Ответить
  • abrahabra Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    abrahabra Senior Member Автор темы

653

16 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 4 мая 2009 12:00 Редактировалось abrahabra, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

а я вот топик стартеру ни на грамм неверю, он даже на форуме путается в показаниях! и пишет абсолютно противоречивые факты

Цитата: была запаркована на углу дома, выезд из дворов. не ездил несколько дней...

Цитата: во второй день я уехал из этого места

Цитата: слой пыли и грязи месячной давности

Цитата: ЗИМОЙ по пр.Любимова...

Тебе я и не пытался ничего доказать, но, извини, ты цитаты из контекста выдрал бредово, видимо, ты читал не внимательно? Царапина, которую мне приписывают, что я сделал в следствии ДТП уже была ЗИМОЙ сделана мне по пр.Любимова. и фраза "была запаркована на углу дома, выезд из дворов. не ездил несколько дней..." - это про зиму, когда мне нанесли эту царапину. Там же так и написано ДО этой фразы: "Еще зимой моя машина " почему ты выкинул про еще зимой, а процитировал только вот эту часть???

Далее, уже в АПРЕЛЕ, приезжает ГАИ и приписывают мне царапину ЗИМНЮЮ, якобы это 1-2 дня назад я совершил ДТП и ударил Хендай. СЛОВА: "во второй день я уехал из этого" и "слой пыли и грязи месячной давности" ты выдрал из сообщения про ТЕПЕРЕШНЕЕ ВРЕМЯ, а именно конец АПРЕЛЯ, когда мне приписывают ДТП. нет здесь никаких ошибок. Почему ты меня перед людьми в плохом свете выставить решил не обосновано?

Byrik писал >> ептеть ну волнуецца человек и даж буквы пропускает

Да, волнуюсь немного, но еще раз замечу, что ошибок никаких нет. человек выдрал слова из контекста и выставил меня в плохом свете

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 мая 2009 12:03

BAC,

мол если путаешся -- виноват 200%, в гадалке не ходи

иманно! и они таки правы,.. у меня с ними общая позиция, на форумах все мягкие и пушистые, а как копнешь - мама дорогая, реальный гопник и быдло быдлом (я это сейчас совсем не про abrahabra, и как всегда до последнего надеюсь что я не прав)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

653

16 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 4 мая 2009 12:11

(я это сейчас совсем не про abrahabra, и как всегда до последнего надеюсь что я не прав)

объяснения твоим фразам выше, еще дополню для точности, что в подтверждение факта того, что с ЗИМЫ царапина - у меня есть свидетели, которых я сразу на месте ДТП в протоколе вписал.

плюс, по поводу действий сотрудников ГАИ, они мне устро утверждали, что я якобы 28 или 29 числа совершил ДТП и скрылся (не смотря на аргументы о том, что царапина еще с ЗИМЫ), но на 28 и 29 числа у меня так же алиби есть. видимо поэтому в протоколе они прописали, что ДТП было в 20:30 вечера 29 апреля. не знаю откуда они взяли время, но это явная фальсификация, потому что с 20.00 я был уже дома, а сотрудники ко мне в дверь стучали в 20:30 как раз, чтобы на разбор ДТП идти во двор. т.е. если следовать протоколу, то сотрудники ГАИ были вызваны на место ДТП еще до того, как ДТП было совершенно. т.е. заблаговременно.... что явно бред...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 мая 2009 12:13 Редактировалось 355, 2 раз(а).

abrahabra,

но, извини, ты цитаты из контекста выдрал бредово

мы незнакомы и на

брудершафт не пили... давайте в рамках, а? то есть на вы как минимум и без тыканий

Почему ты меня перед людьми в плохом свете выставить решил не обосновано?

потому что мы тут не слышали второй стороны, и действительно не знаем кто прав и кто виноват, пока нету ни единого везкого довода доверять именно вам, и не верить соседу... хорошо если правы вы, а если нет? а если вы реально по пьяни ввалили соседу по крылу и теперь юлите пытаясь отвертется? ы?

пока есть факт путания и противоречивой "легенды" и все!... а это сразу и по умолчанию валит вину на вас!

более того, какого хрена вы, когда вам поцарапали машину, не вызвали ментов? почему вы не зарегестрировали ДТП? нету факта более железобетонного чем справка из ГАИ! тупо облажались? или реально небыло никакого другого ДТП? я вот не уверен!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 мая 2009 12:18

более того, какого хрена вы когда вам поцарапали машину не вызвали ментов? почему вы не зарегестрировали ДТП? нету факта более железобетонного чем справка из ГАИ! тупо облажались? или реально небыло никакого другого ДТП? я вот неуверен!

