zombak, От 20.000 за простой пластмассовый jotter...
zombak:Ректор, а сколько стоит настоящий Parker и чем он лучше обычной ручки ??? Понимаю что ручка представительского класса, и цена не малая... Но зачем она ??? Мож и се когда нить куплю !!!
качеством, своим видом, долговечностью и т.д. цена зависит от кошелька вашего или того кто вам его дарит. у меня в универе много преподавателей пишет ручкой за 70 у.е. стильно, строго, солидно. а так я думаю ручка нужна та, которая внешне понравится, ну и комфорт писания само собой. если никогда пером не писали, то привыкнете за недели две.
цены вообще разные.. хорошо смотрятся ручки от 70 и выше....
да и лучше она тем, что всегда будет себе и не нужны будут другие, потерять её трудно, ведь она же ваша и она не просто ручка....
у меня в универе много преподавателей пишет
а какой универ?
zombak, удобство прежде всего. Особенно если приходится много писать.
Скажите где по дешовке стержня шариковые на сабж купить ? а то валяются пару рекламных паркеров
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Всегда хотел иметь ручку фирмы Parker, но цены меня пугают и не пойму настоящие у нас продают или нет(Слуцк)
zombak (цитата):
Ректор, а сколько стоит настоящий Parker и чем он лучше обычной ручки ??? Понимаю что ручка представительского класса, и цена не малая... Но зачем она ??? Мож и се когда нить куплю !!!
А у меня не Паркер.... A.T. Cross. Не такая известная фирма, но всё же. Штука просто неубиваемая (сталь+пластик), она у меня уже около 8 лет, и вид до сих пор не потеряла.
Ректор:zombak:Ректор, а сколько стоит настоящий Parker и чем он лучше обычной ручки ??? Понимаю что ручка представительского класса, и цена не малая... Но зачем она ??? Мож и се когда нить куплю !!!
качеством, своим видом, долговечностью и т.д. цена зависит от кошелька вашего или того кто вам его дарит. у меня в универе много преподавателей пишет ручкой за 70 у.е. стильно, строго, солидно. а так я думаю ручка нужна та, которая внешне понравится, ну и комфорт писания само собой. если никогда пером не писали, то привыкнете за недели две.
цены вообще разные.. хорошо смотрятся ручки от 70 и выше....да и лучше она тем, что всегда будет себе и не нужны будут другие, потерять её трудно, ведь она же ваша и она не просто ручка....
Даже простой Jotter очень приятно в руках держать, сразу замечаешь разницу с простыми ручками. Ну а про надежность, моему Parker-у Jotter-у уже 12 лет и она до сих пор в строю.
Юзаю Frontier уже около 3 лет. Очень удобная и приятная внешне ручка. Для пера пока не созрел, но уже есть Sonnet, как у Ректора на фото, типа "навырост". Со временем наверное перейду на нее.
Всегда хотел иметь ручку фирмы Parker, но цены меня пугают и не пойму настоящие у нас продают или нет(Слуцк)
А в интернет-магазинх искать не пробовали? Вот тут, например.
Ведь можно ж купить бюджетную верчию - хотя бы Роллер обычный (я его так называю)
zeka_myr:
Цитата:
Всегда хотел иметь ручку фирмы Parker, но цены меня пугают и не пойму настоящие у нас продают или нет(Слуцк)Ведь можно ж купить бюджетную верчию - хотя бы Роллер обычный (я его так называю)
шариковые дешевле.
Подарили, пока не пользовался...
Шариковая ручка Parker Urban K200, Night Sky Blue GT
офлайн
Bors4_Kamikadze
Member
|
|
245 |
15 лет на сайте Город:
|
Работал в крупном нашем универмаге на кантцтоварах и скажу, есть намного лучше ручки... Но все дело вкуса... Паркеры которые были раньше, лучше по качеству, чем те которые продаются сейчас... А вообще ручки супер...
Vertolet, да хотя б те же Montegrappa, Caran d'Ache, Visconti, Bossert & Erhard, Montblanc, S.T. Dupont, Yard O Led, Aurora, Delta... Правда врядли такие ручки продаются у нас в универмагах...
Из дешевых кстати очень неплохи шариковые senator. Очень долго пользовался исключительно ими, но как-то постоянно терял... Паркер уже жалко терять, да и дорог как память.
офлайн
Bors4_Kamikadze
Member
|
|
245 |
15 лет на сайте Город:
|
Vertolet, Я взял в сравнении, просто раньше поставщик другой был и соответственно другое качество... У нового поставщика много брака (в основном текут стержни или кривые перья)... Поэтому и говорю что сейчас Паркер не такой как был раньше... А например другие ручки написал Kamikaza, но они значительно дороже... А на данный момент первый конкурент у паркера это Senator... А для меня например производитель особо роли не играет, главное чтоб писала удобно (много пишу)... У меня отцу подарили на юбилей, на работе, ручку Jaguar (12 карат) ну и что, для меня неудобная, но красивая...
В свое время попользовался несколькими Senator (шариковыми) и Waterman (перьевой). Как-то не очень (чисто тактильно). Хотя ручку надо подбирать индивидуально - те же Sonnet, Insignia и Inflection совсем по-разному в руке сидят.
Kamikaza, спасибо за имена. Погуглю