judy:
Я не спорю что видео и поворотный экран это приятно и удобно, и лучше с ними чем без, но речь шла о другом.
Главное предназночение фотоаппарата - это фотография.
Ну так Смену 8м в руки и вперед, остальное от лукавого.
judy:
Я не спорю что видео и поворотный экран это приятно и удобно, и лучше с ними чем без, но речь шла о другом.
Главное предназночение фотоаппарата - это фотография.
Ну так Смену 8м в руки и вперед, остальное от лукавого.
S.u.S.E.:judy,
А 450 и D60 никто напрямую и не сравнивает, мы о D5000 тут говорим.
выбор всевозможной и доступной по цене оптики к примеру
Да нормально всё с оптикой на Никоне, хорош чушь молоть.
К тому же болшая часть EF-S оптики проектировалась под 6-8 Мп и уже на следующем витке гонки мегапикселей утратит свою актуальность.
Хорошо, тогда чем хуже кэнон 500D никона D5000?
S.u.S.E.:judy:
Главное предназночение фотоаппарата - это фотография.Ну так Смену 8м в руки и вперед, остальное от лукавого.
Ну а Вам цифромыльницу тогда нужно, там давно видео снимают и экраны ворочаются. Смену не стоит, а вот Зенитом своим иногда пользуюсь.
judy,
Так лично мне видео не нужно. Но для большинства потенциальных покупателей это неплохая замануха.
а вот Зенитом своим иногда пользуюсь.
А я нет, возни слишком много, на что то типа F6 может и поснимал бы, но только ради эксперимента.
офлайн
Tiranozavr
Junior Member
|
|
93 |
18 лет на сайте Город:
|
Что за бред? Из всего прочитанного я увидел спор на тему "Что лучше палец или дырка?"
Обсуждение модели. И не надо сравнивать с другими производителями.
у меня был и canon 450d и 40d и Nikon d60 - разные производители - разные и камеры!
Хочется обсуждения "что нового, что лучшего" - а не у кого длиннее и толще!
Повротный экран, считаю это уже дань нынешнему спросу (потребностям покупателе, которые не могут решиться перейти на зеркало) и моде, практически у всех производителей зеркалок начального уровня он есть. Не пойму, почему кэнон не установил его в своей новой модели 500Д, у конкурентов у всех получается он есть.
Tiranozavr:Что за бред? Из всего прочитанного я увидел спор на тему "Что лучше палец или дырка?"
Обсуждение модели. И не надо сравнивать с другими производителями.
Так обсуждение собственно D5000 закончилось на втором сообщении темы, а потом пришли отверточные фетишисты, и понеслось........
judy:Повротный экран, считаю это уже дань нынешнему спросу
Ну в определенных условиях, поворотный экран + ливвью, это довольно удобно.
Цитата:
он просто тупо будет стоить в полтора раза дороже 500гоЭто потому, что он новинка и в два раза лучше.
А 500-й canon значит уже старье, так и не успев у нас появится
S.u.S.E.:
Ну и где разница в полтора раза?
Обожди чуток, все утрясется и кэнон быстренько поползет вниз, а никон гордо останется вверху. оно так всегда..
Видимо, матрица будет как в D300. А если это так - то это очень сильный аргумент в сторону покупки этой камеры
Art0z:Видимо, матрица будет как в D300. А если это так - то это очень сильный аргумент в сторону покупки этой камеры
Может быть и так , но если и будет то урежут-камера позиционируется как начальный уровень
и Nikon не будет плодить конкурентов своей собственной продукции и (или) вносить хаос в модельные ряды
Art0z,
Скорее всего.
pitro:Может быть и так , но если и будет то урежут-камера позиционируется как начальный уровень
Что именно урежут, ДД? или может кусок пикселей отрежут?
S.u.S.E.:Art0z,
Скорее всего.
pitro:Может быть и так , но если и будет то урежут-камера позиционируется как начальный уровень
Что именно урежут, ДД? или может кусок пикселей отрежут?
![]()
Панятно что не ножом:lol:, програмно-процессор камеры не будет выдавать всех возможностей
pitro,
Матрицу от D300 ставят и в D90, и при этом ничего не "урезают".
Почему вдруг должны "урезать" в D5000?
S.u.S.E.:pitro,
Почему вдруг должны "урезать" в D5000?
Тогда, по большому счету, зачем нужен D90
Как думаете, разница между фокусом из 9 точек и из 11 будет заметна?или просто маркетинговый ход?
pitro:S.u.S.E.:pitro,
Почему вдруг должны "урезать" в D5000?Тогда, по большому счету, зачем нужен D90
А вы не видите разницы между D90 и D5000?
Эргономика лучше, отвертка, выше серийная съемка, возможность подключения батблока, доп монохромный экран, и.т.д.
Как думаете, разница между фокусом из 9 точек и из 11 будет заметна?или просто маркетинговый ход?
Как писал Deniz,
Скольки точечный автофокус вообще маловажно, я например пользуюсь только центральным + перекадрирование. Только это дает полный контроль над тем, на что наводится
Приблуды эти точки. Я тоже пользуюсь одной центральной и перекадрирую потом. Хоть 100 точек пущай наделают, но только я знаю на что мне нужно навести фокус.