Ответить
  • Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 22 апреля 2009 10:10

Дают, надо полагать, изониазид - стандартный противотуберкулёзный препарат. Побочные действия есть у всех препаратов, поэтому, конечно, его нужно принимать под наблюдением врача. Дают бесплатно ещё и потому, что туберкулез - не насморк.

PS в своё время сам пил его несколько раз, для той самой профилактики

• AntonVict Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AntonVict Senior Member Автор темы

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 22 апреля 2009 10:21

САВА, Alezx QS, Лекарств для профилактики нет. А прописываемый в качестве ПРОФИЛАКТИКИ изониазид применяется при лечении туберкулеза.

А туберкулеза у нас нет.

Если Вам предложат пройти курс химиотерапии в качестве профилактики рака (при том, что рака у Вас нет), что Вы ответите?

п.с. я не "оголтелый противник прививок". все "плановые" прививки мы делаем.

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 22 апреля 2009 10:30

Химиотерапия противораковая и противоинфекционная не сравнимы по воздействию на организм человека. Противораковые препараты направлены на уничтожение собственных клеток организма, противоинфекционные - с той или иной мерой специфичности всё же воздействуют на возбудителя.

Это во-первых. Во-вторых, вы не можете утверждать, что возбудители туберкулеза у вас отсутствуют, равно, как, впрочем, и что они присутствуют. Поэтому, конечно, от профилактики вы можете отказаться, но относится к этому вопросу нужно взвешенно.

Возвращаясь к раку, есть ли раковые новообразования в организме становится известно зачастую очень поздно, и если бы существовали аналогичные изониазиду препараты для профилактики канцерогенеза, думаю, никто бы не сомневался, принимать их или нет.

PS я ничего "оголтело" не утверждаю в данном конкретном случае, скорее рассуждаю о проблеме вообще :beer:

офлайн

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 22 апреля 2009 10:40
    Bezonders:

Поэтому, конечно, от профилактики вы можете отказаться, но относится к этому вопросу нужно взвешенно.

Живой, подвижный ребенок. Самый "развитый и умный" в группе.:lol: Болеет раз в год (в зимне-весенний период). Все анализы в порядке. Флюорография в порядке. У родителей со здоровьем тоже нет проблем. С туберкулезниками контактов (как минимум явных) нет ни у ребенка ни у родителей. В родне никто туберкулезом не болеет, не болел.

И только проба Манту показала "вираж".

ИМХО, мы относимся к этому вопросу достаточно взвешенно.;)

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 22 апреля 2009 10:45

Ну, тогда удачи вам и здоровья! :super:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 22 апреля 2009 11:00

Юридически вам могут навязать мед услуги только в случае непосредственной опасности жизни вашего ребенка. В остальных случаях - всех можно посылать. Но чисто по-человечески, если не доверяете врачам в поликлиннике, я бы сходил в платный медцентр либо нашел знакомого врача, который сможет проконсультировать и чьему мнению вы будете доверять.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 22 апреля 2009 11:07
    MD:

Но чисто по-человечески, если не доверяете врачам в поликлиннике, я бы сходил в платный медцентр либо нашел знакомого врача, который сможет проконсультировать и чьему мнению вы будете доверять.

В том то и дело, что насколько я понял, в данной ситуации платный медцентр ничем не будет отличаться от бесплатной медицины. В платном медцентре сделают те же анализы, возьмут ту же флюорографию и сделают тот же вывод. Только врач (не исключено, что из того же диспансера:lol:) уже не будет настаивать на приеме таблеток, а скажет то же, что и Bezonders - "подходите к этому вопросу взвешенно".

Дело не столько в недоверии к врачам, сколько в необъективности методики.

