Ответить
  • dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

24 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 20 апреля 2009 20:27

А мне вот интересно, по закону, указанному в объявлении, написано, что охранники имеют право производить досмотр, а где сказано, что я обязан предъявлять вещи для досмотра?

Также есть в законе интересный пункт,

Работники охраны выполняют обязанности при наличии служебных удостоверений и жетонов.

т.е. при отсутствии оных его действия незаконны. Интересны, озаботившись получением лицензии, вышеуказанный пункт тоже будут выполнять?

Родом из детства...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #154521

0
    # 20 апреля 2009 21:20

охранники имеют право производить досмотр

такое право имеют лишь если охраник сотрудник МВД в другом случае только если вы добровольно согласитесь они могут вас осмотреть,а так это нарушения ваших прав и свобод.

офлайн

0

пользователь #154521

0
    # 20 апреля 2009 21:24

Можно и заломать

нельзя-это уже тянет нанезаконное применение силы.

Что можно в таких случаях сделать, кроме как оставить жалобу в книге жалоб?

надо написать заявление в милицию ,что к вам пытались применить физическое насилие указать название и адресс магазина.Далее будет суд и вашего обидчика накажут согласно закона.

отвечать по многим статьям ему придётся только в случае причинения вам тяжких телесных повреждений или смерти. Чтобы получить возмещение ущерба вам придётся доказать 1) факт причинения ущерба 2) безосновательность действий.

согласен на все 100%

офлайн

0

пользователь #154521

0
    # 20 апреля 2009 21:26

Извинились? Вот и чудненько, инцидент исчерпан. Больше вам ничего не должны

ну может она хочет, что бы восместили моральный ущерб и публично извинились.

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

24 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 20 апреля 2009 21:58

rexyxxx, вы сначала закон почитайте внимательно, а потом разглагольствуйте.

Родом из детства...
    офлайн

0

пользователь #154521

0
    # 20 апреля 2009 22:11

dzimchik, я бы вам посоветовал изучить закон,а я его в реальной жизни применяю и мне его только втолковывать таким как вам остается.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 20 апреля 2009 22:24

надо написать заявление в милицию ,что к вам пытались применить физическое насилие указать название и адресс магазина.Далее будет суд и вашего обидчика накажут согласно закона

Суда не будет. Нет закона, запрещающего подозревать человека в краже.

ну может она хочет, что бы восместили моральный ущерб и публично извинились

хотеть, как говорится, не вредно

Ну вы, блин, даёте
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 20 апреля 2009 22:27

rexyxxx, советчег, можно поинтересоваться, какой именно закон вы применяете в реальной жизни?

Ну вы, блин, даёте
    офлайн

0

пользователь #155114

0
    # 20 апреля 2009 23:44

А михалыч суд будет все зависит кто будет ваш адвокат.

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 21 апреля 2009 00:00

govonl, только если папаколи адвокатом выступит. Иначе даже дело не возбудят

Ну вы, блин, даёте
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 21 апреля 2009 00:26

Был случай в "Гиппо". Были с девушкой, при выходе от кассы сработал сигнал. Сразу подлетел и чересчур громко остановил, мол "кажется вы что-то украли". Пропустил мимо ушей, причитать не стал, так как очень опаздывали. Я был чистый, сигнал сработал на сумку девушки. Охранник попросил сумочку, и прямо там, на столике начал выкладывать оттуда вещи. Бычка я остановил, настойчиво намекнув, что не стоит так делать, так как вокруг народу много, а в сумочке вещи личные.

Если бы возразил, там бы я и взорвался. Но охранник вежливо извинился, мы отошли в сторону, где он естественно в сумке ничего не нашёл. Ещё несколько раз извинился и начал историю от том, из-за чего мог сработать сигнал. Но мы уже не дослушали.

По сути я ничего не имею против небольшого досмотра, если на то есть причины. Но блин, взбесило то, что стал и так безцеремонно начал на людях вещи с сумочки выгребать. Вроде у них комната должна быть специальная?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 21 апреля 2009 00:30

a.mihalych, доказать - да без проблем... Я был в похожей ситуации... Основанием служит составленный протокол... Сами же из наряда, когда приехали на вызов предлагали это сделать... Подозревать - нужны основания - в противном случае - предлагаю вам без оснований, по приведенному закону сесть на лавочке около подъезда и звонить 102 по каждому прохожему - дескать подозреваю... Посмотрим - как быстро привлекут к ответственности :).

А так - ну нет такого - показалось что то кому то - если кажется - протокол :). И папколи тут не причем - тут обычные бытовые отношения...

Между прочим - был как то невольным свидетелем того, как в одном из гиперов работала охрана, когда были 100% основания - они пригласили подозреваемого в сторонку, поставили напротив одной из камер и вызвали милицию - сами же не досматривали его, а просто следили, что бы он не сбежал, либо сбросил чего... ПРиехал наряд милиции и уже при наряде он из карманов достал чего то с отрезанным маяком... Никто ДО приезда милиции к нему в карманы не лез, на пол не стелил, показать не требовал ничего - тупо ждали милицию...

