Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Edifier X600

Ответить
  • Storky Member
    офлайн
    Storky Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #473231

Написать сообщение

102
    # 3 ноября 2012 16:05
    yakub:

гудит он из-за фазоинвертера, а если бы резонирует, если такое имеется как раз из-за крепления или щелей

Не знаю точно, скорее всего это называется гудит. Прекрасно гудит при повышении громкости в эквалайзере на частотакх примерно 128 Герц, и совсем не гудит если их понизить.
    Может ли помочь, если снять с него корпус и подтянуть винты? Должны ли из-за этого принимать сабвуфер обратно?

• SoundGuru Member
    офлайн
    SoundGuru Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 3 ноября 2012 21:54 Редактировалось SoundGuru, 16 раз(а).
    yakub:

SoundGuru:

"гудеть" "не при 90% мощности" легендарную Х600 с их соотношением сигнал\шум 85 дБ

:lol:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

SoundGuru:

Только не на кодеке и не на сжатом контенте.

:D, лопнул от смеха...

Оппа!? А вы этого не знали?! Ну как так???
    ...Ну славо богу, лопнули. Троллинга меньше будет!

Добавлено спустя 28 минут 20 секунд

Storky:

SoundGuru:

как вы заставили "гудеть" "не при 90% мощности"

Да услышат мои эдифаеры ваши слова и да перестанут гудеть при громкости выше той что выдает мой кулер.
    Вообще мне кажется нелегко что-то разъяснить человеку не умеющему читать в письменном виде, но я все же попробую:
    не 22 вата а 14 ватт - речь идет о сабвуфере . Так же речь идет о том, что звук малоосязаем и при повышении мощности начинает гудеть. А гудеть он начинает на определенных тембрах из-за разности колебаний динамика саба и корпуса.
    Учитывая отзывы людей о его хорошем звучании на максимальной громкости , думаю что мне попалась рандомная китайская сборка с косо закрепленным динамиком. Так что попробую поменять на другой или на Alliance Xdover.

...не услышат, не тудитесь! Что бы понять то, что пишут в "письменном виде" вам надо ясно и внятно научиться излагать "в письменном виде". К тому же ваша попытка стилизировать слог под сказки "Тысяча и одна ночь" наводит на мысль, что ваши рассуждения о Х600 - одна из этих сказок.
    Тем не менее, я склонен-таки согласиться, что вам попалась или китайская подделка или брак (конечно, если вы придерживаетесь хотя бы минимальных требований к тестирванию). Т.к. прим. 4 года назад мы тестировали 2 экземпляра посредством Аудиджи 2, СД-дэки Сони, и аудиоконтентом с фирменных штатовских СД дисков. Так же использовали ГЗЧ Г3-111 для определения резонансов. Тогда нам удалось получить невнятные резонансы на частотах около 190-210 Гц. И потом: глупо ожидать, что Эдифаер Х600 на громкости более 80-90% будет "играть" абсолютно без искажений. Ведь он стоит всего 60 баксов.
    К тому же высочайшее для своей ценовой категории качество звука косвенно подтверждается гласом народным ну и тестами Техлабс. Попытайтесь оспорить ИХ! Читайте: http://article.techlabs.by/full/100_1596.html и http://article.tech-labs.ru/100_5806_2.html и http://www.x-hw.by/articles/sound/42/full.html.
    З.Ы. В официальном, фирменном Эдифаере идут только специальные белорусские гарантийные талоны голубого цвета с адресом официального сервисного центра в Минске!!! ;)
    З.З.Ы. Акустику 2,1 торговой марки Alliance где делают???? - Ну конечно же, почти всю, на фабрике F&D!!!! Сюрприиииз!!!!????? ;) :D
    Что, впрочем, не умоляет достоинства этого призводителя, т.к. он делает акустику и для т.м. Свен, Genius, T&D, JetBallance......... а так же Hi-Fi акустику Altec Lancing и Panasonic и некоторые Hi-Fi компоненты для B&W.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

yakub:

гудит он из-за фазоинвертера, а если бы резонирует, если такое имеется как раз из-за крепления или щелей

:D :insane: Читайте: http://article.techlabs.by/full/100_1596.html и http://article.tech-labs.ru/100_5806_2.html и даже http://www.x-hw.by/articles/sound/42/full.html.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 ноября 2012 10:02

сами читайте эту лабуду, вместе с сони и таскомовскими деками, она для таких как вы и написано.

шарю во всем
  • SoundGuru Member
    офлайн
    SoundGuru Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 4 ноября 2012 14:49 Редактировалось SoundGuru, 6 раз(а).
    yakub:

сами читайте эту лабуду, вместе с сони и таскомовскими деками, она для таких как вы и написано.