или хотя б тупо затереть следы другой краски... Это как ходить с пистолетом за поясом. Пускай он будет страйкбольный, но палкой по плечам можно получить (вы уже получили), а если вдруг где-то на районе что-то случилось и менты ищут (ну там машину кому расстреляли детки) то еще и протокольчик оформят.

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 4 мая 2009 12:27

abrahabra, имеет смысл всё это изложить письменно в прокуратуру. Начальнику ГАИ нет смысла жалиться, т.к. он своих подчиненных не сдаст.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
    офлайн

653

16 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 4 мая 2009 12:55

abrahabra, имеет смысл всё это изложить письменно в прокуратуру. Начальнику ГАИ нет смысла жалиться, т.к. он своих подчиненных не сдаст.

возможно так и поступлю, в начале с делом ознакомившись. тут бред в том, что я почему-то вынужден доказывать свою невиновность, хотя по умолчанию не виновен, а они должны доказать мою вину. трудно, когда тебя даже не слушают, твоих свидетелей не рассматривают, на то, как стояла моя машина, время ДТП, объяснения, на то что мне вообще делать во дворе где машина якобы потерпевшего нечего - на эти факты никто не смотрит.

а путании никакой нет, несмотря на то, что о ней безосновательно утверждает Андрей Владимирович (аргументировал выше почему).

по поводу того, что не вызвал ГАИ - да, не вызывал - машина не новая и просто след краски даже без царапин меня не сильно заботил, плюс не было никакого времени и желания ждать ГАИ несколько часов, а потом бегать к ним бумаги заполняя из-за такой мелочи. да и как бы они нашли кто это сделал? а сам я тогда пробежался по двору в поисках машины с такими повреждениями, но ничего не нашел.

вообще, если следовать вашей точке зрения, то тогда почему я после того как совершил ДТП, сразу не стер след краски? Приступники ведь так и поступают, и при этом ну никак не ставят машину с повреждениями в метрах 40 от якобы ДТП. Машину я не скрывал, сам не скрывался и был трезв. Ответил на ваши слова только потому, что вы про пьянь написали (мне также один из инспектаров сотрудников заявил - был пьяный и не помню), но как я уже написал я был трезв на месте ДТП, а также факт: я вообще не употребляю. вообще! при составлении протокола, я сказал сотруднику ГАИ, пусть берут кровь и мочу на анализ. (сам же сотрудник сказал, что следы там месяц остаются)

Вообще, вам трудно судить, вы фактов многих не знаете, а самый главный в том, что весь день 29 я был в компании разных людей и вообще не в этом раене, поэтому не мог совершить ДТП, а когда приехал домой и в то время когда по протоколу ДТП было - сотрудники ГАИ уже были на месте. на ДТП, которое еще не совершено вызвать невозможно сотрудников. правильно?

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 4 мая 2009 13:12
    Андрей Владимирович:

более того, какого хрена вы, когда вам поцарапали машину, не вызвали ментов? почему вы не зарегестрировали ДТП? нету факта более железобетонного чем справка из ГАИ! тупо облажались? или реально небыло никакого другого ДТП? я вот не уверен!

2 месяца прошло? -- прошло -- идите в :ass: и не важно была ли там односторонка или договорились...

вот если есть КАСКО (и случай попадает под "без справки";) то обращаетесь в страховую она фиксирует повреждения... и дальше ездите спокойненько -- документально дата ДТП зафиксирована -- еще один плюс КАСКО.

аккаунт угнан ;(
    офлайн

653

16 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 4 мая 2009 13:18
    wonsu:

Андрей Владимирович:

2 месяца прошло? -- прошло -- идите в :ass: и не важно была ли там односторонка или договорились...

вот если есть КАСКО (и случай попадает под "без справки";) то обращаетесь в страховую она фиксирует повреждения... и дальше ездите спокойненько -- документально дата ДТП зафиксирована -- еще один плюс КАСКО.

и тут расписываю и тоже слова пролетают мимо :-)

кратко: меня зимой он(скорей всего) или кто-то, а он вызвал, что 29 числа якобы совершено, причем не он меня, а именно я его.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 мая 2009 13:53

abrahabra, если на время соврешения ДТП есть свидетели, что вы не управляли авто - то идут страдалец и МВДшники лесом.

