стоит это относительно не дорого и убережет от таких приключений про которые долго и нудно писать

по поводу борьбы с плесенью - очистка от всех отделочных слоев, обработка медным купоросом (5%р-р) и обязательная просушка нагревательными приборами (например фен строительный)

а кстати, работаю в проектном институте, проектирование и обследование

и понимайте меня как хотите (с) =)
    офлайн

294

23 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 7 мая 2009 12:30

inki, да нет. Следов сырости, грибка и т.д. нет на стенах. Ковры мы давным давно поснимали, но в одной комнате встроили шкаф правда, он он постоянно с приоткрытыми дверцами, для вентиляции:) Во второй комнате та стена загружена минимально. В общем я поняла, что от ЖЭСа фиг мы что получим. Терь главное просчитать сколько будет стоить утеплить через фирму и как можно удешевить это дело.

А вот вы написали про то, что теплее будет только психологически...это точно? Есть ли смысл вообще утеплять в нашем случае?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 7 мая 2009 13:15

За полтора года добил вопрос.

утепление уже идет.

Заявление в Жэс-пусть вызывают комиссию при наличии следов промерзания стыков.Обследование будут проводить в зимний период при минусовой температуре ниже -10.Основная проблема -чтобы институт вышел на обследование.Ему ЖРЭО постоянно висят по деньгам.Помогло обращение на сайт мингорисполкома-получил письменный ответ-квартиру включили в план обследований попутно еще 3 квартиры в нашем подъезде.2 квартиры уже утеплены чуть раньше(в феврале) теперь вот наша очередь.

Потом последует заявление о ремонте.Выполнять его будет за свой счет Жэс.

никаких проблемм в принципе)

офлайн

294

23 года на сайте
    пользователь #3241

Написать сообщение

294
    # 7 мая 2009 16:39

Напрогнозировал млин, а как это промерзание стыков выглядит?:) расскажите дилетанту

• comatone Member
    офлайн
    comatone Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #156048

Написать сообщение

103
    # 7 мая 2009 23:44

утеплил минватой ... и бед не знаю... идеальный вариант... если делать, так делать:znaika:

• unit55 Member
    офлайн
    unit55 Member

160

21 год на сайте
    пользователь #28894

Написать сообщение

160
    # 7 мая 2009 23:58

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1132340 я тут тоже интерсовался сам пока не знаю во что это может выльется ?

• inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

19 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 8 мая 2009 07:43

Natalia, :) при утепленной квартире и отключении оттопления квартира остынет медленнее чем без утепленния, настолько медленнее, что нету смысла утеплять, всеравно будет холодно

Напрогнозировал млин, в общем все верно написал, кроме про минус 10, обследование проводится в отопительный период

и понимайте меня как хотите (с) =)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 8 мая 2009 23:24

Natalia, пишется заявление в ЖРЭО (этим занимается ЖРЭО, а не ЖЭС), лучше коллективное. Далее будет обследование, по результатом которого дом могут поставить на очередь на термошубу.

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 9 мая 2009 08:04
    Natalia:

Напрогнозировал млин, а как это промерзание стыков выглядит?:) расскажите дилетанту

Конкретно у меня это выглядело как образование грибка на обоях.Капли влаги в углах, почернение, стена в углу влажная на ощупь.

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 9 мая 2009 08:07
    inki:

Natalia, :) при утепленной квартире и отключении оттопления квартира остынет медленнее чем без утепленния, настолько медленнее, что нету смысла утеплять, всеравно будет холодно

Напрогнозировал млин, в общем все верно написал, кроме про минус 10, обследование проводится в отопительный период

При этом мне было четко заявлено что надо чтобы хотя бы температура была -10.Может и тянули резину.Как потом показало время это вообще формальность.основной момент это то что ЖРЭО висит прилично по деньгам проектному институту.....Да и работы у последних валом.

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 24 сентября 2009 20:08

Подскажите, кто в теме!

Построили квартиру вот в этом доме. Квартира в торце дома, т.е. стены 2-х комнат выходят прямиком на улицу.

Кто сталкивался, промерзают ли (протекают) в таких новых домах эти стены, стоит ли заморачиваться с утеплением.

Сколько примерно может стоить утепление всего этажа на торце дома или всего торца.

Спасибо.

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 22 ноября 2010 14:19

Такая же проблема как и у педыдущего атора, пости такой-же дом, за исключением того что дом имее еще на торце выступ с окном, соот-но одна комната имеет 2 окна, и 2- батареи, что позволяет более менее решить вопрос, а вторая сплошную стену.

