Умилительно казаки погибают нападая на польский город, прославляя землю русскую. Хорошо хоть не "За Сталина". А зловещий тост за распространение веры православной по всему миру - это практичски джихад.
Умилительно казаки погибают нападая на польский город, прославляя землю русскую. Хорошо хоть не "За Сталина". А зловещий тост за распространение веры православной по всему миру - это практичски джихад.
это практичски джихад
Джихад не джихад, а у украинцев есть повод для гордости своей историей. Шансов, что снимут фильм про битву под Оршей у белорусов нет
Pilgrim,
Джихад не джихад, а у украинцев есть повод для гордости своей историей.
Данный кин к украинской истории относится примерно так же, как и известная серия "Ну погоди" к роботостроению.
moriturus:Умилительно казаки погибают нападая на польский город, прославляя землю русскую.
А че им Великую Албанию прославлять
Хотя тогда и России еще как государства не было И вообще смутные времена стояли на дворе, и правды нам не узнать никогда.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Не получилось у Бортко...
Нужно было на "Собачьем сердце" остановиться и сделать "я устал,я ухожу"
Столько нормальных людей на съемки собрал,а не вышло...
Нужно было на "Собачьем сердце" остановиться и сделать "я устал,я ухожу"
Столько нормальных людей на съемки собрал,а не вышло...
+1
Bender B.R.,
А че им Великую Албанию прославлять
Скорину Питерского.
Хотя тогда и России еще как государства не было
Княжество Московское с Иваном Васильевичем.
В первой редакции казаки не называются «русскими», предсмертные фразы казаков, такие как «пусть славится во веки веков святая православня русская земля» отсутствуют.
Посмотрел фильм. Убежден что такие фильмы нельзя снимать . Кроме пропаганды межнациональной розни и в очередной раз выпяченного шовинизма ничего не увидел. Подготовка общественного мнения.
Много можно конкретного сказать, но совсем нет желания. В общем огромный минус участвовавшим в изготовлении этой поделки.
moriturus:Есть версия, что во времена Сечи территория Украины входила в состав ВКЛ. А тут с первых кадров пламенный спич про какие-то иные образования. Видимо про любовь к создателям фильма.
Территория Украины на то время входила в состав Коронных земель Речи Посполитой - то есть к ВКЛ уже не относилась, но это так - поправка.
а фильм получился такой низкопошибной агиткой, что аж .... не буду матюкаться...я еще могу понять "1612" там хоть освободительная борьба идет...
Вообще Казачью сечь основал во времена Жигимонта Августа магнат Дмитрий Вишневецкий на беду своих предков, а его внук Иеремия(Ярема) потом с уже с Хмельницким на разных барикадах стояли.
а до этого - такие вот отряды бандитов(казаков) как у Бульбы( например Наливайко) уже попробовали легкого хлеба убийств и грабежа мирного населения с продаже оставшихся в живых в рабство татарам... и это им понравилось, ну еще бы -грабить -не работать. Да тут + московский князь их подстрекал - вы дескать пограбьте пожгите, а я вас потом у себя укрою, а потом была Смута в Московии и Коронное войско в Кремле, а потом - Хмельницкий Потоп и тринадцатилетняя война 1654-1667гг - и половину населения ВКЛ добрый восточный брат просто вырезал без разбора кто они - католики или православные....
Польский "Огнем и Мечем" смотришь с ностальгией и грустью о потеряном, а этот фильм... такие "казачьи походы" не чем вообщем-то практически от тех же рейдов Басаева не отличались ни по жестокости (хотя еще неизвестно кто больше) ни по смыслу и целям,
Удивительно, как рождаются мифы. Например, миф о том, что Бортко — великий экранизатор. То, что человек занимается исключительно экранизациями, не добавляет ему величия или гениальности. На просмотре «Тараса Бульбы» я лихорадочно уговаривала себя, что это снял тот же человек, что и «Собачье сердце». Пропасть между этими экранизациями катастрофична.
Люди, что вы на создателей фильма гоните на счет "земли русской", "веры православной" и т.д.? Будто автор оригинала произведения тут ни при чем. Весь закадровый текст, диалоги - всё это написано Гоголем, перечитайте. Как фильм - вполне обытное придание визуальной формы тексту, ни больше, ни меньше. Запомнилось только два момента: кровавые фубля-сцены и никакая музыка.
Noche,
Весь закадровый текст, диалоги - всё это написано Гоголем, перечитайте.
Перечитал. http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0040.shtml
У Гоголя есть там-сям (во 2й редакции), создателями фильма накручено раза в три.
Noche, у Гоголя вообще-то было две редакции "Тараса Бульбы", от 1835 года и от 1842-го. В первой редакции слово "русский" (в различных видах) встречается ровно три раза. А над второй редакцией царская цензура уже изрядно поработала, слово это встречается уже 24 раза (в восемь раз больше ) но ни в одной из этих редакций повести нет такого накала русского шовинизма, как в фильме.
Так что с утверждением
Весь закадровый текст, диалоги - всё это написано Гоголем
Вы явно погорячились.
Если честно, мне вообще поф. на загадочную русскую душу и силу православной веры. Я за поляков всегда была Даже в школьном сочинении так написала.
Eddard Stark:Я так и не понял - фильм говно или не говно? На него стоит идти?
Если лень читать книгу, то иди, хуже не будет. Но и эстетического кайфа особо не получишь.