Ответить
  • bank Member
    офлайн
    bank Member

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 21 февраля 2002 13:27

On 2002-02-20 21:08, producer написал:

не будет МТС в апреле, не будет МТС в мае, ... хорошо если к сентябрю появится. Официально как юридическое лицо они еще не зарегестрированы. И не потому, что Белтехэкспорт палки в колеса вставляет, а потому, что до сих пор не один из белорусских бюрократов не взял на себя ответственность подписать документы по переводу 2000000$ в уставный фонд с белорусской стороны.

Белтехэкспорт (учредитель Велкома) в вопрсе затягивания регистрации МТС очень даже причем! Это контора всесильного Совета безопасности РБ, который между прочим торгует оружием с террористами оружием, и через велком отмывает эти денюжки (т.е. легализует их через этот бизнес - ставит на них БС, покупает и продает нам телефоны и пр). Затягивается вопрос с регистрацией МТС - расширяется клиентская база у Велком - больше бабла. Вот и все. А МТС конечно зарегистрируют. Только позже. Что бы создать более экстремальные условия ведения бизнеса.

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • producer Neophyte Poster
    офлайн
    producer Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1347

Написать сообщение

15
    # 21 февраля 2002 13:40

нифига, можешь мне поверить, я доподлинно знаю именно оттуда - 2 ляма баксов - это именно денежный взнос, будущие затраты на использование частотрого ресурса уже учтены. По поводу времени на развертывание сети: есть несколько небольших моментов (я сам сейчас связью занимаюсь, собственный бызнес), т.е. на каждую базовую станцию необходимо получить 1)расчет электромагнитной совместимости 2)расчет проекта установки мачты излучателя (БЕЛСТАЛЬПРОЕКТ) 3)расчет санитарно-гигиенической зоны 4)получение пасспорта Государственной Гигиенической Регистрации 5)получение пасспорта объекта 6)акт приемки работ по кстановке мачты излучателя. Причем задолго до этого необходимо подписаться с местными властями на плошади на крышах и т.п. для установки мачты излучателя, а кроме этого арендовать непосредственно в месте установки мачты отдельную комнату (под монтаж базовой станции), которая потом, соответственно будет сдаваться по охрану. (потом время на тестирование сети - 2 недели минимум, а то и месяц). Ну и куча других мелких гемороев. Так что, для того, чтобы хоть как нибудь стартовать - месяца три как минимум потребуется, а если учесть, что они не зарегестрироваы как юрлицо - эта музыка будет вечной...

Андрей
    офлайн
    producer Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1347

Написать сообщение

15
    # 21 февраля 2002 14:05

for bank: можешь мне не рассказывать, что такое белтехэкспорт, я те сам расскажу, если захочешь. спорить не буду, т.к. видать парень ты очень горячий и неправоту свою вряд ли признаешь (разная у нас с тобой степень осведомленности, извини, так получилось). прости дружище, ничего против тебя я не имею, может ты и супер классный парень, но в Net я нашел хорошее выражение - если ты долго споришь с идиотом, то в полне может быть он делает тоже самое. Не про тебя это, bank, поверь и прости если все таки обидел. просто не стоит вступать в споры, если ты не достаточно компетентен, есть угроза оказаться всего лишь смешным... Удачи.

Андрей
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 21 февраля 2002 14:45

:jump:

2producer: ну не сравнивай ты свой частный бизнес с миллиардным годовым доходом, лицензирование - безусловно геморрой, но на государственном то уровне это побыстрее решается, чем на частном :rotate: хороший ты парень, наверное :smile:

офлайн
    producer Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1347

Написать сообщение

15
    # 21 февраля 2002 15:28

to Amon: ты знаешь, не такие уж и маленькие у меня капиталы, вкладываемые инвесторами, не на много меньше белорусской доли в МТС, а все этапы, которые я расписал - одинаковы как для меня, так и для них, каждый шаг просто по объективным причинам, на которые государство не повлияет никак, занимает определенное время, например расчет электромагнитной совместимости и т.п. Поверь это так. Много причин на это влияют, например наши добрые местные жители, которые орут о отм, что у них болит голова о этих антенн, и не подозревают, что они гораздо безвреднее, чем мкроволновка на кухне. (сам ставлю такое же оборудование для себя, только поменьше количеством и на совсем других частотах, так что знаю о чем говорю). конечно возможно некоторое лобби и закрывательство глаз на некоторые моменты, но сильно ускорить процесс это не поможет. Спасибо.

