В Польшу ехать уже не обязательно. Концерт состоится гораздо ближе!
И я, кстати, тоже в основном из-за moonspell'a иду.
В Польшу ехать уже не обязательно. Концерт состоится гораздо ближе!
И я, кстати, тоже в основном из-за moonspell'a иду.
К сожалению, все знают, что вчера произошло - точнее, не произошло
Корреспондент Onliner.by также не побывал на сейшне, как и все
Обещают 10 мая приезд Cradle Of Filth и Immortal в качестве компенсации.
|
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
|
562 |
19 лет на сайте Город:
|
Smoking Barrel, так уже ж год как. в прошлом году в питере и МСК отыграли по концерту, альбом пишут на конец 2009-ого.
обещает непонятно кто. форум неополиса разрывается от возмущения.
Да, это по-нашему. Обидно.
Организаторы (Неополис) тупо молчат, на сайте официальной инфы ноль. Только форум жив.
прямо вот сейчас имморталы взяли,да и прервали запись альбома ради минска. матчасть учите
Такс. А кто в курсе и расскажет как подавать заявы в ОБЭП? По такому случаю может пригодиться если по хорошему отдавать не захотят деньги..
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5108 |
19 лет на сайте Город:
|
на корпоративном мыле:
Официальная инфа:
Как сообщил БелаПАН брестский представитель организатора Евгений Крук, таможенники пять часов продержали на границе три автобуса с музыкантами. Автобус с аппаратурой был задержан на 11 часов. Водителя-англичанина заставили выносить имущество из автобуса в связи с подозрением, что там могут находиться наркотики или нелегальные мигранты.
В 17.00 водителю разрешили ехать в Минск, но было уже поздно. Музыкантам, которые в это время подъезжали к столице, пришлось повернуть обратно, так как концерт не мог быть перенесен на следующий день из-за плотного расписания тура.
Следующий концерт тура должен состояться в Братиславе 22 апреля. По словам Е.Крука, Cradle of Filth и Moonspell могут прилететь и все же дать концерт в Минске после окончания тура, который завершается концертом в г. Рийссен (Нидерланды) 10 мая.
Говорил с организатором: вечером должен быть апдейт на сайте по поводу возврата или переноса.
Павел.
Вот ВСЕ фокти, подтверждающие тот факт, что музыканты на трёх автобусах пересекли границу РБ и двигались в Минск по трассе М1. Фуру с аппаратом задержали на ПТО Козловичи на 11 часов (с 6 утра до начала пятого) что в принципе и привело к отмене концерта.
Мы их первый раз обогнали на М1 приблизительно в 11-30 утра, а потом вместе отстаивались на стоянке.
сейчас руководитель ЧУТП "Неополис" ведёт переговоры с юристами по поводу задержки на границе гружёного транспорта, Вашими билетами и их возвратом. Вся ситуация прояснится в ближайшие несколько дней, пожалуйста, наберитесь терпения.
мде, сперва расстроили танцпол отсутствием гардероба (заменили каким-то автобусиком), а потом и вовсе концерт отменили. совсем расстроили народ...
з.ы. слышал, что неаполис будут организовывать концерт апокалиптики) посмотрим...
Chuck Co., они еще и Хаггарда обещают 30 мая. очень смущает, что у них в это время тур по Латинской Америке. У Апокалиптики Минск в расписании есть. На форуме обещают, если получится, привезти Мунспел и Крэдлов после 10 мая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3922 |
19 лет на сайте Город:
|
dnm,
Пэйн с Сиренией.. тож обещали 15 мая... да так и не сварили каши...
bZed,
есть у меня такая чуйка, что их обещания мало кого трогают теперь, после такого наплевательского отношения к народу! Ибо хоть как-то проинформировать народ организаторы так и не сподобились. Теперь как минимум половина иногородних зрителей не захочет иметь дело как с этим концертом в частности и со всеми мероприятиями неополиса вообще! Я так точно не собираюсь хватать отгулы, лететь из Орши/Витебска ради перспективы попить пива в стольном граде Минске и поехать обратно несолоно хлебавши!
