нииите клопа... смской вкючаеться СМС роуминг... перед тем как уехать заслать смс и спать спокойно.
и вапче. читать первоисточники нынче не в моде ??
http://mts.by/coverage/sms-roaming/
нииите клопа... смской вкючаеться СМС роуминг... перед тем как уехать заслать смс и спать спокойно.
и вапче. читать первоисточники нынче не в моде ??
http://mts.by/coverage/sms-roaming/
А у меня все было холосо я в Киев ездил через их сайт (мтс.бай) подключил через ИССА эту услугу она тут же включилась я попользовался ей сколько мне надо приехал отключил и все были счастливы до безумия
. Вот такая история
. А про то что у кого-то чего-то там не пашет следует вывод: или руки не под то заточены, либо череп на мозг стал давить, а может и то и другое.
ЗЫ. Сначала узнать все надо а потм жаловаться.
jb008, спасибо за твой пост, тоже сижу щас в киеве, только приехал, пытался себе смс-роуминг смс-ками врубить - нифига, через иссу щас попробовал - сразу врубилось! В прошлом году врубал, все нормально было, а сейчас они оказывается только по паспорту, на mts.by об этом ни слова, написано - пошлите смс на 0880249... Трудно что ли на сайте инфу обновить? Сразу видно отношение мтс к абонентам.
Olgerd, как включалось смс-ками, так и включается все. но как вы хотите отправить смс, находясь в киеве, если для этого уже нужен роуминг?! подключать смс-роуминг с помощью смс нужно в зоне действия домашней сети. потому за пределами домашней сети - действительно только через исса.
отношение мтс к абонентам хорошее, и оно здесь ни при чем.
Sandman, Yuriy, какой Киев? Вы меня совсем за ламера держите
Я пытался в Гомеле и на таможне врубить. После таможни Поиск сети - телефон во вражеской сети не регится без роуминга. Но дело было так. В Гомеле сел в автобус, посылаю смс-ку с латинской "a" на 0880249, приходит смс-ка "Введенные вами параметры неверны". Несколько раз так попробовал, потом позвонил другу, он залез на сайт мтс, перепроверил, продиктовал мне номер - все правильно, шлю опять, тоже самое. СМС-центр прописан нормально, баланс проверил смс-кой - денег 15 тыр. Звоню в справку - пожалуйста, подождите. Автобус выезжает из города - сеть теряется. На таможне в Новой Гуте тоже самое, до справки не дозвониться. Потом на Украине поиск сети, ни в UMC, ни в Киевстаре ессно не регится. Конец вы уже знаете - включил через исса
непонятно написали - так и понял. "введеные вами параметры неверны" - значит, не лаинскую букву отправили, а русскую. все у всех работает.
Olgerd:Sandman, Yuriy, какой Киев? Вы меня совсем за ламера держите
Я пытался в Гомеле и на таможне врубить. После таможни Поиск сети - телефон во вражеской сети не регится без роуминга. Но дело было так. В Гомеле сел в автобус, посылаю смс-ку с латинской "a" на 0880249, приходит смс-ка "Введенные вами параметры неверны". Несколько раз так попробовал, потом позвонил другу, он залез на сайт мтс, перепроверил, продиктовал мне номер - все правильно, шлю опять, тоже самое. СМС-центр прописан нормально, баланс проверил смс-кой - денег 15 тыр. Звоню в справку - пожалуйста, подождите. Автобус выезжает из города - сеть теряется. На таможне в Новой Гуте тоже самое, до справки не дозвониться. Потом на Украине поиск сети, ни в UMC, ни в Киевстаре ессно не регится. Конец вы уже знаете - включил через исса
Прошу прощения, но СМС-роуминг - вообще какая-то бешеная услуга. Это что - плата за "инвалидную" связь?
Если хошь только СМС - шли СМС и вырубай телефон. Все.
А так еще 6615 платить каждый раз?
Проще один раз сделать предоплату (на 105 тыс.) и все. Опаньки.
Chevro, дорого имхо.
Да и не все могут Bar All Incoming Call when Roaming включить.
![]()
Stalker:Chevro, дорого имхо.
Да и не все могут Bar All Incoming Call when Roaming включить.
![]()
![]()
А что мешает телефон вообще выключить. ![]()
И слать смс-ки только раз в день. 
Chevro, смски надо не только слать, но и получать и не раз в день, а по мере поступления.
Chevro, у меня который год перед тем как ехать на отдых куда-то резко уходят все деньги и сто тысяч ну никак бедному студенту не хватает на счет кинуть ![]()
Yuriy, да я десять раз пробовал, уже и русские, и латинские буквы и большие, и маленькие, и a, и b, и R
на все буквы один и тот же ответ приходил.
Olgerd, скиньте ваш номер в личку, проверю. абонентов много приходит, услугу активируют смс, с проблемами в этом году не сталкивался. давайте проверим, что там у вас (все остальное - в личку).
Olgerd:Sandman, Yuriy, какой Киев? Вы меня совсем за ламера держите
За ламера не держим - но на это похоже ![]()
Я уезжал через Брянск, на границе два парня себе сделал SMS роуминг безо всяких проблем.
Ну да может что-то в телефоне у тебя ... Интересно - Юрий, ты если что потом опубликуй, что за глюк (или не глюк). Вдруг пригодится.
Yuriy, спасибо за ответы. Я тут разобрался в чем дело. Дело в телефоне. У меня телефон Siemens S65. Во всей 65-серии есть такой пункт меню Сообщения->Настройка->Увелич.текст. Там можно выбрать три значения: уменьшение, стандарт и увеличение. У меня стояло уменьшение - так удобно весь текст смс-ки помещается на экране. Я раньше думал, что это влияет только на отображение смс-ки, и отправлял смски маленьким шрифтом. Хотя у всех друзей вроде нормально все читалось. А вот включение/выключение рюминга не работало. Послал стандартным текстом - все заработало! Так что было бы неплохо вам этот вопрос в faq добавить. Спасибо всем кто помог разбираться с проблемой. Единственный минус, это то что в службу поддержки я так и не смог дозвониться ![]()
Olgerd, этот вопрос в фак по сименсу надо добавить. Если эти дебилы-программисты не могут нормальный софт написать, то при чем тут МТС или Велком? У меня из-за этой же проблемы СМС-банкинг не работал, пока не убрал шрифт. При маленьком или большом шрифте отправляется EMS, а эти системы это не понимают.
Olgerd, всегда пожалуйста. рад, что разобрались. действительно, шрифтовое оформление задействует ems и при активации услуги не будет воспринято как корректное смс. спасибо за поднятие вопроса - возможно, это поможет другим абонентам избежать подобных проблем.
таким образом, вопрос про "отношение мтс к абонентам" при внимательном разбирательстве отпал сам собой
.
подскажите, кто в курсах!
1. при включении смс роуминга снимается ли абоненсткая плата?
2. приходят ли смс"ки, посланные бесплатно с сайта?
3. приходят ли смс"ки на кирилице?
Дремучий, 1, 2, 3 - а причем тут СМС-роуминг? Все приходит точно так же, как и без него.