Ну чтож вы не хотите почитать? Боитесь разоблачения своих заблуждений?
    Если вам приведённое выше тестирование на резонансы с генератором звуковой частоты!!! не подходит, то... это ваши проблемы. Как, по вашему профессионально проверяют на резонансы? (есть разные варианты). Эквалайзером Винампа на сжатом материале и т.п.? Расскажите, просветите меня и специалистов БелГИЭ, с которыми мы проводили это тестирование "для себя" на их оборудовании. И что (кто) для вас авторитет!?!?
    И не гоните на Х600, не позорьтесь. ;)

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 4 ноября 2012 17:18 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

SoundGuru, ты такую чушь несешь везде, что даже спорить сил нету :roof: я умываю руки, дейлайте что хотите

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 ноября 2012 08:30)
    Основание: 3.5.17

• SoundGuru Member
    офлайн
    SoundGuru Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 4 ноября 2012 20:17 Редактировалось SoundGuru, 1 раз.

Не сил у тебя нету, а серого вещества. Что, когнитивный диссонанс наступил от прочтения поста о Х600?
    Почитал я твои "советы" по самым различным поводам... И то, как тебя там народ посылают с твоими "советами"... Поржал от души.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 ноября 2012 08:30)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 ноября 2012 21:38

у самого-то ума не больше, хрень всякую простить. кучу терминологии, вкинутую на суперакустику с динамиками по полбакса за ведро. от вас эдифайером очень сильно воняет.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 ноября 2012 08:30)

шарю во всем
  • SoundGuru Member
    офлайн
    SoundGuru Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 4 ноября 2012 22:03 Редактировалось SoundGuru, 5 раз(а).

Ума - вам бы позавидовать! У вас доказательств своего мнения - минус 100500. А термины... так тут чай не форум про ваши козявки из носа и не про пыль из вашего пупка. Чё ж вы с вашим то... (ну вы поняли) полезли в рассуждения про "суперакустику с динамиками по полбакса за ведро", а теперь брызжете слюной??? Прозрение снизошло?? Чего только стоит ваше "резонирует... из за щелей"!!! Идите куда-нибудь обсуждать какие-нить табуретки да свой "профессиональный подбор портативных" хомяков ("профессиональное колупание в носу и в пупке" ). А тут читайте, что вам умные и знающие люди доказательно пишут. Образовывайтесь бесплатно!
    Понаехали тут.... :D :D :D

Основание: 3.5.17, 3.5.9

• Mojohead Junior Member
    офлайн
    Mojohead Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #592163

Написать сообщение

66
    # 4 ноября 2012 22:08 Редактировалось Mojohead, 1 раз.
    yakub:

у самого-то ума не больше, хрень всякую простить. кучу терминологии, вкинутую на суперакустику с динамиками по полбакса за ведро. от вас эдифайером очень сильно воняет.

Чел, я удивляюсь твоему исскуству спорить и доказывать свою правоту! Почитал твои перлы на разных ветках. Не зря ты уже одну красную карточку получил. Soundguru хоть и грузит не подетски, но он тебе доказательства приводит, ссылки а ты долбишь как дятел и переходишь на оскорбления! Ты кто такой? Давай досвиданья! :ass:
    Х600 ахирительная акустика!

• SoundGuru Member
    офлайн
    SoundGuru Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 4 ноября 2012 22:19 Редактировалось SoundGuru, 2 раз(а).

Гы :D
    Ну почему он не хочет почитать обзоры про х600: http://article.techlabs.by/full/100_1596.html и http://article.tech-labs.ru/100_5806_2.html и даже http://www.x-hw.by/articles/sound/42/full.html. Не понимаю. Как так? Почему? :-?
    :D :D

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 ноября 2012 22:51

какие доказательства? вы о чем? ссылки на полутесты это доказательства? я слушал все эдифайеры, играют хуже трифониковских креативов. х600 хлам, с2 более менее, с530 друг купил, хотя он меня не послушал, счас плюется. очень несбалансированный огромный саб и никакие сателиты. 1900 стереть пара убожество, лучше взять 6ые соло, и т.д. аккустика самая обычная, а вы тут пьяный лоховской бред за чистую монету заглотили.

шарю во всем
  • SoundGuru Member
    офлайн
    SoundGuru Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 4 ноября 2012 23:47 Редактировалось SoundGuru, 4 раз(а).
    yakub:

какие доказательства? вы о чем? ссылки на полутесты это доказательства? я слушал все эдифайеры, играют хуже трифониковских креативов. х600 хлам, с2 более менее, с530 друг купил, хотя он меня не послушал, счас плюется. очень несбалансированный огромный саб и никакие сателиты. 1900 стереть пара убожество, лучше взять 6ые соло, и т.д. аккустика самая обычная, а вы тут пьяный лоховской бред за чистую монету заглотили.

