Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Dell Studio XPS 16

Ответить
  • Seven_Be Member
    офлайн
    Seven_Be Member

206

23 года на сайте
    пользователь #1246

Написать сообщение

206
    # 11 августа 2010 13:44

Есть такая подставка специальная Cool Sliсe называется. Это если от DELL. Или универсальная от Thermaltake. В "Столице" продается в дискаунтере ИКС(отстегните за рекламу). Но 70 это по-любому многовато.

Sex, paintball & rock'n'roll ©
  • fomalgayt Junior Member
    офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 14 августа 2010 02:00

даа, 70 как с куста в играх даёт, и это с подложкой под днище, чтоб снизу было больше пространства, там очень низкий просвет, и на днище очень мало и очень мелкие вент отверстия, а задняя дырка с ребрами радиатора основного, сделано тоже по ебл...и немного, она находится сзади ноута и при открытом экране естественно частично закрывается этим же самым экраном, нету фотика ваще, так бы вам пофоткал все приколы. снизу днища есть вент отверстия которые закрыты сеткой с внутренней стороны из чего то мягкого с ещё более мелкими отверстиями, вот думаю снять крышку и убрать нах сетку, тогда площадь забора воздуха в два раза увеличится как минимум, а если совсем капец будет, то по всей крышке есть выдавленные такой же формы как и отверстия, углубления, при опр сноровке можно их превратить в отверстия... :)

офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 21 августа 2010 17:57

ну чтож, кому интерестно:

за бортом на дворе у меня 35 - 42 градуса, ноут в режиме офиса, интернет - греется в режиме 60 - 70, при нагрузке в стиле 3д до 80 - 85

Смог сбить температуру на градусов 5 вроде как в результате маленькой доработки. Сначала снял нижнмю крышку, и снял защитные сетки с штатных вент дырок, в итоге дырки стали побольше, но мне показалось мало... взял я вообщем маленькое свёрлышко и нахерачил около 100 дырок в районе максимального нагрева днища :) гарантии конечно пипец, но тут где я живу, он скорее сгорит от перегрева чем от чего нить ещё накроется, поэтому вентиляцию пришлось улучшить. Было весело дрявить новенькую железку стоимостью почти 2000! Могу продать кстати если кто хочет... :)

• Hastuk Junior Member
    офлайн
    Hastuk Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #190038

Написать сообщение

41
    # 27 августа 2010 14:39

Подскажите пожалуйста сколько батарея держит - я все понять не могу сколько в часах? Спасибо)

офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 30 августа 2010 14:19

вообщем так, 6 ячеек + ubuntu + чтение текста с вырубленой вафлей = гдето 3 часа

просмотр фильма = часа полтора, не больше.

• Y.B. Junior Member
    офлайн
    Y.B. Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #172703

Написать сообщение

43
    # 10 сентября 2010 17:37

пожалуйста посоветуйте что лучше брать HP Pavilion dv6-2050et (VT938EA) или Dell Studio XPS 16 (i782U4500HD467)

как быть......какой лучше????:

офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 16 сентября 2010 01:40

сложно скаать ввиду того что у кого то есть hp а у когото dell вот если бы у меня был и тот и тот и я мог наглядно их оценить, тогда другое дело, а так каждый свой огород хвалить будет, не пощупав лично каждую железяку не скажеш...

офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 1 октября 2010 12:38

dell нравится больше, но hp холоднее...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19223

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19223
    # 1 октября 2010 14:46

fomalgayt, подставки для этого и предназначены чтобы ноут не перегревался типа такой например http://www.pcdesign.ru/tovar/122005.html

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 10 октября 2010 14:30

http://zalman.ru/product/product_read.php?id=143

Моя подставка, максимальная скорость, дежурный режим 60 градусов, чуть что запустил уже 70, с подставкой!!! без неё при ползанию по интернету, скайп, качалка, плеер, в комнате где 25 гр. запросто догоняет до 80 гр. Вот так вот, минусы у него в конструкции следующие - низкий просвет между столом и днищем корпуса, мало и маленькие вентиляционные отверстия, выхлоп сзади - как только открываешь монитор, сразу закрываешь им 50% заднего выхлопа и всё что вылетает (горячий воздух) половина сразу упирается в экран и идёт выхлоп прямона монитор, в итоге всегда левая нижняя часть экрана - горячая, остальную часть выхлопа делят между собой крышка экрана и то что всё таки улетает без препятственно назад через нижнюю часть выхлопа которая не закрывается экраном.