Андрей
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 21 февраля 2002 15:47

2producer: не подумай ничего плохого, мне реально приятно с тобой разговаривать :smile: дело в том, что все этапы, расписанные тобой, уже достаточно давно мтс пройдены, и в настоящее время вся задержка происходит исключительно из-за регистрационных, бюрократических и им схожих моментов. я не утверждаю, что первого абонента мтс подключит именно 17 апреля, но в принципе для развёртывания уже всё готово. есть небольшой замес с сименс, но это детали, всё равно опираться на факты в нашей беседе не получится, да и стоит ли? спасибо и тебе :smile:

офлайн
    producer Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1347

Написать сообщение

15
    # 21 февраля 2002 16:02

2Amon: спорить не буду, может чего до конца и не знаю, но физически и юридически пройти все эти этапы (а все это проходится не один раз, а по всем местам монтажа базовых станций) практически не возможно до тех пор, пока не зарегестрировано юридическое лицо (все расчеты, акты и согласования оформляются непосредственно на то юрлицо, которое будет эксплуатировать все это оборудование. и, соответственно, все эти бумаги подаются в одном пакете в заявке на лицензию. передача прав (либо использование на арендных правах) не возможна (условия лицензионного соглашения, обусловленные ответственностью за содержание оборудования в должном состоянии - не опасном для жизни окружающих, а к тому же это чтратегически важное направление - связь). Как исключение, возможно получение всей этой байды от минсвязи в лизинг, но и тут прокол - закупка оборудования даже не начиналась. МТС просто высматривал места для установки БС, а расчееты, по-моему, не начинались. Они только одно реально сделали - несколько человек для технического отдела уде пару месяцев парятся в России на учебе. Не утверждаю, что прав на все 100%, но примерно так все и выглядит. МЕРСИ.

Андрей
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 21 февраля 2002 16:32

ну так лицензия, которую в принципе получили летом, и регистрация - разные вещи, кроме того междугородняя связь как бы тоже не дрова продаёт, а имеет развитую инфраструктуру непосредственно на территории рб. зри в корень и учитывай ньюансы :smile:

офлайн
    producer Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1347

Написать сообщение

15
    # 21 февраля 2002 17:13

скажу тебе честно, Amon, абсолютно по барабану - когда МТС выйдет, и выйдет ли вообще. Абсолютно все равно будет второй, третий, ... , десятый оператор ... сегодняшние тарифы меня вполне устраивают, будет другое предложение - хорошо, но оператора я поменяю только тогда, когда я найду на самом деле реальную выгоду в сочетании цена-качество услуг-перечинь услуг. по поводу "зри в корень" - зрю, но ведь я же сказал - не все мне известно доподлинно, многое просто скрыто от моих глаз, но за что ручаюсь, что знаю не по наслышке, а на реальных фактах - то и говорю (или пишу). Спасибо.

Андрей
    офлайн
    producer Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1347

Написать сообщение

15
    # 21 февраля 2002 17:17

скажу тебе честно, Amon, абсолютно по барабану - когда МТС выйдет, и выйдет ли вообще. Абсолютно все равно будет второй, третий, ... , десятый оператор ... сегодняшние тарифы меня вполне устраивают, будет другое предложение - хорошо, но оператора я поменяю только тогда, когда я найду на самом деле реальную выгоду в сочетании цена-качество услуг-перечинь услуг. по поводу "зри в корень" - зрю, но ведь я же сказал - не все мне известно доподлинно, многое просто скрыто от моих глаз, но за что ручаюсь, что знаю не по наслышке, а на реальных фактах - то и говорю (или пишу). По поводу лицензии - летом выдана лицензия на устаногвку оборудования (выдана Московскому МТС). Дата 17 апреля - дата выдачи лицензии на коммерческий запуск, а соответственно и начала работы. Вот эту лицензию будут давать уже местному юрлицу, которое непосредственно будет осуществлять хозяйственную деятельность. А такового лица пока еще нет. Все выше сказанное не стоит воспринимать как попытку спора с тобой или попытку доказать свою правоту - по-соему ты тоже прав, но... Спасибо.

Андрей
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 21 февраля 2002 17:23

2producer: да в порядке, приятно было побухтеть на тему :smile:

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 21 февраля 2002 17:45

On 2002-02-21 15:05, producer написал:

for bank: можешь мне не рассказывать, что такое белтехэкспорт, я те сам расскажу, если захочешь. спорить не буду, т.к. видать парень ты очень горячий и неправоту свою вряд ли признаешь (разная у нас с тобой степень осведомленности, извини, так получилось). прости дружище, ничего против тебя я не имею, может ты и супер классный парень, но в Net я нашел хорошее выражение - если ты долго споришь с идиотом, то в полне может быть он делает тоже самое. Не про тебя это, bank, поверь и прости если все таки обидел. просто не стоит вступать в споры, если ты не достаточно компетентен, есть угроза оказаться всего лишь смешным... Удачи.

1. Я не горячий парень, дубина! Я девка.

2. Ну и чего ты это там знаешь - говори (если знаешь). А то базар какой- неконкретный получается.

3. Очень жаль, что ты только в Nete понял бессмысленность спора с идиотом. :love:

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
    офлайн
    producer Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1347

Написать сообщение

15
    # 21 февраля 2002 17:51

On 2002-02-21 18:45, bank написал:

On 2002-02-21 15:05, producer написал:

1. Я не горячий парень, дубина! Я девка.

2. Ну и чего ты это там знаешь - говори (если знаешь). А то базар какой- неконкретный получается.

3. Очень жаль, что ты только в Nete понял бессмысленность спора с идиотом. :love:

Ой, какие мы горячие, аль зацепило чего?

Ха-Ха.

Все, пока, ДЕВКА!

