Romuald Werewolf, Есть на свете добрые люди на машине, которая едет тебе навстречу
Romuald Werewolf, Есть на свете добрые люди на машине, которая едет тебе навстречу
Curtein:Отклонились от темы
В защиту быстрой езды на мотоцикле есть 2 аргумента:
1. по закону запрещено догонять, если мотоциклист без шлема (впрочем, рисковать - себе дороже. к тому же в провинции не всегда помнят это правило ((()
2. по новым правилам, можно будет ставить антирадар (звучит не обычно для мота? ) а ведь в других странах это обычное дело)
Антирадар? Или радар-детектор? Их и по этим правилам ставь-нехочу, про них правила не заикаются, только насчет настоящих антирадаров. Есть детекторы и для мота, можно и обычный приспособить, другое дело что это очень опасно и толку гораздо меньше чем вреда. Плюс - услышать его будет крайне трудно, а смотреть на приборку как в машине нельзя, только изредко бросать взгляд. Никто не ездит поэтому с детекторами - себе дороже.
Versus, именно, моргание фарами рулит. Кстати на рэйсингбае акцию "предупреди" начали - классное начинание.
2. по новым правилам, можно будет ставить антирадар (звучит не обычно для мота? ) а ведь в других странах это обычное дело)
а в чем смысл ? почему разрешили именно для мотоциклов ?
По САБЖу... новые ручные (без питания от АКБ машины) берут ещё как. Старые нет. Проверенно на личном опыте. Новым радаром меня вырезали на кольцевой, когда ещё там было 60, а ехал 75, а старый радар на Казенца мои 90 км не взял. Видели бы Вы лицо ГИБДДэшника ( а стоял на противоположной стороне проезжей части), когда кошельком чувствовал, что не меньше 80 мототулька идёт, а радар ничего не показывал. Самое смешное, что я заметил ГИБДДэшника и соответственоо радар когда последний был направлен почти перпендикулярно.
По сабжу: не знаю каким радаром, но в прошлом сезоне "Стрела" поймала меня на Яве, шёл где-то чуть больше 110, показало 96, забавное число. А вот видео - это вообще жёстко: знакомый высадил меня с авто на остановке, возле пешеходного, на след. перекрёстке ему показали видео-материал, тут уже не отговоришся, только если штраф на месте, но 12000(ментам смысла нету), так им лучше ещё один протокол написать
Я наблюдал такую картину в прошлом году возле муз. комедии. Ехал спортбайк, в него радаром стрельнули и вылез залёный человечек с полосатой палочкой его тормозить. Тот поднял руку в знаке привестиваия, притормозил чуть, проехал мимо с поднятой рукой и фтопил дальше. Если на байк номеров не вешать, нельзя ли просто уехать от гайцов?
Есть несколько вопроса:
1.Если догонят гаёвые, что будет?
2.Не догонят, но потом найдут(допустим по видео-материалам, если это вдруг кому-либо понадобиться)
3.Что если на 50 кубиках привысить скорость более, чем 60 км/ч и остановит гаёвый?
Tosk3, 1.Если догонят (что маловероятно, а скорее передадут вперёд, но всё-таки тормознут), то либо штраф на месте, либо могут даже под арест взять и мотик на штрафстоянку. 2. Только штраф 3. Штраф за езду без прав на мотоцикле и ТС на штрафстоянку.
Versus, мне всегда хотелось узнать каким образом отгонят мотоцикл на штрафстоянку При том что ключи я им не отдам конечно.
oxidizer, не знаю, что будет, если не отдашь Но у меня скут забирали, когда ехал бухой. Ключи просто стояли в зажигании... Запихнули в машину (меня, а не скут)... ой, долго рассказывать, лучше при встрече. Но то, что отгоняют - факт.
oxidizer, утром выехав из гаража меня тут же приняли первомайские ребята.
Прав нет, на слете в Витебске забрали.
Хотели вызвать бус и туда погрузить, однако такого позволить я им не мог
Так что ключики им вовсе не нужны...
Dave, какой еще бус? У них грузовые бусы есть? Договорились на месте? Сколько встало?
Dave, А мне позвали какого-то дружинника, который сел и поехал 40 км\ч и мы в машины с мигалками за ним. При условии, что гараж мой в 2-х минутах езды был, не дали даже его откатить
oxidizer:Dave, какой еще бус? У них грузовые бусы есть? Договорились на месте? Сколько встало?
1 телефонный звонок -)
Versus, мог бы воспротивится. Они должны при этом получить твою подпись в протокол о том, что ты отказываешься от претензий в случае любых повреждений которые он может нанести, т.е. они могут творить что хотят на твоей машине или любом ТС после этого. У меня всегда ответ один - эвакуатор плиз. Плюс - пусть докажут еще почему они эвакуируют, старайся останавливаться там где стоянка не запрещена - после этого они не имеют права эвакуировать по закону. Ключи советую доставать сразу и не отдавать ни при каких условиях. Хорошо иметь секретку без которой не заведешься.
Versus:Dave, А с правами не прокатил звонок? Или витебским пофигу?
А это уже совсем другая история...
oxidizer, Так они и делали протокол, когда он уже стоял заведённый, занесли туда трещину правого поворотника даже, а полдисывал я его когда забирал со штрафстоянки, что не имею претензий по сохранности ТС.