Да, главное, если не боитесь потерять гарантию, то заправка 1640/41 будет обходиться дешевле при расчиповке навсегда. Теперь выбор за вами.
Да, главное, если не боитесь потерять гарантию, то заправка 1640/41 будет обходиться дешевле при расчиповке навсегда. Теперь выбор за вами.
Однозначно Xerox 3117 брать.Его расчиповывыть ненужно ,ибо чипа там нет.
Фотобарабаны у ксерокса ходят по 7-8 заправок без замены.
У самсунга до 5 еле дотягивают.Занимаюсь заправкой-знаю.
А сколько стоит замена фотобарабана?
В ветке про Ксерокс ни разу не проскакивало о возможных заменах барабанов...
Замена барабана 40000 руб, одинаковые на Xerox 3117, Samsung 1610/1640/41 и др.(кстати и картриджи можно любые использовать). У Xerox-а для установки картриджа Samsung (их больше можно найти бэушку чтобы был запас) без разборки принтера открутить ограничитель (если заглянуть внутрь принтера штырек торчит вверху только он и не дает вставлять другие картриджи) а проще всего загнуть и забыть.
Привет всем,
какой тонер подойдет для заправки данного принтера ML-1640 картридж (MLT-D108S)
и какая контора по -вашему будет предпочтительней в выборе покупки тонера..
спасибо заранее.
|
офлайн
FotoGraff2009
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
16 лет на сайте Город:
|
Бери самсунг не боись, через 1500 тыс листикв надо перешить принтер и усё буде добра!
На самом деле напрягов не так уж и много.
Чтобы обнулить счетчик надо лишь снять заднюю крышку (2 болта), приложить на последние 2 дорожки чипа отвертку, запустить принтер и вовремя ее убрать (не слишком рано и не слишком поздно, как раз чтобы обнулить счетчик, раза с 3-го угадаете).
По мне так это даже попроще всяких перепрошивок, после которых в 60% случаев принтер тупо пропадает или не находит картридж, даже новый.
Купил примерно год назад. Если бы спросили, хочу ли купить такой еще раз..ответ однозначно нет. Слишком много мороки с этими лазерниками, когда барабан вылетит, куплю себе обычный струйный мфу (возможно, с заправкой напрягов и больше, но, думаю, ненамного).
PS: кто ищет как обнулить счетчик или заправить картридж - пишите в личку.
Netfront, есть три способа обмануть принтер :
1. замкнуть кратковремено 3 и 4 ножки EEPROM;
2. перемычка между 1 и 4 EEPROM, замыкание одного разьема и разьеденение второго - и забыть про чип;
3. прошить и забыть про чип.
При этом задумываемся о гарантии (дата выпуска прыгает за датой последнего обнуления в первом способе, в остальных не проверял) и обращаем внимание на версию прошивки принтера, чтобы исключить
По мне так это даже попроще всяких перепрошивок, после которых в 60% случаев принтер тупо пропадает или не находит картридж, даже новый
Вы написали видимо про первый пункт, но так как написали
приложить на последние 2 дорожки чипа отвертку
, народ долго будет снимать лак с дорожек и искать чип, а если картридж стартовый то вообще не судьба его найти.
Legich, да, писал про первый способ. Вообще, второй способ я считаю фантастическим, потому как, учитывая реальные размеры чипа, спаять проволочкой крайние дорожки, когда они примерно 1.5-2 мм в ширину...Не знаю в общем, обычному человеку такое сделать очень трудно (имхо).
Так что либо прошивать и забыть, либо перемкнуть их чем-нибудь разок, и все (в зависимости от версии прошивки принтера).
купил данный принтер, решил сразу проверить версию прошивки
результат: 1.29.00 дальше не помню
во всех статьях указывают что-то вроде
Если OS версия 1.01.00.84 или ниже используем фикс 1.01.00.83.
Если OS версия выше 1.01.00.84 (к примеру 1.01.00.91), то используем 1.01.00.93.
а мне то какой фикс использовать?
sarge:купил данный принтер, решил сразу проверить версию прошивки
результат: 1.29.00 дальше не помнюво всех статьях указывают что-то вроде
Если OS версия выше 1.01.00.84 (к примеру 1.01.00.91), то используем 1.01.00.93.
лучше ничего не делать самому, а отжалеть небольшую сумму чтоб другие сделали, кто понимает
лучше ничего не делать самому, а отжалеть небольшую сумму чтоб другие сделали, кто понимает
.
Legich:
.
Хотя мне, будет выгоднее ремонтировать убитый принтер) + можно еще накинуть небольшую сумму чтобы пользователь больше не лез сам )
bot_by:sarge :купил данный принтер, решил сразу проверить версию прошивки
результат: 1.29.00 дальше не помню
во всех статьях указывают что-то вроде
о да, понять какой фикс надо использовать нужно много умственных затрат...
достаточно небольших умственных усилий и экономия денег налицо
зы: уже давно разобрался если что ![]()
|
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
|
1815 |
16 лет на сайте Город:
|
Люди так что же делать---- родной отпечатал у меня 815 страниц, вот заправил , вывел тестовую страницу, а он показывает что тонера 0 %???![]()
А сколько он должен был показать? Вы принтеру обьяснили, что картридж полон тонера?
|
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
|
1815 |
16 лет на сайте Город:
|