Т.е. даже если организаторы и сделают концерт 10-11 мая, то у них гарантировано будет влет по баблу -- процентов 30 зрителей просто не поедет во второй раз. Лицо-то организаторы уже потеряли. И как бы они по низким продажам билетов не раздумали концерт делать за недельку так...
Когда отменили каннибалов, там тоже изначально были с карнетом проблемы, которые в итоге разрешились ,пусть и не быстро… а запретил концерт минкульт прямым указом… Если бы как говорит народ сие были “козни минкульта и митрополита” — что мешало сделать то же самое и сейчас? а организаторы должны были быть готовы к повторению подобного и оргмеры готовить… тем более что в 2004 году история сия освещалась в м-журнале… Даже если они не могли ничего там сделать, то как минимум стоило держать своих людей на телефонах на сайте и у ледового, чтобы на худой конец честно и толково информировать народ — ждать – не ждать и т.п…. А то организаторов хер достанть было всеми этими способами… Форум метал бай был завален запросами с ПДА! Организаторы на звонки не отвечали, на сайте молчание, а на офисе они на след день не появились как я понял, п окрайней мере до обеда… Т.е. к народу отнеслись как к быдлу, уж простите “за мой французский”….
если кто-то чего-то опеартивно выяснил.. так это как и мы — в часном порядке через знакомых каких-то там…
большая часть народа болталась как говно в проруби
причем ладно бы власти относились так же… к этому уже как-то привыкли что ли… но когда организаторы концерта!!!
Там изначально организация была мутноватая: минимум рекламы (немного афиш, да пару роликов на 1-ом музыкальном), основная реклама через форумы и контакт, билеты только заказом через инет, лишь в последнюю неделю они продаваться стали и то тока на офисен неополиса, лишь утром в день концерта билеты пошли в кассу Ледового… Там по слухам были какие-то трабблы — никак не могли договориться с ледовым по поводу толчков и гардероба…. хотя такие вещи должны сразу ставиться на обсуждение.
даже если власти палки в колеса ставить начали, так что мешало поставить своего глашатая у ледового, вежливо попросить у ментов матюгальник и держать народ в курсе? Тогда бы и отношение масс было бы чуть другим.
bZed, ты правильно на форуме неополиса писал -- организатор перенервничал, а люди типа нет...
и накатать 3 строчки текста -- зачем? Н естоит этого наш зритель...
Usverg,
даже перенос концерта на след день -- та еще "компенсация". Кому-то например и отгул на день взять -- тот еще гемморой и на след день на работу во вторую смену (это в лучшем случае), да еще в другом городе... Зашибись... Это мне по большему счету фиолетово было -- я сейчас в отпуске, да и насчет ночлега с 20 на 21-е заранее договорился... Но не у всех же так!
King Stah, не стоит так катить камни на организаторов (они по сути виноваты лишь в том, что "мало дали кому-то на лапу"). перед самым концертом звонили организатору узнать когда и где можно будет оставить вещи, после разговора мы его увидели идущим ко входу во дворец, на нем лица не было, было ощущение, что сознание потеряет)
о продажах и рекламе - это много денюжек стоит, заплатили бы вы за концерт 200-400тыщ? думаю согласились бы не многие)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3922 |
19 лет на сайте Город:
|
Chuck Co.,
мы его увидели идущим ко входу во дворец, на нем лица не было, было ощущение, что сознание потеряет)
А на иногородних и иностранных посетителях концерта было лицо? А? Так мило узнаешь обо пост-фактум, что ты возможно зря приехал и никто ничего внятно сказать не может. А люди с работы срывались... на ОДИН день... опять же ночлег в Минске попробуй найди вот так вот с бухты барахты. так это еще полбеды -- организаторы еще ни гу-гу...