:D О конкретных проверяемых доказательствах читайте выше. У вас вообще, кроме эмоциональнной рвоты и перехода на личности нет никаких доказательств вашей "правоты". И, о!, прогресс - вы ознакомились с ассортиментом "Эдифаера". Где вы слушали "все" Эдифаеры? Что вы слушали? 1-2-3 модели на кодеке, судя по вашим ранним коментам. Не смешите. С прим. 2005 года, когда впервые Эдифаер появился в стране я его уже "курочил-перекурочил" на фирме-официальном поставщике Эдифаер (сначала это был "Ронгбук", потом....). Да, в том числе и с ненавистным вами генератором звуковой частоты! :D Ваши любимые Креативы, для информации, клепает в подвальном помещении китайская контора Музлаб (бывшая Квади). Это к слову. И это факт!
    А что вы знаете о "пьяном лоховском бреде", о компании Эдифаер? Может вы знаете, что это компания занимет 1 место в мире по производству мультимедиа акустики в 11 и 12-м годах (читайте интернеты) и выпускает акустику для Логитечь, Лабтэк и Hi-Fi компоненты для B&W и т.п.?? (охиреть, да?!?!?) Или может вы знаете, что это одна из 2-х китайских публичных компаний мультимедиа акустики (публичность - акции на бирже - как уникальный признак "серьезности" бренда!)??? Может вы знаете, что штаб-квартира находится в Канаде? Откуда вам знать? Это же не табуретки! (я уже представляю и жду, как и эти факты вы, как чел с уязвленным самолюбием, покроете ровным и жЫрным слоем говнокритики в стиле "да ты дурак" ). Конечно, Микролаб и Креатив, собираемые отчасти в подвалах бывшего Вигула и на Квади несомненно круче по вашей логике. Впрочем, у меня самого Соло-6. Вы, судя по всему, являетесь редким... нонконформистом ;) и человеком неуверенными в себе и в сказанном, т.к. с такой яростью бросаетесь в обсуждение того, о чем реально не знаете и пытаетесь защитить сказанный ранее бред переходя в отсутствие доказательств на оскорбления и на отчасти ненормативную лексику, пытаетесь придать себе и сказанному вами значимость. (А ну да, вы же не знаете, что я по образованию психолог! :D Ну, обосрите и этот факт). Вобщем, мне уже не интересно с вами общатся. Вы не интересный собеседник. Хотите посратся с кем-нить, поднять свою самооценку - идите в пивную или на собрание БРСМ. Там оценят.
    В заключении скажу, что "Эдифаер" - единственный на данный момент бренд, системно представляющий на рынке страны акустику премиум-класса и имеет свой официальный СЦ. Хотите вы этого или нет. А Х600 - отличная акустика в своем ценовом диапазоне!!! :super: Тому доказательства - многочисленные отзывы народа и тесты.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 5 ноября 2012 00:29

падаю со стула :). ронгбук знаю, там такие авнопеарщеги начинали. про канаду тоже в курсе, давно писалось уже. ну а про лоджитек как музыкальный хайфай и их компоненты, так это ваапще :) . лоджитек музыкальным брендом никогда не был. их удел компопереферия и акустика как с гуся молока.

шарю во всем
  • SoundGuru Member
    офлайн
    SoundGuru Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 10 ноября 2012 18:37
    yakub:

падаю со стула :). ронгбук знаю, там такие авнопеарщеги начинали. про канаду тоже в курсе, давно писалось уже. ну а про лоджитек как музыкальный хайфай и их компоненты, так это ваапще :) . лоджитек музыкальным брендом никогда не был. их удел компопереферия и акустика как с гуся молока.

Да, был Ронгбук да сплыл. Развалился.... Море акустики у них было переслушано.
    Ну чтож вы всё?... теперь падаете.. :D
    Что касается Логитечь, так это просто торговая марка. Швейцарская, помойму. Как, на пример, Свен - финская. Сами акустику не производят. Хи-Фи акустики у них нет. Но, в отличии от Свена, Логитечь ответственно относится к отбору производителей и к отбору компонентов... Поэтому эта акустика достаточно популярна. Очень надежна. На пример тут, на Онлайнере, у него 5 место в рейтинге. Как ни странно.
    З.Ы. Вторая публичная компания из производящих мультимедиа-акустику этоооо..... (первая Edifier) ..... это..... F&D!