Стена не промерзает, и температура ниже санитарных норм в 18 град тоже не падает, НО если минус за окном, то несмотря на то, что панель выполнена по принцыпу сэндвич-панели (цемент-пенопласт-цемент), стена холодная, температура в комнате с закрытой дверью примерно на 3 градуса ниже чем в остальных, и за счет такой стены-холодильника, в комнате происходит циркуляция воздуха. Получется своеобразный локальный сквозняк. Так как комната позиционируется как спальня/десткая, то данная ситуация вызывает явный дискомфорт. Хочу немного утеплить данную стену. Идепльным авриантом было бы просто добавление нескольких ребер в радаторе отопления, но данную продцедуруру проделать очень проблематично, также проблематично произвести утепление снаружи.

посему что посоветуете для утепления снутри: пока раааматриваю 3 варианта:

1 - утепление прослойкой пенополиуританом или вспененным полиэлиленом (с фольгой) , с последующей штукатуркой по такому принцыпу

2 - утепление теплоизоляционной штукатуркой типа такой в нескколько слоем с получением суммарной толшины в 2-3см.

http://isoheat.by/

http://www.sombud.com.ua/catalog/produc ... TURKA.html

http://www.t-spectr.ru/teplaya_shtukaturka.html

3 - выравнивание стены обычной штукатуркой (да стена кривая) с последующей покраской теплоизоляционнй краской типа такой

http://korund.deal.by/p23510-korund-fasad.html, и с посл клейкой обоев.

(хотя много росс-х форумов пишут что типа теплоизоляционная краска - развод)

еще одна доморощенная мысть - проложтить вдоль стены пару алюминивых полос, и соединить их с батареей, может будет немного подогревать стену.

Подскажите советом, работал ли кто с теблоиз-ми красками/штукатурками, отзывы, рекомендации.

Определиться с технологией надо быстро, желательно втечение пары дней.

Также интересны предложения кто сможет такую работу сделать и почем.

029-7002605
  • Lsanches Senior Member
    офлайн
    Lsanches Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #254649

Написать сообщение

511
    # 22 ноября 2010 17:04

Как бы не стыдно говорить - принимаю участие в строительстве этих курятников - знаю что как строится - сам в таких жить не хочу!!!

Думаю вариант 1 + отделка гипсокортоном место штукатурки.

Кривую стену должны выровнить бесплатно ОАО "Мапид". Как-то раз утепляли весь дом(фасад) и из-за того что в стыки не положили утепление...

Можете спрашивать в личку!

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 23 ноября 2010 11:03 Редактировалось ValB, 1 раз.

дубль (удалить)

029-7002605
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 23 ноября 2010 11:13

Спасибо что отклинкулись, дому 5 лет, не уверен что Мапид что-то будет уже делать, хотя если есть возможность, то было бы неплохо. Квартира сдавалась с "отделкой", то есть стена была покрыта обоями, сейчас решил это дело довести до ума.

Привожу фото стены без обоев. Отмеченное стрелками - стык панелей, панели сходятся под небольшим углом. Также прощупал рукой, по ощущениям в некоторых областях, более прохладные (хотя это достоточно субъективно субьективно, прибора чтобы померять температуру нет). На стыке панелей трещина.

Но, как я уже говорил, стены не промерзают, нет инея, нет грбкоф, просто внешняя стена более холодная, а батареи не хватает чтобы справиться с охлаждающей функции внешней стены, из-за чего получаем в данной комнате бодрящую прохладу в морозы.

Поэтому я и думаю, что будет если не ложить толстый слой утеплителя (насколько я понял мин толщина листа пенофлеса 35мм), а тонкий, как например тот же вспененый полиэтилен, как продается в рулонах для подложки полов, на него клей и слой выравнивающей штукатурки. Может этого будет достаточно чтобы немного потеплело, и данная модернизация не приведет к образованию грибов ???

Может есть у кого-нить рассчет (пасспорт) сей мапидовской ограждающей конструкции, чтобы можно было прикинуть как может сместиться точка росы если добавить небольшой слой утеплителя (или рассчитать мин допустимое снижение теплопроводности без последствий).

029-7002605
  • sin-ka Member
    офлайн
    sin-ka Member

323

15 лет на сайте
    пользователь #281915

Написать сообщение

323
    # 29 ноября 2010 15:09

....А наш дом спустя время взялись-таки утеплять. Сдавался он в самом начале 90-ых и построен был из бракованных плит :( . Глядя на соседние, встает вопрос, почему некоторые квартиры утепляют мин.ватой, а остальную площадь дома пенопластом с чередованием полосок мин ваты. Торцы нашего тоже утепляют сейчас пенопластом с чередованием полосок (см так 20) минваты....А на улице минус..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 29 ноября 2010 15:24

sin-ka, а чем Вас пугает минус на цулице?

Утепление делают круглый год.

Тема закрыта