Ответить
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 апреля 2009 18:31

Sv_Minsk, как можно любить лондон? толпы туристов, цветных,

Конечно, если ходить по Oxford st., на колесо обозрения или к Бену :lol: Только местных жителей там нету ни в каком виде.

дышать на улицах нечем - велосипедисты передвигаются по городу в респираторах

Возух - очень чистый. Прогулка по Гайд парку - как по лесу... В городе есть Congestion zone, нету чадящих 20летних пассатов, автобусов МАЗ итд. Там вообще очень чисто (за ислключением мест отданных на растерзание обезьянам и туристам).

- унылая и серая архитектура.

Архитектура там самая классная, она имперски выдержанная. И основательная.

я был ужасно разочарован, когда увидел бэкингемский дворец - унылое серое здание,

Просто его обитателям ничего никому доказывать не нужно. А уж тем более путем аляповатых зданий. :wink: За это я очень люблю бринтанцев.

Вообще на будущее - посетите такие районы как Кенгсингтон, Челси, Бромптон, Пэддингтон. Получите представление как живут белые люди.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 апреля 2009 19:25

r00t, +1.

а вообще, странная позиция у некоторых людей. им говоришь: люблю город, а они: за что его любить? каждый тут высказывает собственное мнение. как можно навязать кому-то свою точку зрения или заставить что-то любить/не любить? это все равно что сказать: "за что ты любишь эту женщину (этого мужчину), он (она) мне не нравится".

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 24 апреля 2009 19:30

Прага - побывав в этом городе, в него невозможно не влюбиться и не хотеть вернуться туда. Красивейший город мира, огромный город-музей; Старый город со Старомястской площадью, Национальным театром, множеством милых кафешек с лучшим в мире пивом, пешеходными улочками, выложенными булыжником; Пражский Град с величественным собором св. Вита, президентской резиденцией, Злата улицей; паромная экскурсия по Влтаве, Карлов мост, необычный "танцующий" дом. Аааааа.....хочу в Прагу!

Из "нашего" люблю Питер. Правда, питерские дворы и пробки немного портят общую картину этого прекрасного города.

Люблю Вильнюс - просто гулять по городу. Для меня этот город - город....романтики (а не Париж)

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 24 апреля 2009 20:04

Копенгаген, Цюрих и Лондон.

only the best is good enough
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 25 апреля 2009 11:55

Конечно, если ходить по Oxford st., на колесо обозрения или к Бену icon_lol.gif Только местных жителей там нету ни в каком виде.

я жил в отеле почти на краю Лондона. Так что видел весь спектр местных жителей. Кстати, имхо, там больше всего индусов и желтокожих.. На втором месте - белые.

Возух - очень чистый. Прогулка по Гайд парку - как по лесу... В городе есть Congestion zone, нету чадящих 20летних пассатов, автобусов МАЗ итд. Там вообще очень чисто (за ислключением мест отданных на растерзание обезьянам и туристам).

чистый? там стока транспорта, что Минску и не снилось. Возможно, где-нить в центре гайд парка можно спрятаться от ужасного воздуха, но просто ходить по улице - там нечем дышать. Как это там пассатов нету?:) в Лондоне далеко не все машины новые, с конвеера. И автобусы тоже производства совсем не 2009 года, а лет на 10-15 постарше.

Архитектура там самая классная, она имперски выдержанная. И основательная.

В таком случае в минске архитектура тоже - имперски выдержанная. Сталинская ;)

Просто его обитателям ничего никому доказывать не нужно. А уж тем более путем аляповатых зданий. icon_wink.gif За это я очень люблю бринтанцев.

Вообще на будущее - посетите такие районы как Кенгсингтон, Челси, Бромптон, Пэддингтон. Получите представление как живут белые люди.

Просто его обитатели слишком многонациональны. И живут как хотят и строят как хотят. Если в центре ещё выдерживается какой-то стиль (кстати, старые здания сплошь и рядом чередуются с новыми зеркальыми офисами) то ближе к окраинам сплошной кошмар и разброд - кто во что горазд. Про Челси я, конечно, не говорю, но много ли атм простых смертных живёт? У нас тоже не весь Минск в Дроздах обитает.

Я провел в лондоне 2 недели, облазил почти весь город, и он произвел на меня очень мрачное впечатление.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 25 апреля 2009 13:01

MD, как я помню, любой город считает мрачным и хуже Минска. По крайней мере, Лондон и Брно уже попали в обойму нехороших мест на планете:).

