Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi-4 (16Gb)

Ответить
  • AmericaНЕЦ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AmericaНЕЦ Senior Member Автор темы

743

17 лет на сайте
    пользователь #162499

Написать сообщение

743
    # 15 августа 2014 15:53

Xiaomi MI-4

Первая буква в треке означает тип отправления:

"E" - EMS посылка, ускоренная доставка отслеживается в стране отправителя и в России)
    "C" – обычная посылка (отслеживается в стране отправителя и в России)
    "R" – регистрируемое письмо (отслеживается в стране отправителя и в России после импорта)
    "L" – обычное письмо (не отслеживается).

Что касается почтовых компаний - их определяют последние буквы трека:

HK - почта Гонконга
    SG - почта Сингапура
    US - почта США
    CH - почта Швейцарии
    CN - почта Китая.

Стабильные", "Девелоперские" и "Ежедневные бета версии для разрабочиков" - прошивки MIUI
    В целом это разные ветки прошивок.
    В "стабильных" нет ROOT-прав, и только проверенный, рабочий(по мнению китайцев) функционал. Релизы случаются редко по мере накопления нового функционала.
    В "девелоперских" есть ROOT-права(к MiPad не относится), все самые последние не проверенные нововведения. Релиз каждую "Оранжевую пятницу".
    В "ежедневных бета" прошивках(их может получить только человек из бета-команды) есть и ROOT-права и весь новый функционал и все это добро тестируется на выявление ошибок. Релиз - ежедневно.

OTA (Over the Air/по воздуху) обновления только для офф англо-китайских прошивок. Если попытаетесь обновиться таким образом - слетит русский язык!!!

• nano5u Member
    офлайн
    nano5u Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #189558

Написать сообщение

155
    # 20 августа 2014 10:32
    Andrei_yo:

MaxXP:

Я и не собирался покупать тут) какая растоможка? какой месяц? Новые байки от спекулянтов?

Уважаемый, если Вы не знаете правил привоза товара из-за границы, то это Ваши личные проблемы. Лимит в 120евро увеличится до 200 только в ноябре. это первое. во-вторых посылка идет минимум 16-17 дней до аэропорта нашего, а потом уже начинается веселье, "о,телефон, ну-ка на ручной досмотр и проверку стоимости" и в итоге через месяц после заказа он на почте. к чему я это, я не продаю телефоны, просто нищеброды, которые хотят все на халяву, вызывают исключительно чувство сожаления и сострадания. интересно как бы Вы iphone себе покупали, наверное только через барахолку б.у. в идеале с торгом не адекватным. ;)

Напрямую, из Китая, с растаможкой - это не самый оптимальный вариант.
    А вот из России курьерской доставкой - и быстро, и дешевле, чем у барыг.
    Вы несомненно правы, что нытьё достало, но барыги с наценками 200% достали не меньше.

• Andrei_yo Senior Member
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 20 августа 2014 10:42
    nano5u:

Вы несомненно правы, что нытьё достало, но барыги с наценками 200% достали не меньш

так где 200% ? тут по факту 30% ,если вычесть общие расходы. а если еще и добавить размещение магазина в каталоге, то и вовсе расходы возрастают и прибыл падает до 20-25%, вы когда одежду покупаете в магазине платите за маржу 40-80% всегда, ювелирные изделия 300% и так далее, но почему-то только тема техники вызывает нытье. Можешь купить дешевле? - "КРАСАУЧЫК,ВАСЯ :D " А часто покупка телефона это - хочу сегодня, максимум завтра и за это даю больше денег и не ною, я захотел,я заплатил.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #649509

241
    # 20 августа 2014 12:43 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

На продукцию сяоми у нас в РБ нормальный ценник с учетом того, что привозят из Китая, но посмотрите на продукцию MEIZU и просто становится не понятно, чем продавцы руководствуются, продавая за такие деньги, там даже доходит до такого маразма, что более новая модель стоит дешевле, чем старая или более топая версия, стоит дешевле, чем базовая.
    p.s.: И кстати Andrei_yo, вы тоже надоели ныть :tongue: :) .

• p1t Neophyte Poster
    офлайн
    p1t Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #676849

Написать сообщение

11
    # 20 августа 2014 18:40

Кто-нибудь в курсе, есть ли у этого аппарата подсветка сенсорных кнопок управления(которые внизу экрана)?

Мой PSN ID: PS_P1T. Добавляйтесь в друзья
  • swf Member
    офлайн
    swf Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #42417

Написать сообщение

428
    # 20 августа 2014 19:05
    Andrei_yo:

nano5u:

Вы несомненно правы, что нытьё достало, но барыги с наценками 200% достали не меньш

так где 200% ? тут по факту 30% ,если вычесть общие расходы. а если еще и добавить размещение магазина в каталоге, то и вовсе расходы возрастают и прибыл падает до 20-25%, вы когда одежду покупаете в магазине платите за маржу 40-80% всегда, ювелирные изделия 300% и так далее, но почему-то только тема техники вызывает нытье. Можешь купить дешевле? - "КРАСАУЧЫК,ВАСЯ :D " А часто покупка телефона это - хочу сегодня, максимум завтра и за это даю больше денег и не ною, я захотел,я заплатил.

