Рульно, давно пора было так зробыть
Молодцы Шуравки и Кузнецов
spike:r00t, можно штрафовать каким-нибудь методом (типа исключения из списка продавцов на время) если реальная цена будет выше чем в каталоге
но могут иногда правда случаться и случаи, когда приходит партия чуть дороже и продавец забудет сменить цену, но это имхо большая редкость
здесь есть свои нюансы:
- реальная цена у любого нормального продавца отличается от цены на онлайнере. это обусловлено рядом психологических и материальных факторов. посему такие моменты всегда будут.
- у любого нормального продавца за день иногда проходят телефоны от 2-3 поставщиков с разными ценами и разной степенью жадности. посему опять-таки упираемся в те же грабли. иногда под конкретного клиента продавец "перехватывает" тел у своих коллег. расклад цен тоже может быть иным.
да и не будет никакой продавец сидеть и мониторить цены в теч. дня, меняя их на онлайнере - пока в этом нет экономического смысла. проще поставить слегка завышенные цены и таким образом отсеять львиную долю "пустозвонов".
так что не все так однозначно...
r00t:как определяется рейтинг продавцов?
Предполагается сделать нечто вроде сертификации: сеть салонов, салон, интернет-магазин, торговец, дабы было понятно почему разница в цене и что из себя представляет продавец..
Поделим барыг на чэсных и нячэсных ![]()
ЛЮДОЕД:Без надобности прайс этот. Баловство
Ну почему же? Когда я захочу купить себе новую трубку, обязательски зайду... и, думаю, не один я такой...
|
офлайн
Неизвестный кот
Velo Team
|
|
|
3376 |
25 лет на сайте Город:
|
Класная штука! Только вот придётся скоро делать дополнительные разделы типа: карманные компьютеры, ноутбуки, цифровое фото, и т.д. готов всё это разместить! ![]()
mamanov, а ты думаешь, этого ещё нет?
а про готовность разместить - в личные, ок?
|
офлайн
Agrotrader
Hattrick Team
|
|
|
127 |
23 года на сайте Город:
|
Продавцы! Все быстрее в прайс! А то выбирать не из чего! А в барахолку, когда есть такой раздел, уже лень лезть!
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
24 года на сайте Город:
|
Когда задаём значение все телефоны и все продавцы, то список появляется по порядку продавцов, т.е. я хоче знать по чём 720 из всего спска по всем телефонам, мне приходиться смотреть все предложения одного продавца, а потом следующего. Нельзяли сделать так, чтобы цены на одинаковые модели телефонов шли подряд?
PS Не слишком сумбурно?
ага, и чтобы знать чтобы налоговики знали где лучше контрольную закупку сделать, чтобы потом эту лавочку прикрыть... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1126 |
23 года на сайте Город:
|
zmicier:
здесь есть свои нюансы:
- реальная цена у любого нормального продавца отличается от цены на онлайнере. это обусловлено рядом психологических и материальных факторов. посему такие моменты всегда будут.
- у любого нормального продавца за день иногда проходят телефоны от 2-3 поставщиков с разными ценами и разной степенью жадности. посему опять-таки упираемся в те же грабли. иногда под конкретного клиента продавец "перехватывает" тел у своих коллег. расклад цен тоже может быть иным.
да и не будет никакой продавец сидеть и мониторить цены в теч. дня, меняя их на онлайнере - пока в этом нет экономического смысла. проще поставить слегка завышенные цены и таким образом отсеять львиную долю "пустозвонов".
так что не все так однозначно...
Если цена на Онлайнере немного завышена - вопросов нет. Но вот если наоборот, то надо каким-то образом наказывать продавцов.
Когда задаём значение все телефоны и все продавцы, то список появляется по порядку продавцов, т.е. я хоче знать по чём 720 из всего спска по всем телефонам, мне приходиться смотреть все предложения одного продавца, а потом следующего. Нельзяли сделать так, чтобы цены на одинаковые модели телефонов шли подряд?
в настоящий момент предложения изначально сортируются по дате обновления. это сделано для того, чтобы частично стимулировать продавцов держать свои прайсы "в тонусе".
отсортировать по модели можно, кликнув по заголовку соотв. колонки. это стандарт.
Удобная вещь 
Но из-за недостатка продавцов везде завышены цены по сравнению с барахолкой
Как вариант, можно было бы попробовать следующее:
1) Как и говорилось, разделить новые и б.у. аппараты, и разрешить давать информацию о б.у.-шках всем зарегистрированным мемберам. А чтобы как-то отсеять потенциальных кидал, которые регистрируются ради одного объявления, ввести ограничение по дате регистрации, скажем, 3-4 месяца (Дополнительно можно еще и по кол-ву постов, но это может привести к куче флуда в содержательных долговисящих ветках). Это уже будет какой-то гарантией, что человек не будет стараться вас надуть.
2) Для таких продавцов б.у.-шек вести лог отзывов покупателей (не знаю только, насколько сложно это технически). А ссылку на отзывы поставить в профиле!
3) Если условный б.у. телефон продан, то продавец удаляет сам свое предложение из базы, но оно не исчезает бесследно, а некоторое время висит как закрытое для продавца, но куда покупатель может добавить свой отзыв о покупке (читай: пожаловаться, если что-то не так). Ну, мот и спасибо сказать, если в комплекте запасной аккум между страницами инструкции обнаружил ![]()
![]()
Если в течение этого периода (скажем, недели) все ОК, то предложение окончательно удаляется.
4) Для б.у. ввести еще колонку "Состояние", скажем, по 5 балльной системе, чтобы отсортировать для себя желаемый телефон.
5) Для продавцов новых телефонов ввести колонку гарантия в месяцах, а то при звонке оказывается, что под словом гарантия подразумевается от месяца до трех, а не год.
ЗЫ: просьба не ругать, если все вышеописанное - на ваш взгляд чушь. Все сугубо ИМХО. ![]()
JB, про срок гарантии верно подметил. Поддерживаю. Нуна ввести такую циферь в БД