• Mojohead Junior Member
    офлайн
    Mojohead Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #592163

Написать сообщение

66
    # 10 ноября 2012 19:04

Вот прикол! На Ронге мой друг как раз Х600 и покупал в 8 году. У них там была, я помню, и комната прослушивания. Какая-никакая, а антураж сообветственный был. Слушали. Понравилось. До сих пор Х600 отлично работает. :super:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 11 ноября 2012 10:15 Редактировалось yakub, 1 раз.
    SoundGuru:

На пример тут, на Онлайнере, у него 5 место в рейтинге. Как ни странно

хватит уже издеваться :D , какой в попу рейтинг онлайнера. Тут в онлайнере сплошь косяк на косяке в каталоге, путанные характеристики, они даже кураторов из местных балбесов набирают в ветки, а вы про какой-то рейтинг онлайнера....

шарю во всем
  • SoundGuru Member
    офлайн
    SoundGuru Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 11 ноября 2012 19:46 Редактировалось SoundGuru, 1 раз.

Не нервничайте так. Вы все на нервх. Каждый ваш пост начинается с выброса энергии. К какого перепугу вы, судя по вашей реакции на любые чужие высказывания (в т.ч. и в других ветках), решили вдруг, что вы умнее других и что вещаете божью истину, ставите под сомнение высказывания других людей, даже более разбирающихся в предмете людей? При том, что кроме голой критики, абсолютно голой, вы не приводите ни одного реального, проверяемого довода\аргумента.. Ни одного! Перечитайте себя. То у вас резонанс из-за щелей в сабе :D , то Ронгбук вам не угодил... Почитайте себя. ;)
    Что касается Онлайнера.. У них море косяков. Данные (описания) в каталоги, кстати, да будет вам известно, вносят рекламодатели. Онлайнер, что ему подают, то и размещает. Не проверяя. О чём и сообщает. Я, на пример, переодически вынужден (мне так хочется) пишу им, указываю на ошибки и они исправляют.
    А рейтинг у них.. Ну есть и были бренды явно держащиеся в рейтинге не за просто так (я знаю какие и почему), тем не менее, в целом, вполне отражает реальное положение вещей по популярности (список из первых пяти брендов).
    Данные прения не касаются достопочтенной акустики Х600 и я их прекращаю.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 11 ноября 2012 20:28
    SoundGuru:

Ронгбук вам не угодил..

мне не угодил? да я сверху клал на ронгбуки, просто вы- их копия.

SoundGuru:

Что касается Онлайнера.. У них море косяков. Данные (описания) в каталоги, кстати, да будет вам известно, вносят рекламодатели. Онлайнер, что ему подают, то и размещает.

там есть редакторы, им платют танго за это.

SoundGuru:

Не нервничайте так.

вы что, я веселюсь :D и других веселю одновременно, кто читать умеет, а не с двух ников одно временно писать :D ...

SoundGuru:

Ни одного! Перечитайте себя.

постоянно это делаю, поверьте. Я самовлюбленный :) .

шарю во всем
  • SoundGuru Member
    офлайн
    SoundGuru Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 11 ноября 2012 22:13

:super:
    Редакторы на упомянутом вами ресурсе нифига не делают! Проверено.
    ... А ещё вы смешно написали о том, что я "с двух ников одно временно писать". Это оттчего вы так? Изза того, что с вами не один я согласен???
    Кстати, как дипломированный психолог, (а не продавец акустики!!! (какой облом, да!?!? :D ) по "дружбе" вам скажу, что вот это ваше "я веселюсь и других веселю одновременно" и "Я самовлюбленный ." Во-первых, противоречие. Значит не правда одно из ваших высказываний. А во вторых, простите за банальность, когда кто то кого то весилит, это: 1. признак стресса; 2. способ обратить на себя внимание; 3. признак заниженной самооценки; 4. желание занять (удержать) определенное место социальной группе и .т.д. и т.п. в зависимости от конкретной ситуации. Поверьте, это так. Ничего личного! :)
    Закончу в вашем стиле, но со знаком "+": Х600 форевер!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 ноября 2012 13:37)
    Основание: 3.5.19, 3.5.18

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 11 ноября 2012 22:17 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    SoundGuru:

Это оттчего вы так? Изза того, что с вами не один я согласен???

это скорее с вами никто не согласен, кроме упомянутого товарисча :D .

SoundGuru:

Кстати, как дипломированный психолог

вы слабак, хвалиться хорошим конем, хороший наездник не станет.

SoundGuru:

Во-первых...

боже сколько бреда :lol:
    Ладно, не буду с вами больше ссориться, а то только недавно с черной карточки слез. Ато у меня постоянные стрессы, из-за такеих особей как вы.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 ноября 2012 13:37)
    Основание: 3.5.19, 3.5.18

шарю во всем