опытные люди говорят, что если консервы были закатааны прямо на перерабатывающем корабле, то на банке стоит какой то особый код
кто в теме?
опытные люди говорят, что если консервы были закатааны прямо на перерабатывающем корабле, то на банке стоит какой то особый код
кто в теме?
v0r:Bender B.R., что за корабли такие?
типа этих
Консервная плавбаза (КПБ)
Назначение: прием от добывающих судов краба и рыбы-сырца и их переработка на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную и крабовую муку, жир
Самые любимые - килька и камбала в томатном соусе. С детства обожаю.
Самая ненавистная - печень трески.
Для салатов типа мимозы люблю брать консервы из лосося или тунца.
ЗЫ. Делюсь рецептом быстроприготавливаемого и вкусного салата с рыбными консервами.
Штуки 4 вареных яйца, пара банок консерв (сардина, сардинелла или ту, что любите), банка зеленого горошка, сыр типа россйского грамм 300, лук по вкусу кто как любит, можно свежего огурчика добавить, но это на любителя. Перчику туда молотого и майонезиком залить.
Bender B.R., если фасовка происходила на плав. заводе, то на банке будет это напечатано (Расфасовано на ... бла-бла-бла). На счёт кодов возможно, но я на Камчатке про такое даже не слышал ни от кого. Поэтому лично я сомневаюсь.
Может кому на досуге рассказать о методах проихводства красной икры и почему не надо покупать рыбные консервы в томатном соусе (кроме кильки)? ))
Самая ненавистная - печень трески.
Не зря ![]()
miaw-miaw, ну зачем рассказывать всякие страхи. Перефразирую: меньше знаешь- лучше ешь.
СветиК., вы правы
Я просто иногда люблю друзьям правду порассказывать. Они знают, что я всё это своими глазами видел, поэтому даже не сомневаются ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
miaw-miaw,
о методах проихводства красной икры и почему не надо покупать рыбные консервы в томатном соусе
Очень интересно.
Говорят надо покупать икру с датой производства октябрь-ноябрь.
Markello:miaw-miaw режьте правду матку так и быть.... интересно почитать
я эти байки слышал и на мясокомбинате в Минске в 1991 и от рыбаков с сейнеров в МурмАнске в 1996 , все говорят практически про одно и тоже, с учетом специфики производства ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.,
от рыбаков с сейнеров в МурмАнске в 1996
Был Мурманской области, там рыба дороже мяса. 
Почему, непонятно.
тунец - хоть в салат, хоть просто вприкуску, остальные консервы как-то не впечатляют - лучше всетаки свежая рыба.
NafNaf:Bender B.R.,
от рыбаков с сейнеров в МурмАнске в 1996
Был Мурманской области, там рыба дороже мяса.
Почему, непонятно.
хз, когда я был килограмм печени трески стоил как бутылка вотки 6.000 руб 
.de:тунец - хоть в салат, хоть просто вприкуску, остальные консервы как-то не впечатляют - лучше всетаки свежая рыба.
по мне тунец жестковат ![]()
я эти байки слышал
А уверены, что байки?))
Вкратце, по поводу рыбы в томатном соусе — делается для того, чтоб был плохо виден (не)товарный вид рыбы. Специи в таком количестве туда тоже добавляют за этим же — да бы не дай бог не пробилась тухлятина.
Икра красная — про чавкающее говно, которое попадается у нас в магазинах я промолчу, но часто икра идёт уже подтухшая. Тот рыбный запах, что вы чувствуете — признак того, что икра скорее всего подтухла, её ещё раз обработали тузлуком (раствор соли) и закатали в банки. Настоящая свежая икра рыбой не пахнет ![]()
Так же в икре довольно часто попадаются червячки (беленькие, типа мотыля)...в закатанных банках — мёртвые естественно. редко когда находятся едоками, потому что за время, проведённое в банке преобретают красноватый оттенок и тупо путаются с икорной шкуркой от лопанца (лопнувшая икринка)
Про печень трески даже писать не хочу. Кто видел печень свежую, только из рыбы — тот поймёт. Червивей я ничего не видел. И естественно червей оттуда никто не извлекает ![]()
Благо, что они проходят при закатке термическую обработку и, насколько я знаю, практически полностью разлагаются ![]()
А ещё не советую покупать мороженную горбушу. Основной процент рыбы, идуще в реки на нерест — именно горбуша. В пик её возят на заводы сотнями тонн, люди не успевают обрабатывать, машины стоят под солнцем (пусть и накрыты брезентом и засыпаны льдом), мухи откладывают личинки ![]()
Лично видел, как выгружали на переработку 3 КаМаза с горбушей, по которой лазило ужасающее количество личинок. Зрелище не из приятных.
Вот, собственно, самое основное и почти самое страшное
Если кто-то не верит — уговаривайте себя и дальше
На Камчатке я провёл больше года, был во всех крупных рыбообрабатывающих заводах, знаю кучу заведующих цехами, директоров и т.п. Да и байки рассказывать смысла мне нету, просто делюсь увиденным ![]()
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
Люблю с советских времен кильку в томатном соусе. С батоном. ![]()
Вот недавно на выходных с друзьями собрались на воздухе выпить-закусить, водителя трезвого оставили в машине, зашли в магазин, набрали еды, выпить, кинули 2 банки кильки в тележку не глядя. Приехали на давнюю оборудованную точку-домик на озере, разложили поляну. Началась беседа, сидим, выпиваем, вечерок теплый. ![]()
Открыли кильку, друг мой (тоже ее любитель), взял ее на вилку и в рот. И тут как заорёт: "Что это, б.., за х...ня ?". Я присмотрелся - цвет у этой кильки действительно как у подсолнечного масла ! Попробовал - и вкус капец ! Взял банку, читаю: "РБ, Браславский пищевой комбинат".
Мы офигели...........
Килька производства РБ ? ![]()