От себя скажу про Лондон: его посещать нужно в хорошем настроении, тогда и город понравится. В первую свою двухнедельную командировку в Сити я жила 2 недели в Ноттинг-Хилле (а это совсем рядом с Кенсингтоном:)), а город просто ненавидела. Зато вот недавно вернулась из очередной, сменив и работодателя, и место проживания, и прожив месяц в деревушке не очень далеко от Виндзора хочу сказать: Англия прекрасна. Отличная погода, доброжелательные люди, и Лондон на сей раз показался мне райским местом. А впечатление зависит от пригородов. Съездите в Ричмонд, Кингстон, посетите Хэмптон Корт в солнечный день - уверена, Ваше мнение поменяется.

Возвращаясь к теме топика, мои любимые города - Питер и Карловы Вары.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 25 апреля 2009 13:23

Не люблю ни одного города, ни вообще населенного пункта. Люблю горы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 7skyyy Senior Member
    офлайн
    7skyyy Senior Member

972

18 лет на сайте
    пользователь #72637

Написать сообщение

972
    # 28 апреля 2009 17:57

мне нравиться киев и вест-палм-бич (ето недалеко от майами)....

Устал? Отдохни! Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции... Э. Че Гевара
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 28 апреля 2009 19:37
    MD:

Я провел в лондоне 2 недели, облазил почти весь город, и он произвел на меня очень мрачное впечатление.

может, мы создадим ветку Города, которые мы НЕ любим? пока тут обсуждается то, что мы любим.

Лондон бесподобен, я обязательно вернусь туда.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 28 апреля 2009 22:16

Someone, мне очень льстит Ваше внимание ;)

я там написал в своем посте - я очень люблю мелкие немецкие и австрийские городки. где нет суеты и кучи автомобилей. где невысокие дома и почти нет зеркальных офисов.

Sv_Minsk, повторюсь, я всего лишь высказал свое мнение. я думаю, большинство постеров этой ветки не любят минск. но я не пытаюсь кому-то доказать, что минск надо любить 8)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

15 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 мая 2009 08:07

Рейкьявик. Это мой город. Ощущения... как будто попадаешь в сказку. В нем словно замерло время. Необычные домики и прямо в городе можно искупаться в открытом бассейне. Ландшафт кажется нереальным.... и какие красивые кругом водопады... Хочу туда.

MD:

я думаю, большинство постеров этой ветки не любят минск.

Да, и я не люблю...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 2 мая 2009 08:33

Париж, Рим, Мюнхен- понятно за что, Фюссен- за игрушечность и сказочность, Вильнюс- иррационально, просто люблю.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 мая 2009 08:52

Одесса :super:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 168087 Neophyte Poster
    офлайн
    168087 Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #168087

Написать сообщение

15
    # 2 мая 2009 13:16

Люблю Мадрас(Ченнаи), Минск и Питер, а Москву терпеть не могу.

• Alixandirz Senior Member
    офлайн
    Alixandirz Senior Member

874

15 лет на сайте
    пользователь #168121

Написать сообщение

874
    # 2 мая 2009 14:11

Понравились Краков и Прага.

• kastus777 Senior Member
    офлайн
    kastus777 Senior Member

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 2 мая 2009 15:31

Минск

Несебр (болгария)

Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • Frank-7 Member
    офлайн
    Frank-7 Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #46064

Написать сообщение

110
    # 4 мая 2009 18:15

Мои любимые:

Париж -- согласен со Sv.Minsk, можно говорить про грязь и негров, но город сам классный, аура какая-то притягательная, жизнерадостная, хочется бродить по его улочкам.

Амстердам -- очень колоритный город

Вена -- имперская величественность и вместе с тем приятная, расслабленная атмосфера

Будапешт -- окраины мрачноватые, но в районе Дуная просто супер -- гора Геллерта, Парламент и так далее

Ну и конечно, Минск вне конкуренции, всегда домой тянет.

Не понравились из тех мегаполисов, где я был -- Афины, Берлин, Брюссель, Бухарест. Белград мрачноватый, хотя есть классные места.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 5 мая 2009 00:15

я еще Киев очень люблю :love:, была там ну раз 20 точно, всегда приезжаю с огромным удовольствием.

плюс согласна с мнением в ветке: очень люблю маленькие итальянские или французские города, да вообще - маленькие города, они наиболее ярко передают атмосферу всей страны в целом, нежели столица. например, атмосферу Англии можно прочувствовать, побывав не в Лондоне, а в городках вроде Кентерберри. вообще люблю маленькие города: Зальцбург в Австрии, Карловы Вары в Чехии, Кентерберри в Англии...

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 6 мая 2009 16:08

Маленький город с хорошей инфраструктурой, рядом с большим городом (чтобы можно было скататься туда на шоппинг или в мишленовский рест, хотя это не про Bray-on-Themse) - мечта жизни :)

only the best is good enough
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #140048

22
    # 7 мая 2009 02:32

Киев, Одесса в мае, когда море холдное и туристов нету. Рига - несколько превосходных дней в компании с фанами Сконто и лиепайского Металлургса. Ну и в Белград ещё хочется...