Андрей
  • Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

24 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 21 февраля 2002 18:16

Я слышал такое, что МТС не платит и не производит расчета ЭМС. :cool:

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

24 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 21 февраля 2002 19:25

хватит спорить горячие финские парни и девки...

On 2002-02-21 14:40, producer написал:

нифига, можешь мне поверить, я доподлинно знаю именно оттуда - 2 ляма баксов - это именно денежный взнос, будущие затраты на использование частотрого ресурса уже учтены. По поводу времени на развертывание сети: есть несколько небольших моментов (я сам сейчас связью занимаюсь, собственный бызнес), т.е. на каждую базовую станцию необходимо получить 1)расчет электромагнитной совместимости 2)расчет проекта установки мачты излучателя (БЕЛСТАЛЬПРОЕКТ) 3)расчет санитарно-гигиенической зоны 4)получение пасспорта Государственной Гигиенической Регистрации 5)получение пасспорта объекта 6)акт приемки работ по кстановке мачты излучателя. Причем задолго до этого необходимо подписаться с местными властями на плошади на крышах и т.п. для установки мачты излучателя, а кроме этого арендовать непосредственно в месте установки мачты отдельную комнату (под монтаж базовой станции), которая потом, соответственно будет сдаваться по охрану. (потом время на тестирование сети - 2 недели минимум, а то и месяц). Ну и куча других мелких гемороев. Так что, для того, чтобы хоть как нибудь стартовать - месяца три как минимум потребуется, а если учесть, что они не зарегестрироваы как юрлицо - эта музыка будет вечной...

кстати ты забыл упомянуть еще про один существенный геморой "БелГИЭ" - уроды имеют за все что попало. у них каждую станцию надо зарегистрировать, сделать акт технической экспертизы и потом получить разрешение на ее эксплуатацию.

и еще... на сколько я знаю, до сих пор толком не известно кто же будет ставить сетку для них...

Луканомика должна быть луканомной!
    офлайн
    producer Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1347

Написать сообщение

15
    # 21 февраля 2002 19:35

On 2002-02-21 20:25, ARKAN написал:

хватит спорить горячие финские парни и девки...

On 2002-02-21 14:40, producer написал:

кстати ты забыл упомянуть еще про один существенный геморой "БелГИЭ" - уроды имеют за все что попало. у них каждую станцию надо зарегистрировать, сделать акт технической экспертизы и потом получить разрешение на ее эксплуатацию.

и еще... на сколько я знаю, до сих пор толком не известно кто же будет ставить сетку для них...

Про "БелГИЭ" я не забыл - расчет электромагнитной совместимости - это и есть непосредственная работа "БелГИЭ". А про сетку ничего сказать не могу...

Андрей
  • Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

24 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 21 февраля 2002 22:02

БелГИЭ не выполняет сама расчет ЭМС.

Она поручает - это сторонним организациям :cool:

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 21 февраля 2002 23:53

Да ладно вам. Быстро она развернется.

Вот, давненько на сайт МТСа не заходил. Зашел сегодня, ба! За несколько месяцев добавилось покрытие в Калининградской, Архангельской, Мурманской и Вологодской областях. А может еще каких. Визуально еще в псковской области покрытие круто добавилось (автотрасса на Смоленск). Посчитайте площадь!

Наш Велком все никак на Гродно трассу не сделает! Чувствуете разницу?

Кстати, за что я еще уважаю МТС - это за то, что даже в глухих районах она связь делает. Зачем покрыта почти вся достаточно нищая Смоленская облась, ведь в принципе достаточно было покрыть только автодорогу?

Или какой-нибудь Козельск, что под Тулой, который стоит в такой глуши, а население меньше наших Смолевичей?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #802

0
    # 22 февраля 2002 07:32

до сих пор не один из белорусских бюрократов не взял на себя ответственность подписать документы по переводу 2000000$ в уставный фонд с белорусской стороны. сумма уж слишком не маленькая.

Два лимона неподъемная сумма?

Дружище, ты какие проекты продюсируешь? Обычная аренда офисного помещения приносит УДП 10$/кв.м, а 200000 квадратов - это одно пяти-шести этажное здание. Так что не в деньгах дело.

офлайн
    producer Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1347

Написать сообщение

15
    # 22 февраля 2002 09:53

On 2002-02-22 08:32, krab написал:

до сих пор не один из белорусских бюрократов не взял на себя ответственность подписать документы по переводу 2000000$ в уставный фонд с белорусской стороны. сумма уж слишком не маленькая.

Два лимона неподъемная сумма?

Дружище, ты какие проекты продюсируешь? Обычная аренда офисного помещения приносит УДП 10$/кв.м, а 200000 квадратов - это одно пяти-шести этажное здание. Так что не в деньгах дело.

Очень ты умный. Ты хоть в курсе какая затратная часть всего бюджета, и размер дефицита бюджета - это во-первых.

Во-вторых, я же уже рассказал про кидалово ИТЕРЫ нашего правительства, после которого не один бюрократ не осмеливается без батькиной подписи ставить резолюцию на перевод денег.

А в -третьих, этот спор абсолютно безпочвенный, не стоит считать чюжие бабки - не правильно это.

Андрей