Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Fischer Audio Enigma

Ответить
  • fortress Senior Member
    офлайн
    fortress Senior Member

1483

15 лет на сайте
    пользователь #168915

Написать сообщение

1483
    # 29 июня 2009 19:14

yakub,

Ну вот я сходил прослушал CX-400 и Creative Aurvana. Честно говоря, я думал, что впечатления будут сильнее. Aurvana понравился порядком больше чем СХ-400, при этом слушал я обои наушники на Creative ZEN и iRiver E100. По звуку в обоих случаях выигрывал Aurvana, однако честно говоря разницы между своими EP-630 и Aurvana я почти не заметил (!!!), хотя слушал долго и дотошно. Разница была конечно, но не в 60 долларов! Басы действительно были мягче, звук стройнее, но это не разница в 60 баксов, извините. Ну а СХ-400 вообще разочаровали и на iriver и на creative. Хотя на iriver'е они звучали лучше, чем на Креатив'е. В общем хочу еще услышать Enigma, т.к. это последняя надежда, и если на них звук будет не тот, то я просто поменяю плеер. Что-то пахнет мне тут, что iriver E100 и Creative ZEN схожи по звуку (без эквалайзера, естественно), но все же разница есть, хоть и небольшая... Думаю, что если я не выжму из этих плееров что-нибудь поистине классное, то просто возьму выше по классу, к примеру, Cowon.

• yakub Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yakub Senior Member Автор темы

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 30 июня 2009 01:01

Ой, ой, Остапа поненсло . Подожди, давай разбираться. Во-первых, где слушал? На форуме все сенхи это 99% паливо, даже в Купаловском магазине «777», бум невсчет.

Надеюсь, материал был как минимум мр3 256 и выше. Аурвана –это арматурные затычки, которые обладают совсем другим характером звучания. Сенхи нужно греть и немало. Если есть желание, можем пересечься дам послухать свои прогретые. Судя потому, что Сенхи те не понравились, ты любишь задранный бас, а поскольку понравилась аурванна(которая считается довольно неудачной моделькой, так как там один драйвер и сильно урезан диапазон.), то и детальность в звуке. Посему пробуй Сигму или Энигму. Ну а вообще каждый слышит по-разному и пословица «каждому плейру свои наушники» имеет место быть, сам в свое время намаялся с сенхами ходить и плейер выбирать. Выбрал Самсунг, на втором месте был Креатив зен, кстати. П.С. Помню, кто на плейер.ру отзывался о хорошей связке енигма + Е100.

шарю во всем
  • fortress Senior Member
    офлайн
    fortress Senior Member

1483

15 лет на сайте
    пользователь #168915

Написать сообщение

1483
    # 30 июня 2009 11:43

yakub,

Я ходил слушать на Купаловский Бум 19 павильон. Я слушаю mp3 не менее 256, а то и все 320. В данном случае я прослушал очень много различных песен. Так вот мягче бас был на Аурване. На Сенхах 400, которые мне дали послушать, во-первых левое ухо играло слабее правого, да и видно было, что они заюзанные, а значит и прогретые. Звук был хрен пойми какой. Можем встретиться, заценишь. Задиристый бас я не люблю. Я люблю бас мягкий и "перкуссионный", глубокий. По-моему тут даже не каждому свой звук, а каждому плееру свое звучание, не находишь? Возможно, эти обои наушники будут звучать совсем по-другому на каком-нибудь, к примеру, Cowon. Про связку E100+Enigma где-то слышал, что просто супер.

офлайн

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 30 июня 2009 12:16

Сенхайзеры довольно честные уши, отыгрывают именно так, как написан материал, но немного с метализированным оттенком. А в буме на прослушку дают забитые серой напрочь 400-ки,(я их вспомнил :)). Их оставил, походу бывший продавец, а се взял новые. Насчет звука: каждый слышит по-разному одно и то же, так как ухо тоже имеет свое ачх. Плюс имеет значение "воспитанние слуха", т.е. как долго и где ты слушал. Очень многие диджеи не могут слухать к примеру затычки без преобладающего баса, они еще и накручивают его на максимум. Потому что он постоянно в клубе и привык к клубному саунду, причем он даже старается подобрать уши, что бы характер звука был как на его клубных Fusion one(вроде так они называются).

Если бас мягкий, не такой как в сенхах, то он будет полюбому окрашен. Именно такой, с окрасом, он в Энигме и Сигме от фишер, не смотри, что сигма дешевле, эти ушки тоже хоккей или попробуй Aleph с более выровненным в сравнении с сигмами басом. Вот исходя из этих моделей и выбирай, остальное в буме из затычек -это мусор. Удачки. Молодец, что сразу не сдался и не купил то, что не понравилось. Это абсолютно нормально и правильно. П.С. кстати я себе из Москвы буду заказывать фишеры, там Цены на yv[ ровно в 2 раза ниже. Правда, еще не определился с моделькой. Фишер счас сделал рестайлинг лучших по звуку моделек класса Сигнатуре и премиум. Кстати, хочу пойти послушать, возможно сегодня Алефы в бум. Скину в лс телефон, можем стыкануться, послухаешь Сенхи .

шарю во всем
  • fortress Senior Member
    офлайн
    fortress Senior Member

1483

15 лет на сайте
    пользователь #168915

Написать сообщение

1483
    # 30 июня 2009 23:57

yakub,

Да, стыкануться я бы не против был :) Еще очень хотел бы прослушать Сигму, Энигму, Элеф, но вот не у кого и негде(на Бум сказали подвезут ближе к концу недели, а я уезжаю отдыхать в пятницу).