Ну и примеры знакомых, говорят о том, что "вираж" в большинстве случаев (при отсутствиии других симптомов) не более чем безвредная реакция организма на вакцину.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 22 апреля 2009 12:30

Когда был малой, помню 1 раз пил для профилактики "тубазид"

Бесплатно дают, поскольку борьба с туберкулёзом - это вопрос государственного уровня

Могу ошибаться, но "вираж" (или превышение размеров "раны" от прививики) - свидетельствует об ослабленном имунитете. Т.е. у таких людей - шанс заболеть туберкулёзом

Если "виража" нет, то организм поидее сам должен побороть палочек Коха

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 22 апреля 2009 12:51
    mak32:

Alezx QS (цитата): насмотрелись ужасов в док. фильмах о прививках и лекарственных средствах?

Ужос - это не фильмы, а наша система здравоохранения. У нас например уж год как нет постоянного детского участкового. Зимой 90% детсадовцев болеют не реже чем раз в месяц. А это значит, что проводить проверку манту у дошкольников в зимний период ВООБЩЕ НЕТ СМЫСЛА! Реально в этом году полгорода поставили на уши ложными реакциями манту. В тубдиспансере предлагают ребёнку ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ попить таблеточек среди побочных эффектов которых значится остановка дыхания. Вы готовы дать своему ребенку для профилактики такое??? То что люди перепроверяют советы врачей это вполне нормально. Кстати, манту - это не прививка.

П.с. Сам являюсь сторонником прививок. У нас всё сделано.

Если вашему ребенку делали прививки и вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете аннотации ДО, то должны быть в курсе про длинный список возможных реакций, там встречается в т.ч. и остановка дыхания.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 22 апреля 2009 13:18

AntonVict, у меня весь период пока учился в школе была пограничная норма на пробу. Но мама у меня была главный педиатр в нашем городке и всегда говорила, что в этом ничего страшного, поэтому меня ничем не поили и даже флюорографию первый раз я сделал уже, когда универ заканчивал.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 5 мая 2009 13:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

err

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 6 мая 2009 15:17

mak32, ссылка какае-то левая :conf:

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • vvitjuk Member
    офлайн
    vvitjuk Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #95417

Написать сообщение

153
    # 7 мая 2009 23:24

Туб вираж - свидетельство того, что в организм ребенка проникла палочка Коха. Это рано или поздно происходит с большинством людей (по крайней мере, в нашей стране в силу ее неблагоприятной эпид. ситуации и высокой распространенности туберкулеза).

Как правило, это первичное инфицирование ничем не заканчивается, если иммунная система работает нормально. Правда, особенности микобактерии туберкулеза таковы, что наша иммунная система не способна ее полностью убить, а лишь консервирует ее в неактивном состоянии.

НО! у детей из-за незрелой иммунной системы вероятность активизации туберкулеза при первом контакте с микобактерией туберкулеза значительно выше, чем у взрослых, поэтому им ежегодно проводят пробу Манту.

Это скрининговый метод, позволяющий выявить наличие инфекции в организме. Когда проба впервые становится положительной, констатируют туб. вираж. Если свидетельств активного туберкулеза нет (чаще всего) для помощи организму ребенка назначают короткий курс противотуберкулезного препарата (самого безопасного среди них). Это позволило в разы уменьшить частоту активного туберкулеза у детей.

AntonVict, отказываясь от профилактики, повышает вероятность того, что его ребенку понадобится как минимум 6-ти месячный курс лечения минимум тремя препаратами (6 месяцев ребенок будет находиться в стационаре). Это не 100% вероятность, что он заболеет, поэтому опыт даже n знакомых, у которых все было нормально и гады медики хотели напичкать ужасными таблетками зазря, а все обошлось, не гарантирует того, что и в данном конкретном случае будет так же. А если в данном случае все также будет хорошо без лечения (вероятнее всего), это не значит, что и всем, кто прочитает данную ветку следует поступать так же, поскольку у AntonVict все было хорошо.

