Ну дык если смотришь фильмы ради позитивного смысла
А зачем смотреть фильм после которого остается мрачное депрессивное настроение?
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну дык если смотришь фильмы ради позитивного смысла
Kamerad_SS, скажем так, в фильмах ценю идею, которая в "Знамении" мне не понравилась, и не потому что она не нова или заезжена, просто не понравилась. В таком же отстойном фильме "День когда Земля остановилась" идея, за исключением концовки, мне понравилась больше. Дальше, мне не нравиться, когда я своей логикой (возможно конечно дело в моей логике...) не могу объяснить поступки героев, в частности Кейджа и в особенности девушки, последняя, на мой взгляд, во многих моментах поступала как дура. Действия персонажей очень рэндомны, а это недоработка сюжета. После фильма осталось какое-то ощущение непонимания и нелогичности происходящего там.
Мне вообще часто нравяться фильмы снятые по книгам, там хоть с сюжетом сложней напороть, всё-таки книга пишется не за вечер, а, допустим, полгода.
Фильму 5 по 10-бальной.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
Видать по-разному мы относимся к фильмам. Я лично смотрю, чтобы получить удовольствие. Если мне приперает посмотреть нечто крайне позитивное, то пересматриваю "Реальную любовь", ну или "Маленькая мисс Счастье" на крайняк. А хэппи-энд... Вот возьмем опять "День, когда Земля остановилась": именно из-за хэппи-энда и портится все впечатление о фильме. А "Знамение"... представьте, если бы Кейдж предотвратил конец света. Это бы получилось крайне наивно, с учетом того, что в фильме проповедуется "случится то, что должно случиться". Именно когда, все горела я получил удовлетворение от фильма и удовлетворения от того, что не зря потратил деньги на билет в кино.
не могу объяснить поступки героев, в частности Кейджа и в особенности девушки, последняя, на мой взгляд, во многих моментах поступала как дура
Кейдж тут каким боком? По-моему вполне адекватно себя вел.. А вот девка - да, дура. Хотя с другой стороны, а ты знаешь как бы ты себя вел, зная, что через несколько часов всему писец? Да, допустим себя более-менее знаешь, а героиню ведь нет.. что она за человек и т.д. Как бы там не было - бесила она жутко, да..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
А "Знамение"... представьте, если бы Кейдж предотвратил конец света. Это бы получилось крайне наивно, с учетом того, что в фильме проповедуется "случится то, что должно случиться".
Вот этот конец света и начисто загубил фильм.. бо возникает вопрос - о чем фильм? о конце света, который произошел в не зависимости от того трепыхался кейдж или нет.. Тогда зачем нам показывают как он трепыхался? как нашел эту бумажку, разгадал значение цифр, выжил благодаря ней в авикатастрофе, нашел дочку той девочки и т.д. и т. п. и потом все равно погиб со всей планетой.. Короче - дурной и бессмысленный фильм..
Ай... Как подумаю, что надо смотреть на тоскливую рожу Кейджа или вижу постер с ним - абсолютно ни какого желания не возникает смотреть фильм. Нафиг, даже в подробности вдаваться не хочется. Походу уже лет 10-15 с этим товарищем ничего нормального не было. Последнее, что вспоминается, это "Адаптация"... и... "Дикие сердцем", но это ж 90й год...
А мне вот вспомнился отличный фильм "Монстро" - вот там и хорошие спецэффекты, и шикарный звук, и тупоголовые персонажи, и отсутствие хэппиенда, и при всем при этом, какая атмосфера!.. уухх...
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
Aruj,
последняя, на мой взгляд, во многих моментах поступала как дура
Посмотрел бы я как вы поступа ли бы в такой ситуации... Особенно, если вашего ребенка у вас увезли на глазах.
Gonzalos,
Библию почитай, поймешь концовку... Конец света в библии именно так и описан (немного только метафорнее)..
Master0,
Походу уже лет 10-15
А как же Скала, Без лица, Город ангелов... Могу еще много чаво привести в пример.
COOLek,
Забыл добавить про то, что в Монстро рвотный рефлекс оч быстро вызывается, что еще больше добавляет атмосферы... Особенно это прекрасное ощущение присутствия тебя в камере, которую трясут, а ты думаешь: "Блин, сдохли бы вы уже быстрее, да положили камеру на место!".