Первое - материалы дела все скопировать и посмотреть, чтобы не попытались нчего оттуда убрать. Второе - посмотреть за те даты журнал регистрации ДТП - главное, чтобы оно там было записано. Третье - письмо в УСБ с указанием званий и фамилий бравых сотрудников и терпилы (и не молчите о голословных утверждениях о вашем "пьяном" состоянии - работник МВД при исполнении не должен 3.14здеть как бабка на базаре).

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 4 мая 2009 14:11
    Андрей Владимирович:

более того, какого хрена вы, когда вам поцарапали машину, не вызвали ментов? почему вы не зарегестрировали ДТП?

Как много людей будет из-за каждой небольшой царапины на бампере машины вызывать ГАИ?

У меня не так давно бампер поцарапали. Я никого не взывал. Полировка стоит дешевле чем 3-4 часа моего времени.

Си ю латер, алигатер
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 мая 2009 14:23

Patam, есть тип людей "а-ля бабки у подъезда" которые даже мелочь желают раздуть в "вероломное преступление, совершенное с особым цинизмом и в особо крупных размерах и масштабах"

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 мая 2009 14:30

abrahabra, первый вам совет, когда не дай бог оказываетесь в ДТП, реальном или выдуманном - не важно, никогда не считайте себя пострадавшим, пока это документально, именно документально не подтвердили гаевые, иначе можете нарватьяс на крупные проблемы. И не рассчитывайте что ваше невиновнсоть вместе с презумцией кого-то в этом государстве интересует, кроме вас, близких родственников и друзей. Даже если вам в бочину приехал орел ехавший на красный очень стоит вместо того чтобы на него орать озаботится самому поиском свидетелйе, что именно он ехал на красный...

И не верьте гаевым на слово, только тогда когда увидите, что действительно в бумагу пишется все по честному, только тогда можете доверять... но ПРОВЕРЯТЬ.

Именно поэтому ознакомится с делом и получить копии документов, пусть даже и разорившись на адвоката - дело первостепенной важности. Очень много подтасовок делается именно путем подмены доков в деле второй стороной. И обоснованное отсуствие в деле протокола с вашей подписью им тут только на руку.

В принципе в тот самый момент когда гаевые начали путаться в дате ДТП вам стоило сразу понять, что чем меньше вы им скажете, а чем больше принципиального зафиксируете в своих объяснениях к протоколу - тем лучше для вас

А на тему жалобы начальнику гаи я еще раз вам говорю. Жаловаться непосредственному начальнику правильно когда налицо формальные нарушения со стороны инспектора. В вашем случае должна быть тогда уже не жалоба а обращение в прокуратуру и к усбшникам и именно о том , что вам дружными усилиями и по предварительному сговору шьют виновность в ДТП. Вопрос только в том что кроме своего рассказа вы сможете реальное предъявить усбшникам.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 4 мая 2009 14:35
    Андрей Владимирович:

более того, какого хрена вы, когда вам поцарапали машину, не вызвали ментов? почему вы не зарегестрировали ДТП?

Вы что первый день на машине ездите или вас не били ни разу?

Ну было у меня год назад въехали в дверь, на стоянке возле дома и свалили.

Никто ничего не виде.

Ну вызвал я ГАИ , оформили ( потерял 3 часа рабочего времени)

Вы догадываетесь что мне сказали в отделе расследований: "Ты нам виновного сам найди, и потом нам звони - по району побегай, соседей опроси"

а через месяц бумажку прислали - извините виновный не найден

Если виновный не известен - вызывать бессмысленно ( только если у тебя полное КАСКО)

Добро торжествует, зло - действует
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 4 мая 2009 14:38

Если виновный не известен - вызывать бессмысленно

Почитай первое сообщение этой ветки и много думай, еще как надо вызывать, чтобы потом проблем не было, как у abrahabra.

И ты потерял всего

3 часа рабочего времени

, зато лишился потерей нервов и времени в будущем. :znaika:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1774
    # 4 мая 2009 15:03

А если я притерся при парковке к трубе для сушки белья . Вызывать нужно? Так то мной было. Пара мелких царапин на бампере. И такая же хрень. Звонят из городского ГАИ. Просят приехать. Говорят что на меня лежит заявление о том что я скрылся с места аварии. Приехал, сразу уточнили откуда эти царапины. Но когда я узнал что я вырвал бампер в мазе и разбил повороты стало смешно. При этом мент на полном серьезе составил протокол. В то время я был на работе. Так что свидетелей много. Больше не тягали. Одного не понял как в заявлении мой номер авто оказался ?

