Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 19 января 2010 16:45

Не заню, об этом ли доме речь, но уже с месяц на перекрестке немного не доезжая ж/д висит растяжка, приглашающая в ЖСК на 3-ки. Видать не расхватывают? :-?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 19 января 2010 16:49

lyonelll, речь о том же доме, на который висит ссылка на первой странице темы еще с прошлого года. Судя по тому, что в объявлении до сих пор предлагают однушки-двушки-трешки - спрос действительно невелик. Интересно почему. Или все боятся цыган (неужели они и правда страшные? Ко мне недавно ломились в двери и в Минске - послал нах и все дела) и удаленности в 10 км от Минска?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 19 января 2010 16:58

Именно этот дом http://realt.by/newflats/object/96402/ вполне неплох. Наблюдали из окна маман за стройкой все время. А вот напротив второй построили - там дааа, ни за что. Картонный.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 19 января 2010 17:15

Asia, о, раз у вас маман в Колодищах, поделитесь, нормальное ли места для обитания.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 19 января 2010 17:29

Маман в восторге. Но у нее была идея фикс - жить за городом, к тому же она на пенсии, так что на работу каждый день ездить не надо. Но не вижу проблемы и в ежедневной езде. На машине - 15 мин - и ты на проспекте, где в час пик одинаково, хоть ты из Уручья едешь, хоть из Колодищ - все равно попадешь в пробку. Кому работать по кольцевой - вообще сказка добираться :)

Магазинов для покупки хлеба-молока вполне хватает, остальное все равно все ездят покупать на рынки и гиперы, которые там тоже рядом. Транспорт ходит нормально (по словам маман, я тут несильна) но вроде 2 автобуса + 2 маршрутки, на остановках не мерзнет. Опять же, Виталюр рядом.

Что касаемо школ-садов, вроде все в основном возят в Уручье, но это опять же - 15 минут езды. Зато какой кайф там для детей во дворе. Сколько приезжаю - вечно малышня там сама колбасится, т.к. считай как большая общага - присмотрят, домой отправят, чужих нет.

Фабрики не слышно вообще, но зато вроде там внизу будут делать еще кулинарию, что большой плюс. Поездов мы тоже не слышим, только если вдалеке ночью, не шумнее, чем в Минске слышны проезжающие ночью машины.

В общем, моей маман место очень нравится. Как там себя будет чувствовать молодая сеья без машины - не знаю. Но не хуже, чем в любом микрорайоне без метро.

А вот домик надо выбирать очень внимательно. Еще раз советую крепко подумать, прежде чем брать тот, который недавно сдался.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 19 января 2010 18:37

Asia, thx, я пока смотрю именно на тот, который на риэлте выставлен, тем более мне там планировка однушки очень нравится - для меня и кота - самое то. Работа пока вообще дома, правда интересно как там с телефонизацией и соотв. интернетом. Можно даже попробвать устроиться по специальности на тамошние антенны.

Короче надо самому сгонять посмотре что там и как. Машину сегодня купить не проблема: есть на любой вкус и размер кошелька, даже за ползарплаты можно купить машину, вопрос как далеко на ней уедешь. :D

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 19 января 2010 19:02
    Anax:

Asia, thx, я пока смотрю именно на тот, который на риэлте выставлен, тем более мне там планировка однушки очень нравится - для меня и кота - самое то. Работа пока вообще дома, правда интересно как там с телефонизацией и соотв. интернетом.

Маман себе поставила байфлай - нет проблем :) Ну и городской тел есть тоже.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 19 января 2010 19:21

Жене на работе предлагали строится в Колодищах по 2млн за метр. Но под 5-ти процентный кредит мы не попали. А влазить в долевое под 17% в Колодищах - ну его накуй (по крайней мере для нас).

ЗЫ в итоге купили на вторичке 2шку в центре Минска.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 19 января 2010 19:24

мое резюме: 800 - дороговато для Колодищ, хотя бы 2млн. за метр и то если дают под это дело 5% кредит.

если уж квартиру за кольцом, имхо, Сенница выйгрышнее по расположению.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 19 января 2010 21:04

Г_Л_Ю_К, Сенница еще пока достроится, а тут год как готовый дом, уже давший усадку. Про место не скажу, Сенница для меня темный лес, как и Курасовщина, через которую как я понимаю, туда ездят из Минска. Ну и для многих в Колодищах удобно, что до метро 15 минут, а из Сенницы даже не знаю, сколько...

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 19 января 2010 22:21

Тут действительно готовый дом, только ценник в 900 баксов выглядит как-то дороговато. Впрочем с ними наверняка можно торговаться, учитывая, что уже год не могут распродать жильё.

