Ответить
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    18 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 апреля 2009 09:00

    опытные люди говорят, что если консервы были закатааны прямо на перерабатывающем корабле, то на банке стоит какой то особый код :conf: кто в теме?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

    2916

    21 год на сайте
    пользователь #22540

    Профиль
    Написать сообщение

    2916
    # 17 апреля 2009 18:35

    Bender B.R., что за корабли такие?

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    18 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 апреля 2009 18:47
    v0r:

    Bender B.R., что за корабли такие?

    типа этих

    Консервная плавбаза (КПБ)

    Назначение: прием от добывающих судов краба и рыбы-сырца и их переработка на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную и крабовую муку, жир

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

    2916

    21 год на сайте
    пользователь #22540

    Профиль
    Написать сообщение

    2916
    # 17 апреля 2009 18:48

    Bender B.R., не знал что такое существует :)

  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

    14712

    22 года на сайте
    пользователь #10095

    Профиль
    Написать сообщение

    14712
    # 17 апреля 2009 19:29

    Самые любимые - килька и камбала в томатном соусе. С детства обожаю.

    Самая ненавистная - печень трески.

    Для салатов типа мимозы люблю брать консервы из лосося или тунца.

    ЗЫ. Делюсь рецептом быстроприготавливаемого и вкусного салата с рыбными консервами.

    Штуки 4 вареных яйца, пара банок консерв (сардина, сардинелла или ту, что любите), банка зеленого горошка, сыр типа россйского грамм 300, лук по вкусу кто как любит, можно свежего огурчика добавить, но это на любителя. Перчику туда молотого и майонезиком залить.

  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

    1084

    17 лет на сайте
    пользователь #149248

    Профиль
    Написать сообщение

    1084
    # 17 апреля 2009 21:18

    Bender B.R., если фасовка происходила на плав. заводе, то на банке будет это напечатано (Расфасовано на ... бла-бла-бла). На счёт кодов возможно, но я на Камчатке про такое даже не слышал ни от кого. Поэтому лично я сомневаюсь.

    Может кому на досуге рассказать о методах проихводства красной икры и почему не надо покупать рыбные консервы в томатном соусе (кроме кильки)? ))

    Самая ненавистная - печень трески.

    Не зря :lol:

  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

    14712

    22 года на сайте
    пользователь #10095

    Профиль
    Написать сообщение

    14712
    # 17 апреля 2009 21:26

    miaw-miaw, ну зачем рассказывать всякие страхи. Перефразирую: меньше знаешь- лучше ешь.

  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

    1084

    17 лет на сайте
    пользователь #149248

    Профиль
    Написать сообщение

    1084
    # 17 апреля 2009 21:33

    СветиК., вы правы :) Я просто иногда люблю друзьям правду порассказывать. Они знают, что я всё это своими глазами видел, поэтому даже не сомневаются ))

  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

    19387

    20 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль

    19387
    # 17 апреля 2009 21:37

    miaw-miaw,

    о методах проихводства красной икры и почему не надо покупать рыбные консервы в томатном соусе

    Очень интересно.

    Говорят надо покупать икру с датой производства октябрь-ноябрь.

  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

    2669

    17 лет на сайте
    пользователь #122557

    Профиль
    Написать сообщение

    2669
    # 17 апреля 2009 21:41

    miaw-miaw режьте правду матку так и быть.... интересно почитать

  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

    14712

    22 года на сайте
    пользователь #10095

    Профиль
    Написать сообщение

    14712
    # 17 апреля 2009 21:47

    А может всё же не нужно :(

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    18 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 апреля 2009 21:56
    Markello:

    miaw-miaw режьте правду матку так и быть.... интересно почитать

    я эти байки слышал и на мясокомбинате в Минске в 1991 и от рыбаков с сейнеров в МурмАнске в 1996 , все говорят практически про одно и тоже, с учетом специфики производства :D

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9121

    22 года на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9121
    # 17 апреля 2009 21:57

    miaw-miaw,

    пишите,все равно рыба дорожает:)

  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

    19387

    20 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль

    19387
    # 17 апреля 2009 21:59

    Bender B.R.,

    от рыбаков с сейнеров в МурмАнске в 1996

    Был Мурманской области, там рыба дороже мяса. :spy:

    Почему, непонятно.