Подставка для него прост обязательна, без неё просто труба...

офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 10 октября 2010 14:37

Да, ещё... минус конструкции - хороший звук, дело в том что он тут действительно хороший для ноута, да ещё и с мини сабом, звучит как для ноута довольно полноценно, насыщенно и громко - итог всего этого, сильная вибрация, создоваемая этим счастьем, справа у нас щелевой сидюк, не знаю особенности его конструкции не разбирал пока (но наверно придётся) но дело в том что волуме 50% и этот сидюк начинает дребезжать так что создается впечатление что он щас развалится, стучиш легонько просто по корпусу в его районе, чётко слышно дребезжание кучи всего что там есть, и корпус там намного менее прочный (из за сидюка) запросто прогибается и т.д., справа же всё хорошо, всё плотно, ничё не прогибается и не дрибезжит, так как нечему. Вот так вот, звук клёвый, лействительно но послушать толком не получается...

офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 10 октября 2010 14:39

Ешё вопросы? расскажу что угодно об этом звере :)

офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 15 октября 2010 01:09

Сегодня кошак решил незаметно поточить когти об клавиатуру, вовремя заметил, эта пи пи пи вырвала с клавы две кнопки, больше не успел, думал прибью гада, слинял быстро, пока разобрался как их назад приделать, уффф, но вроде всё нормально, пять минут и сели на место, я уж думал капздец...ну и встряска была для нервной системы...

• Dimash Member
    офлайн
    Dimash Member

486

20 лет на сайте
    пользователь #25257

Написать сообщение

486
    # 18 октября 2010 11:05

хм, вот начал подумывать сменить на сабж свой славный dell vostro 1500, служащий мне верой и правдой с 2007 г. БЕЗ ЕДИНОГО ГЛЮКА! :) и это под приличной нагрузкой (работа, игры, музыка, круглосуточный кач из инета, постоянные таскания на работу, дачу, в командировки и т.п.). но, блин, щас уже засомневался. какая-то печка, судя по описанию, ента студия. а я люблю в позе обломова на диване с ноутом на коленях пристроиться... т.е. для меня негорячий и тихий ноут - a must!

If you cannot do great things, do small things in a great way.
  • Seven_Be Member
    офлайн
    Seven_Be Member

206

23 года на сайте
    пользователь #1246

Написать сообщение

206
    # 19 октября 2010 12:39

Советую посмотреть Востро 3500 или, если нужен маленький легкий и тихий - V13 на проце 7300

Последняя серия XPS была не слишком удачной. Её, кстати, сейчас обновили на нечто не внятное http://hard.compulenta.ru/570259/

На мой взгляд, чистое Студио лучше. Да и дешевле.

Sex, paintball & rock'n'roll ©
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 22 октября 2010 16:23

Не так давно стал владельцем XPS с процем i5, очень доволен :super:

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 16 февраля 2011 14:07

Правда ли, что клавиатура отпечатывается на экране?

офлайн
    fomalgayt Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #106850

Написать сообщение

48
    # 22 февраля 2011 15:33

в смысле отпечатывается?

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 22 февраля 2011 15:36

fomalgayt, я так понимаю - человек имел в виду, что при ношении в сумке без жёсткого каркаса при надавливании на крышку экран достаёт до клавиатуры, и, иногда, остаются следы оной на дисплее.

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • Mihair Member
    офлайн
    Mihair Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #218243

Написать сообщение

121
    # 2 марта 2011 17:40

Купил почти 3 месяца назад и вот случайно набрёл на эту тему. Как 3-месячный юзер могу сказать, что очень доволен. Греется, но производительность для меня важнее. СтоИт 4-ёх ядерный i7, этим всё сказано. Плюс очень много разных приятных мелочей, которые по мере использования ноута начинают играть свою роль. Начиная от маленькой подсветки на конце провода БП, чтобы всегда в темноте найти конец, и заканчивая звуком. Не могу слушать ноутбуки, потому что звуком занимаюсь профессионально, но от этого не воротит. Для ноута очень круто.

Единственное, что не нравится, это то, то Делл не предоставляет дров на эту модель для ХР и на 7ёрку 32-бит. Установлена 64-битная, которая не все проги мои любит.

Может подскажете что-нть по этому вопросу? Как быть в такой ситуации? Я бы и на 7ёрке работал, но только хоть чтобы 32-бита.