Сеница тоже вариант, но Колодищи в плане близости к метро и природы кажутся более приятным вариантом. От Сеницы ещё и помойка городская не так уж далеко, плюс постоянно летающие грузовые самолеты. Да и через Курасовщину пока доедешь в центр - офигеешь. Хотя с другой стороны на Кижеватова то движуха поменьше, чем на Независимости, если ехать на машине. А так вариант Сеницы я тоже рассматриваю.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 20 января 2010 13:11

Кстати, Asia, а как там с вышеобозначеными цыганами?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 20 января 2010 13:32

Если рассматривать Сенницу, то ходит городской автобус, рядом районная поликлиника, относительно недалеко до гипермаркетов (ТЭЦ, Простор на Дзержинского, скоро откроют Простор на Чижовке). Самолёты не сильно напрягают. А свалка по-моему вообще не заметна.

офлайн

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 20 января 2010 14:16

Сам живу за Колодищами, поэтому прямо с цыганами не сталкивался. Но подозреваю, что основной трабл от них не для взрослых, а людям с детьми, которые могут начать с ними туситься с хорошей вероятностью подсесть на наркоту. Около магазина наблюдал кучку подростков: большинство цыган и пару славянской наружности, слегка колдыреватого вида. Один из "славян" у меня пробовал стрельнуть сигарету, потом подошёл к остальной браге и выдал чё-то на цыганском, как-будто это его родной язык. Я прифигел.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 20 января 2010 17:09

Я тоже цыган не видела, как и маман, но может нам просто повезло. Если уж рассматривать альтернативу Колодищам, то брать не Сенницу, а Зеленый Бор.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 20 января 2010 17:39

Asia, Зелёный бор тоже рассматривается, но там какой-то имхо дорогой кв метр, исходя из расположения и того, что там обкновенные типовые панельки. Рассматривается также экстримальный вариант Заречья, но это крайность т.к. 25 км - всё-таки далековато.

• viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 20 января 2010 18:34

В Колодищах в построенном доме осталась одна или две квартиры 3 комнатных большого метража вот и продают долго.В Сеннице остались квартиры только трёхкомнатные 79 метров выбор ограничен и без всякого льготного кредита с кредитом и того уже давно небылоб цена 850 у .е.А Зелёный бор очень дорого но тоже в домах ближе к здаче которые все метражи кроме наверное больших раскуплены.Думайте сами решайте сами брать или небрать только что вот в чём вопрос если денег мало :znaika:

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 20 января 2010 19:13

viktor26, странно, они заявляют, что есть и 1, и 2, 3-ёхкомнатные. Короч надо звонить уточнять.

офлайн

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:35

Еще есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2012-м году.Коллектив индивидуальных застройщиков№4.Девятиэтажка-120квартир.Приблизительная стоимость квадратного метра 700-750у .е.Прорабатывается вопрос об удешевлении строительства путем изменения проектных издержек.Каркасно-монолитный дом.В наличии есть свободные трешки(80-85м.),двушки(50-55м).О наличии однушек(40-45м) можете узнать у председателя кооператива Булата Максима Александровича 8-029-5017401

или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 -особенно она всегда охотно расскажет обо всем.Стройка началась в июле 2009г.По плану должны сдать летом 2010г.На сегодня сваи залиты,подвал и плиты на нем почти готовы.Строятся за свои деньги.Решается вопрос о привлечении дольщиков с льготными кредитами.Строит дом минская городская организация Белбуд.

• Kate01 Junior Member
    офлайн
    Kate01 Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #141492

Написать сообщение

82
    # 20 января 2010 22:27

Цыгане в Колодищах не страшные, школа тоже. Проблемы в школах есть всегда и везде, но учителя в сельской, где все друг друга знают и "еще твою маму-папу учили" относятся гораздо душевнее.

У меня там (в военном городке) мама живет, а раньше и я прожила 15 лет :) Школу тоже там заканчивала, не жалуюсь. Цыганята отсеялись еще в первом классе, им только читать-писать научиться. Знаю только одного, закончившего школу и пошедшего в техникум, нормальный парнишка.

Основной минус - это цена :) И прописка Минского района - всякие учреждения у черта на куличках. ЖЭС далеко (начальник там не каждый день и не полный рабочий день, справку взять - беготня), ОВИР-паспорт-прописка иностранца - регистрация в Степянке. Врач-специалист - в Боровлянах. Зато роддом - в Степянке, областной - хороший.

Проблемы найти ЖЭСовского сантехника, электрика, вызвать газовиков :( С транспортом проблемы невелики - утром переполнено, но автобусы (пригородные) ходят регулярно. До метро Уручье 11-13 минут. До вокзала - 30-35 минут.

В общем, машина решает бОльшую часть проблем. И платные сантехники :)