Повторюсь еще раз, потенциальное возникновение подобных проблем вполне себе так просчитывалось. Думаю что организатор не вчера на свет родился, и представлял какие группы и с какой репутацией везет. Тем более, что подобные трабблы возникали и у Каннибалов в свое время. "Хочешь мира, будь готов к войне", т.е. подобный вариант хоть и на самый крайний случай, но стоило в голове держать. И если не было возможности как-то по-божески разрулить ситуацию с таможней, во что я вполне готов поверить, то стоило в более-менее адекватном объеме осветить ситуацию. Ежели сам организатор уже отключался от недосыпа, то стоило на всякий пожарный держать на подхвате пару человек готовых оперативно осветить ситуацию народу у Ледового, ответить на звонок и повесить на сайте, причем по возможности на главной, соответствующую информацию. Сказать, мол ребята, так и так, аппаратуру на таможне задержали, осветить ситуевину вкратце, мол не мы такие страна такая. Причем СВОЕВРЕМЕННО!!! Сделай бы они именно так -- большинство им просто посочувствовало. А так господа организаторы отхватили на головы изрядную лопату говна, причем вполне заслуженную. Ибо неприлично долго держали народ в "блаженном" неведении.
о продажах и рекламе - это много денюжек стоит, заплатили бы вы за концерт 200-400тыщ? думаю согласились бы не многие)
Не сгущайте краски пожалуйста! Когда играли Пэйн+ раста и вишэзы афиши, к примеру, были расклеены на каждой остановке. Когда играли Скорпы в Дворце Спорта билеты были 75-350 тыс... и зал был битком набит. Лично знаю человека, который вродь как небогатый, но взял билет за 250 т.к. дешевле уже не было, а на скорпов хотелось. конечно у Скорпов охват аудитории пошире будет, но при этом и гонорар немелкий возьмут, да и ДС все же поприличнее арена будет с соотв разницей в аренде. Да и сочетание Крэдлы+мунспели так же охват гарантирует немелкий. и многие готовы неслабое лаве отвалить за ТАКОЕ!!!
по поводу продаж. Что-то ни Супранович, ни Барожинский, ни Литвинский ни разу не разорились, при том ,что билеты на их концерты местного масштаба и даже на куда более мелкие фесты от более мелких организаторов шли по всей сети билетных касс г. Минска.
Я вам вот что еще скажу. В свое время я частенько общался с рядом народу из минской метал-тусовки (музыканты, муз. журналисты) и до сих пор определенные связи поддерживаю. Так вот, в этих кругах давно бытовало неслабое сомнение в том, что сей концерт вообще состоится. И далеко не последнюю роль в этом сыграла слабая информационная поддержка и странноватая политика продаж, что насторожило народ и сподвигло не рисковать с этим концертом. Вот и думайте, не потеряли ли организаторы 2 рубля, сберегая 1 рубль...
А на иногородних и иностранных посетителях концерта было лицо? А? Так мило узнаешь обо пост-фактум, что ты возможно зря приехал и никто ничего внятно сказать не может. А люди с работы срывались... на ОДИН день... опять же ночлег в Минске попробуй найди вот так вот с бухты барахты. так это еще полбеды -- организаторы еще ни гу-гу...
осенью ездили в Киев на концерт Хаггарда и попали в почти такую же ситуацию - о переносе концерта было объявлено перед самым началом (там организаторы очень надеялись, что хаггард таки доедет до киева и концерт будет хоть и с опозданием, но о причинах переноса прочитал в нете на след. день). в результате получилось, что мы съездили за водкой и сигаретами потратив кучу времени, денег (бензин, страховка, хавка) и сил (2 ночи по очень плохой дороге за рулем) + еще пришлось брать выходных на эту поездку. так что такой бардак - это на только наша местная проблема. вот за что неополису низачот - за то, что не организовал возврат денег сразу. в киеве билеты сдать получилось, правда с некоторым скрипом из-за недостатка мелких денег в кассе.
и как вы предлагаете позаботиться о приезжих в такой ситуации, особенно если об отмене становится известно за несколько часов до начала мероприятия?
правда с крэдлами можно сказать мне повезло - забыл купить билеты когда собирался и, в результате, на это мероприятие было забито