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 21 апреля 2009 00:32
    miaw-miaw:

Был случай в "Гиппо". Были с девушкой, при выходе от кассы сработал сигнал. Сразу подлетел и чересчур громко остановил, мол "кажется вы что-то украли". Пропустил мимо ушей, причитать не стал, так как очень опаздывали. Я был чистый, сигнал сработал на сумку девушки. Охранник попросил сумочку, и прямо там, на столике начал выкладывать оттуда вещи. Бычка я остановил, настойчиво намекнув, что не стоит так делать, так как вокруг народу много, а в сумочке вещи личные. Если бы возразил, там бы я и взорвался. Но охранник вежливо извинился, мы отошли в сторону, где он естественно в сумке ничего не нашёл. Ещё несколько раз извинился и начал историю от том, из-за чего мог сработать сигнал. Но мы уже не дослушали. По сути я ничего не имею против небольшого досмотра, если на то есть причины. Но блин, взбесило то, что стал и так безцеремонно начал на людях вещи с сумочки выгребать. Вроде у них комната должна быть специальная?

комната в гиппо есть... охранника надо сразу ставить на место и приглашать старшего охраны в таком случае... И еще - все так боятся - если вдруг в сумочке будет жевательная резинка, то никто заламывать руки не будет - просто спишется на чью нить шутку - мол подкинули - знакомые в охране рассказывали... Даже штрафа не будет... :).

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #155114

0
    # 21 апреля 2009 07:51

Монстрик согласен с вами,а Амихалыч судя по говору на рыкающего охраника подходит).

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 21 апреля 2009 08:20

MOHCTPiK, Что докажет протокол? Охранник под протокол пояснит, что на вас стуканули, вот он вас и задержал. Если вы напишете заявление, этим протоколом его закроют.

И папколи тут не причем

тут - ни причем, но адвокат он исключительный - два года химии за убийство по предварительному сговору в составе организованной группы... просто без комментариев

пригласили подозреваемого в сторонку, поставили напротив одной из камер и вызвали милицию - сами же не досматривали его, а просто следили, что бы он не сбежал

Вот-вот, это и есть задержание. Попытался бы бежать - держали бы силой.

govonl, Главное - охранник должен быть вежливым. Рыкать он тоже должен вежливо.

Ну вы, блин, даёте
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10465

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10465
    # 21 апреля 2009 08:35

Быковать не надо, если ты не бык. Отстаивай свои права вежливо, если против тебя имеет человек адекватный - лучше пойди навстречу. Обычно все недоразумения при конструктивном подходе решаются за пять минут с улыбками и извинениями. Учитесь быть джентльменом - и всё будет в порядке.

офлайн

0

пользователь #154521

0
    # 21 апреля 2009 12:32

что на вас стуканули, вот он вас и задержал

недоказанная судом вина неявляется поводом для вашего задержания

Попытался бы бежать - держали бы силой.

могли бы и в лоб получить если б держали.

Учитесь быть джентльменом

у нас главный пример страны как раз обратное пропагандирует от так и учимся не тому чему надо.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 21 апреля 2009 12:50

a.mihalych, протокол вещь интересная - тот случай когда слово вылетит, ляжет под подпись и потом уже не поймаешь :). Кто показал на меня? Тетя которая ушла? :) Смешно... Вопрос не в попытке бежать - а в том, что спокойно уходишь - для применения ограничений передвижения должны быть основания... Если их нет - то будь добр ответь по закону, что бы в последствии не приставал просто так к покупателям...

Джентельменом быть не сложно, если твой оппонент - джентельмен... А, простите быдло, которое в основной своей массе используют для охраны, вызывает только негатив... Я недавно в рублевском чай выбирал - задержался там минут на 30 :), так вот каждые минут 5, за стеллаж заглядывал охранник с грозным взглядом - что я там делаю, а потом я не выдержал и спросил - какие то проблемы? на что он ответил - долго вы как то тут стоите... :molotok: А вы говорите жентельмен... Потом провожал до кассы и на кассе сверлил взглядом - дескать может стушуюсь - тогда и задержим :)...

Никогда не слишком.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 апреля 2009 13:56

MOHCTPiK,

Я недавно в рублевском чай выбирал - задержался там минут на 30 icon_smile.gif, так вот каждые минут 5, за стеллаж заглядывал охранник с грозным взглядом - что я там делаю, а потом я не выдержал и спросил - какие то проблемы? на что он ответил - долго вы как то тут стоите... molotok.gif А вы говорите жентельмен... Потом провожал до кассы и на кассе сверлил взглядом - дескать может стушуюсь - тогда и задержим icon_smile.gif...

вот так вот один выбирает, а другой - отсыпает. А охранник через витрины смотреть не может. А не усмотрит - премии потом лишат. И что ему оставалось делать?

Вообще все подобные проблемы изза незначительного процента козлов, которые действительно что то крадуць. Поэтому нанимают охрану, которая обязана подозревать в каждом вора и насильника. И неважно что вы чист душой и помыслы у вас самые добрые, потомушто на лице этого у вас не написано. Да и просто вы можете оказаться засланным казачком от начальника охраны, который таким образом проверит работу своей службы.

С другой стороны охранники часто переоценивают свою значимость и проявляют излишнее служебное рвение. И если им время от времени не указывать их положение в пищевой цепочке, они заборзеют совсем.

Поэтому правды нет. А истина есть в перемирии враждующих сторон, которое время от времени должно прерываться на вызов ментов - для усмирения охранников или для усмирения ворюг мерзких.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 21 апреля 2009 14:51

Def, отлично сказал... только я все равно нет понимаю - почему в литовской максиме не волнуются, что какой то мерзкий козел может чего то отсыпать - не волнуются так, что бы за тобою кто то ходил и приглядывал, а вот в рублевских - волнуются? :). Может, если убрать 20 человек охраны, начальников охраны и купить 1 миллиционера - будет эффективнее в наших условиях? А то продавцы смотрят, охрана - смотрит, видео пишет, метки на товарах стоят и все из-за того, что бы кто то не отсыпал на 100рублей гречки? :).

Никогда не слишком.