Приведите примеры фильмов, которые вы считаете идеальными
матрица, терминатор, звездные войны
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Ай... Как подумаю, что надо смотреть на тоскливую рожу Кейджа или вижу постер с ним - абсолютно ни какого желания не возникает смотреть фильм. Нафиг, даже в подробности вдаваться не хочется. Походу уже лет 10-15 с этим товарищем ничего нормального не было. Последнее, что вспоминается, это "Адаптация"... и... "Дикие сердцем", но это ж 90й год...
+1 Абсолютно бездарный актер, все время с одной и той же заточкой... Хуле, дядюшка - бугор...
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
goga_clubber,
Да, блин, у нас мега актеры... Хабенский, Куценко, Бондарчук... Вот где ржать и ржать, эт точно.
ЗЫ: Бездарные актеры, к сожалению, у нас на пост советском пространстве.
rainbow,
А я их не считаю идеальными... Они такие же как ентот... Абсолютно. Идеальные фильмы - Крестный отец, Пролетая над гнездом кукушки, Форрест Гамп, Нет вестей от бога, Жизнь Дэвида Гейла, Список Шиндлера и тыды. В них есть все, что нужно для идеального фильма... А то, что вы привели в качестве примера - это соратники Знамения.
Kamerad_SS:Забыл добавить про то, что в Монстро рвотный рефлекс оч быстро вызывается, что еще больше добавляет атмосферы... Особенно это прекрасное ощущение присутствия тебя в камере, которую трясут, а ты думаешь: "Блин, сдохли бы вы уже быстрее, да положили камеру на место!".
При просмотре присутствие рвотного рефлекса замечено не было, все смотрелось очень бодро, трясущаяся камера бесила только изредка, местами. Через такую вот операторскую работу и донесли добротную часть атмосферы происходящего. Отличный фильм!
goga_clubber,
Абсолютно бездарный актер, все время с одной и той же заточкой... Хуле, дядюшка - бугор...
В своё время Кейдж как раз таки и взял себе текущую фамилию дабы не юзать фамилию Коппола и не светиться как звёздный родственник.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
Абсолютно бездарный актер, все время с одной и той же заточкой... Хуле, дядюшка - бугор...icon_lol.gif
Вообще-то у товарища Оскар имеется за лучшую роль, да и в "Знамении" очень неплохо сыграл.
офлайн
sergio-wer
Senior Member
|
|
2468 |
21 год на сайте Город:
|
Нихрена фильм не загоняет, если бы не спецэффекты, то можно сказать вообще нет фильма, народ пишет, что смотреть только в кинотеатре, опять же из-за спецэффектов, дома фильм возможно вообще будет смотреться не интересно. короче 3+.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Как показывает история, фильмы без хэппи-энда пользуются огромной популярностью и запоминаются. Примеры: "Титаник", "Старикам тут не место", "Спрут" (сериал), "Класс" и др. "Знамение" тоже не оставил меня равнодушным. Идея ненормального героя, который предсказал 50 крупных мировых катастроф - это супер! Сцены с самолетом и метро - это даже в наш компьютерный век сложно сделать! А вот то, что сюда приплели инопланетян - это не понравилось. Могли бы снять, что, мол, Солнце сожгло Землю. А так получается, что типа это спланировали и сотворили инопланетяне.
Ставлю крепкую 8 из 10
Короче, как я понял смотреть надо... Тем более и фильмы с Кейджем мне всегда нравились, даже дешевый "Плетеный Человек" нормально дома под водку зашел... Друзья, посмотревшие, отзываются точно как и тут -- 50 на 50. Кстати, как дубляж - Г - или терпимо? А то в последнее время не могу смотреть дублированные фильмы...
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
"Титаник", "Старикам тут не место", "Спрут" (сериал), "Класс" и др.
Кто нибудь когда нибудь пересматривает эти фильмы как скажем Красотку?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Serge-Nimble, если ты пересматриваешь Красотку, то мне тебя искренне жаль.
И пересматривание - это не показатель "классности" фильма.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
В своё время Кейдж как раз таки и взял себе текущую фамилию дабы не юзать фамилию Коппола и не светиться как звёздный родственник.
Какой скромный, Боже мой Интересно, почему он не стал врачом...или военным
Вообще-то у товарища Оскар имеется за лучшую роль, да и в "Знамении" очень неплохо сыграл.
И ЧТО?