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
    офлайн

653

16 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 4 мая 2009 15:07
    Eddy:

Именно поэтому ознакомится с делом и получить копии документов, пусть даже и разорившись на адвоката - дело первостепенной важности. Очень много подтасовок делается именно путем подмены доков в деле второй стороной. И обоснованное отсуствие в деле протокола с вашей подписью им тут только на руку.

да, ознакамливаться буду обязательно, завтра ходатайство об этом понесу им. Они обязаны ознакомить в соответствии с ПИКоАП даже без адвокатов всяких, если не ознакомят - это нарушение и уже только это повод закрыть дело.

Eddy:

В принципе в тот самый момент когда гаевые начали путаться в дате ДТП вам стоило сразу понять, что чем меньше вы им скажете, а чем больше принципиального зафиксируете в своих объяснениях к протоколу - тем лучше для вас

дело в том, что я не заметил на месте, что они начали путаться. они мне конкретно сказали, якобы я совершил дтп в период такой-то, а в протоколе потом оказалось, что я двигался задним ходом в 20:30 и совершил ДТП. хотя в 20:30 - это время когда я еще дома сидел или уже на разборках стоял вместе с инспекторами. т.е. как вот теперь доказать, что их, выходит, по их данным вызвали на ДТП которое еще только случится?

Eddy:

А на тему жалобы начальнику гаи я еще раз вам говорю. Жаловаться непосредственному начальнику правильно когда налицо формальные нарушения со стороны инспектора. В вашем случае должна быть тогда уже не жалоба а обращение в прокуратуру и к усбшникам и именно о том , что вам дружными усилиями и по предварительному сговору шьют виновность в ДТП. Вопрос только в том что кроме своего рассказа вы сможете реальное предъявить усбшникам.

по поводу жалобы в прокуратуру, я уже думал, но просто, как вы пишете, и как пишет -=sAm=- о том что не молчать о "голословных утверждениях о вашем "пьяном" состоянии - работник МВД при исполнении не должен 3.14здеть как бабка на базаре", и также про то, что они по предварительному сговору возможно действуют. это все хорошо, но знакомые мне сегодня советовали не делать этого, потому что на меня потом могут все перевернуть, подставить липовых свидетелей, что якобы все наоборот было. если писать, то только фактами опирирывать думаю, которые поддаются проверке... но здесь еще одно НО, они же не будут ничего проверять скорей всего... даже про время... если бы хотябы время вызова их на место проверить и время ДТП, то это уже не стыковка и все.

офлайн

653

16 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 4 мая 2009 15:10
    Прокоп:

А если я притерся при парковке к трубе для сушки белья . Вызывать нужно? Так то мной было. Пара мелких царапин на бампере. И такая же хрень. Звонят из городского ГАИ. Просят приехать. Говорят что на меня лежит заявление о том что я скрылся с места аварии. Приехал, сразу уточнили откуда эти царапины. Но когда я узнал что я вырвал бампер в мазе и разбил повороты стало смешно. При этом мент на полном серьезе составил протокол. В то время я был на работе. Так что свидетелей много. Больше не тягали. Одного не понял как в заявлении мой номер авто оказался ?

ага, по понятиям мусоров вызывать нужно, на стоп-гаи когда искал похожие дела на свои наткнулся на примерно как у вас ситуацию.. человек столбик какой-то мелкий сбил, который в землю был вкопан. ему вроде бы лишение светило, якобы с места происшествия скрылся и порча имущества.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 мая 2009 15:45

abrahabra,

вот и надо было в своих объяснениях к протоколу так и написать...

что до жалоб, то по моему опыту заявы типа он сказал, я сказал - дело бесполезное и только заставят подставлял аккуратнее оформлять документы. должны быть реальные основания, факты, которые указывают, что против вас "грязно играют". когда будут такие факты, то появится и доверие к вашим просто словам, особенно если они будут конкретными и последовательными. а до того - извините - словам инспектора доверия будет больше.

В вашем случае раз царапины явно не сходятся, то ваше требование провести экспертизу и нежелание инспекторов это делать как раз и может стать таким фактом.

что касается нежелания проверять факты, то тут как раз ничего страшного нет. Ваша главная задача не дать сейчас все эти несостыковки из документов изъять. Ибо чем больше таких накладок будет в деле, тем проще вам будет отбится, пусть уже и в суде. А почему бы и нет?

Только мой совет/просьба раз идете по этому пути, то попробуйте доказав свою невиновность таки потянуть к ответу этого орла. учить таких надо.

офлайн

653

16 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 4 мая 2009 17:25

в начале был полон решимости за клевету его привлечь, вроде писал даже про это, но теперь хотя бы свою невиновность доказать, всем плювать.