Конечно, выбирать Вам, AntonVict

офлайн

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 8 мая 2009 09:15
    vvitjuk:

А если в данном случае все также будет хорошо без лечения (вероятнее всего), это не значит, что и всем, кто прочитает данную ветку следует поступать так же, поскольку у AntonVict все было хорошо.

Согласен с этим на все 100%.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 8 мая 2009 09:21
    Svils:

mak32, ссылка какае-то левая :conf:

Сори, вот так правильно.

http://www.iraq-war.ru/article/92699

Спида может у тебя и не быть, а от профилактики точно крякнешь.:(

vvitjuk:

Туб вираж - свидетельство того, что в организм ребенка проникла палочка Коха.

Далеко не факт. Есть еще масса возможных причин. См. выше

vvitjuk:

Это не 100% вероятность, что он заболеет, поэтому опыт даже n знакомых, у которых все было нормально и гады медики хотели напичкать ужасными таблетками зазря, а все обошлось, не гарантирует того, что и в данном конкретном случае будет так же.

Я свято верил медикам, пока они не убили мою тёщу, чуть не убили жену друга, искалечили ребёнка знакомых. Не со зла, просто по-ошибке. Теперь склонен трижды перепроверять рекомендации...

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 8 мая 2009 09:55

Вот уважаемые форумчане спорят про целесообразность привывок и побочные возможные последствия. Хочу присоединиться к мнению, что необходимо подходить взвешенно, а именно слушать не одного врача, а нескольких. Чтобы не быть голословным поясню на своём примере: в 14 лет тяжело переболел ветрянкой. Через год на шее лимфоузел как-то очень уж распух, сходил в поликлинику. Сказали ничего страшного, бывает. Сходил в онкологию: после всех анализов (!) хотели удалять и изучать для уверенности и из-за каких-то изменений. Хотели вырезать штук 5, но вырезали 1. Всё это дело происходило в соседней стране. Приехал учиться. В универе проводили вакцинацию (увы, уже не помню точно от чего). Пришёл в медпункт, там заявляют: надо делать. На ответ, а к чему это приведёт в моём случае вы знаете? Всё будет хорошо. Хотел написать отказ. В ответ крики. Не поленился проконсультироваться с врачом, который меня знает и является лечащим. Мнение другое: после ветрянки в 14 и реакции организма на болезнь прививка неизвестно как повлияет. Взял справку о нерекомендации прививки. Пришёл, отдал, показал шрам. Приняли письменный отказ. Уходя из кабинета услышал "вот же... я ещё заказала столько-то прививок, куда мне их девать? все отказываются". Разве это взвешенный и индивидуальный подход? Повторюсь, что каждый случай требует тщательного подхода. Всё выше сказанное мною является ИМХО.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • 2153 Junior Member
    офлайн
    2153 Junior Member

46

24 года на сайте
    пользователь #2153

Написать сообщение

46
    # 6 июля 2009 21:03

еще как имеете

почитайте тут, интересный материал про прививки

http://am-am.info/privivki/

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

14 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 6 января 2014 12:13

Изониазид тут кто принимал для профилактики попусту потраченное здоровье печени.
    Лучше бы выпил с друзьями.
    Препараты принимают только в комплексе с другими противотуберкулезными.

8(025) 696-11-82 Лайф (Вайбер) 8(033)65-1-65-06 МТС. с 9:00 до 21:00
  • Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 16 января 2014 21:30 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

Я отказалась от всех прививок у детей. В роддоме при рождении 3го ре. устроили мне скандал и из-за прививки и из-за отказа от прохождения флюорографии. Пугали, что не выпишут .меня или только ребенка ))) В итоге извинялись потом . Летом пошла в авто школу, там так же отказалась от флюорографии...думала уж точно проблема будет. Сказала, что проходить не хочу, готова сдать анализы платные ..в итоге в рачь в карте написала ,что я на грудном кормлении и все, даже объяснения с меня письменные не взяла, хотя в роддоме это была не причина. А манту это бред...сначала они делают прививку, а потом делают манту ???