  • .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

    1231

    23 года на сайте
    пользователь #2197

    Профиль
    Написать сообщение

    1231
    # 17 апреля 2009 22:13

    тунец - хоть в салат, хоть просто вприкуску, остальные консервы как-то не впечатляют - лучше всетаки свежая рыба.

    НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    18 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 апреля 2009 22:20
    NafNaf:

    Bender B.R.,

    от рыбаков с сейнеров в МурмАнске в 1996

    Был Мурманской области, там рыба дороже мяса. :spy:

    Почему, непонятно.

    хз, когда я был килограмм печени трески стоил как бутылка вотки 6.000 руб :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    18 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 апреля 2009 22:20
    .de:

    тунец - хоть в салат, хоть просто вприкуску, остальные консервы как-то не впечатляют - лучше всетаки свежая рыба.

    по мне тунец жестковат :-?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

    1084

    17 лет на сайте
    пользователь #149248

    Профиль
    Написать сообщение

    1084
    # 17 апреля 2009 22:36

    я эти байки слышал

    А уверены, что байки?))

    Вкратце, по поводу рыбы в томатном соусе — делается для того, чтоб был плохо виден (не)товарный вид рыбы. Специи в таком количестве туда тоже добавляют за этим же — да бы не дай бог не пробилась тухлятина.



    Икра красная
    — про чавкающее говно, которое попадается у нас в магазинах я промолчу, но часто икра идёт уже подтухшая. Тот рыбный запах, что вы чувствуете — признак того, что икра скорее всего подтухла, её ещё раз обработали тузлуком (раствор соли) и закатали в банки. Настоящая свежая икра рыбой не пахнет ;)

    Так же в икре довольно часто попадаются червячки (беленькие, типа мотыля)...в закатанных банках — мёртвые естественно. редко когда находятся едоками, потому что за время, проведённое в банке преобретают красноватый оттенок и тупо путаются с икорной шкуркой от лопанца (лопнувшая икринка)

    Про печень трески даже писать не хочу. Кто видел печень свежую, только из рыбы — тот поймёт. Червивей я ничего не видел. И естественно червей оттуда никто не извлекает :)

    Благо, что они проходят при закатке термическую обработку и, насколько я знаю, практически полностью разлагаются :)

    А ещё не советую покупать мороженную горбушу. Основной процент рыбы, идуще в реки на нерест — именно горбуша. В пик её возят на заводы сотнями тонн, люди не успевают обрабатывать, машины стоят под солнцем (пусть и накрыты брезентом и засыпаны льдом), мухи откладывают личинки :)

    Лично видел, как выгружали на переработку 3 КаМаза с горбушей, по которой лазило ужасающее количество личинок. Зрелище не из приятных.

    Вот, собственно, самое основное и почти самое страшное :) Если кто-то не верит — уговаривайте себя и дальше :) На Камчатке я провёл больше года, был во всех крупных рыбообрабатывающих заводах, знаю кучу заведующих цехами, директоров и т.п. Да и байки рассказывать смысла мне нету, просто делюсь увиденным :lol:

  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

    584

    17 лет на сайте
    пользователь #147540

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 17 апреля 2009 22:40

    Люблю с советских времен кильку в томатном соусе. С батоном. :D

    Вот недавно на выходных с друзьями собрались на воздухе выпить-закусить, водителя трезвого оставили в машине, зашли в магазин, набрали еды, выпить, кинули 2 банки кильки в тележку не глядя. Приехали на давнюю оборудованную точку-домик на озере, разложили поляну. Началась беседа, сидим, выпиваем, вечерок теплый. :D

    Открыли кильку, друг мой (тоже ее любитель), взял ее на вилку и в рот. И тут как заорёт: "Что это, б.., за х...ня ?". Я присмотрелся - цвет у этой кильки действительно как у подсолнечного масла ! Попробовал - и вкус капец ! Взял банку, читаю: "РБ, Браславский пищевой комбинат".

    Мы офигели...........:o Килька производства РБ ? :o

    Толковые аргументы приветствуются.
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9121

    22 года на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9121
    # 17 апреля 2009 22:43

    Bender B.R.,

    ну зато белком уж очень богат вроде;)