А вы не из этих, кто купил в китае и продал в тридорого??? :D а то уж бойко вы их защищаете.
    Как по мне они просто не умеют работать с заказчиком. Брать на примере Россию, там цена на аппарат - $450
    А вообще сяоми обещала ~$320 нужно только подождать) ;)

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 20 августа 2014 19:25 Редактировалось Andrei_yo, 2 раз(а).
    swf:

Andrei_yo:

nano5u:

А вы не из этих, кто купил в китае и продал в тридорого??? :D а то уж бойко вы их защищаете.
    Как по мне они просто не умеют работать с заказчиком. Брать на примере Россию, там цена на аппарат - $450
    А вообще сяоми обещала ~$320 нужно только подождать) ;)

нет, я купил в минске ми3 и не дурил себе голову. и я сразу забрал и человек на этом немного заработал. это нормально. а то коментаторов почитать, так все все заказывают за границей, телефоны, технику, одежду, машины, все наверное там берут))) а по факту денег нет и как итог только желчь на форумах,як усе дорага.

• swf Member
    офлайн
    swf Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #42417

Написать сообщение

428
    # 20 августа 2014 20:12 Редактировалось swf, 3 раз(а).

Ну кому проще отдать свои деньги, тот отдаёт. Мы просто привели пример, что цена в $565 - уж больно большая, по сравнению с другими способами покупки. Проще купить и подождать дешевле, как по мне. Если не жалко денег, то платите. ;)
    А вообще нужно подождать сентября, думаю цена упадёт как появится телефон нормально в продаже.
    Единственный + покупки здесь - это ты можешь определить, что это не фейк! Ну и сразу телефон покупаешь и не переживаешь.
    О, появился FAKE

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #925353

0
    # 20 августа 2014 20:30

Andrei_yo, хоть раз пробовал покупать в Китае?
    1 всегда цену китаец указывает нужную
    2 платная доставка - 2 недели максимум
    3 хорошо что такие как вы существуют - без
    лохов жить тяжко
    P.S. одежду, цепочки, часы и т.д и т.п. покупаю в Европе минимум в 2 раза дешевле даже с учётом рекита томоженного.

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 20 августа 2014 20:57
    MaxXP:

Andrei_yo, хоть раз пробовал покупать в Китае?
    1 всегда цену китаец указывает нужную
    2 платная доставка - 2 недели максимум
    3 хорошо что такие как вы существуют - без
    лохов жить тяжко
    P.S. одежду, цепочки, часы и т.д и т.п. покупаю в Европе минимум в 2 раза дешевле даже с учётом рекита томоженного.

и пробовал и покупал. то что китаец укажет, не факт что еще прокатит. уже были случаи запроса таможней суммы оплаты, приходилось доплачивать. конкретно на ми4 пока в целом на али цены завышены, я в общем про телефоны имел ввиду, что даже в ветке про ми3 людям жалко доплатить 30-50 и взять день в день видя что ты берешь.

офлайн

0

пользователь #925353

0
    # 21 августа 2014 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Проблема как раз в том что доплачиваешь не 30-50, а 100-150. И тут никто не даст посмотреть это обычные интернет магазины как Али, разница только в цене.
    Нормальные торговля это когда дистрибьютер договаривается с поставщиком о закупочной цене такой чтобы с учётом всех интересов цена на товар не сильно отличалась. У нас схема проще - купил за 1 рубль продал за 3 и наварил больше чем производитель...

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 21 августа 2014 10:57
    MaxXP:

Проблема как раз в том что доплачиваешь не 30-50, а 100-150. И тут никто не даст посмотреть это обычные интернет магазины как Али, разница только в цене.
    Нормальные торговля это когда дистрибьютер договаривается с поставщиком о закупочной цене такой чтобы с учётом всех интересов цена на товар не сильно отличалась. У нас схема проще - купил за 1 рубль продал за 3 и наварил больше чем производитель...

Производитель норм зарабатывает. посмотрите отчеты о прибыли)
    Если xiaomi кто-то решит в нашей стране продавать официально, то в итоге они вовсе будут по космической цене, и не из-за надбавок, а из-за платежей государству. ;)

офлайн

0

пользователь #925353

0
    # 21 августа 2014 11:59

Ну тугой... Я говорю что спекулянты за доставку наваривают больше чем производитель...Короче покупай у них дальше. Цена адекватная, ребята молодцы.

• jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 21 августа 2014 12:34

Идиотизм развели. Хотел почитать ветку форума про телефон, а увидел кучку идиотов...
    Заканчивайте давайте. Не позорьтесь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 августа 2014 15:40)
    Основание: 3.5.17

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
    офлайн

0

пользователь #26944

0
    # 21 августа 2014 13:47
    Andrei_yo:

nano5u:

Да, неужели, хоть один понимающий человек есть :super:

Хотелось бы напомнить, что тема по доставке товаров из Китая есть отдельно, здесь обсуждение модели Xiaomi MI4, а не нытьё по поводу цен и проблем доставки.
    Предлагаю модераторам зачистить тему :moderator:

• jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 21 августа 2014 20:30
    Vodkin:

Предлагаю модераторам зачистить тему

всецело поддерживаю!

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • Ragval0d Member
    офлайн
    Ragval0d Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #590549

Написать сообщение

158
    # 21 августа 2014 23:23

Ребят есть какие мысли стоит этот брать или подождать 4-го и посмотреть на новинки и решить что именно лучше? но там вроде кроме камеры нет изменений( проц не серьезно)

• X-unite Junior Member
    офлайн
    X-unite Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #144707

Написать сообщение

52
    # 21 августа 2014 23:48

у кого-нибудь есть инфа про разные версии mi4? и какую лучше брать для нашей страны?) а да, я так и не понял, будет ли русский язык при доставке из китая?

• spleenup Junior Member
    офлайн
    spleenup Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #314610

Написать сообщение

97
    # 22 августа 2014 00:01

что лучше, сей девайс или LG G3?

• p1t Neophyte Poster
    офлайн