Конечно, хорошо, что у тебя есть Сенхи 400 :) Будет что прослушать, определиться, понять, сравнить. Ты, кстати, хорошо, что на Лайфе. Я тоже :)

• boomshop Senior Member
    офлайн
    boomshop Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #135652

Написать сообщение

511
    # 12 июля 2009 22:06

наконец появились в ограниченном колличестве

• Zipper Member
    офлайн
    Zipper Member

175

17 лет на сайте
    пользователь #98737

Написать сообщение

175
    # 6 августа 2009 20:14

Сегодня взял Енигму. И.... могу сказать, что я не сильно разбираюсь в качестве звучания, АЧХ и прочем. Поэтому выскажу только своё личное мнение. Звучание мне нравится на 95%. Бас суперский! Высокие тоже отлично! А вот средние что-то... хотя я их слушал буквально час. Сам прикол в том, что совершенно не планировал покупать уши в ближайшее время. Подвернулись, так сказать, лишние 30 бакинских. Думаю, надо сходить глянуть в "БУМ", может за эту цену что-нить и куплю. Послушал Санши с дужкой за голову- нет басов. Потом закрытые мониторы, тоже Санши- дужка давит(это разработается, понятное дело), бас чуть лучше, но не то. Затем говорю- дайте попробую пульки. Спросил про фишера- говорит,что нормальная фирма. Мол реальная альтернатива Саншам. Я до этого как-то не очень хорошо относился к такой конструкции наушников. Думал, что чем больше динамик, тем качественней звук (приятнее для меня лично). Но с первой секунды прослушивания я буквально окунулся в приятный мягкий и сочный бас. С первого взгляда показалось, что он заглушает остальные частоты, но прислушавшись обнаружил и высокие и средние (хотя и в меньшей мере чем высокие). Просто бас на столько впечатлил, что всё остальное померкло. Вобщем я доволен. И не жалею, что расчитывая на 30 бакинских, потратил почти 70. Уши отличные!(Всё вышенаписанное только моё личное мнение и не в коей мере не претендует на абсолют).

офлайн

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 августа 2009 23:36

По3дравляю с покупкой. За эту цену это лучшее,что есть.После прогрева звук измениться, станет ровным. Единственный минус-это дубеющий со временем провод, не допускайте контакт с потом.

шарю во всем
  • Vlade Senior Member
    офлайн
    Vlade Senior Member

521

16 лет на сайте
    пользователь #139123

Написать сообщение

521
    # 11 августа 2009 20:02

Внимательно прослушал старшие модели фишеров.

Omega и Axiom как-то отпали сразу, но сражение sigma vs. enigma затянулось. Вообще у всех фишеров неестественно выпяченный бас (понимаю, большенству нравится, вот и штампуют модели с такой АЧХ), может конечно и cowon виноват, сильно качает. Впрочем он эквалайзером всё может и исправить: всё < 200Гц в минус дБ на 3-4, самые высокие конечно нужно поднимать, но так они оказываются размытыми... Энигма наверно посбалансированее будет на высоких, но за сигмой звукоизоляция и цена, 20$ разницы - тоже деньги. Остановился на дешёвом варианте :wink:

Думаю, модельки обе удачные за их стоимость в Москве, у нас то в 2 раза дороже :(

офлайн

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 августа 2009 01:08

Sigma ацтой по сравнению с enigma. Разница на 2 класса. Хотя сами уши неплохи.

шарю во всем
  • apol-4ever Junior Member
    офлайн
    apol-4ever Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #112614

Написать сообщение

85
    # 13 августа 2009 19:03

Был крайне доволен купленной 3 месяца назад энигме

Но вылез существенный недостаток - провод повредился (прямо в месте стыковки с затычкой) У других производителей в этом месте защитная резинка (на старых 300 сенхах вообще сантиметр длиной) а у энигмы просто провод и все. Будьте внимательны при ношении!

Кстати мот кто в личку даст адрес мастерской где провод могут перепаять?

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 14 августа 2009 08:19

взял неделю назад. Рекомендую.

Понравились. Даже больше чем IE4. И почти также, как CX95.

По сравнению с CX95 чуть пондят бас, но совсем немного.

Слушаю в основном классику и этнику (люблю слушать, когда поют), нечасто что-нибудь потяжелее.

Средние пусть и не идеальны, но подаются весьма эмоционально - слушать хочется. И голос, и струнные.

Для себя определил так: CX95, затем почти ни в чём им неуступают Enigma, далее IE4 (на мой взгляд, средние там похуже). CX400 уже не то...

Недостатки: 1) провод не такой приятный, как на 95-х (шуршит об одежду), 2) Звукоизоляция могла бы быть получше.

• NeverTooLate Member
    офлайн
    NeverTooLate Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #137307

Написать сообщение

161
    # 13 октября 2009 01:24

А какие наушники до 70$ можете посоветовать.Музыку слушаю тяжелую,басов слишком много не люблю.Хочу что бы вокал был лучше слышен.Плеей РиверТ60

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 10 ноября 2009 14:57

Приобрел данные уши сегодня в Boom Sound :super:

Если кто-то может помочь по настройке эквалайзера под них, пишите в лс или аську.

• megasound1989 Member
    офлайн
    megasound1989 Member

496

14 лет на сайте
    пользователь #204225

Написать сообщение

496
    # 19 ноября 2009 22:10

Fischer Audio Enigma классные уши для электронной музыки

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 17 марта 2010 18:24

megasound1989

В них все звучит классно :super:

• megasound1989 Member
    офлайн
    megasound1989 Member

496

14 лет на сайте
    пользователь #204225

Написать сообщение

496
    # 26 марта 2010 15:28

ещё осенью у меня они были, для електроники, легкого рока и рэпа само то, но не для тяжелой музыки, очень удобные, минусов я не заметил

• Anarxist Senior Member
    офлайн
    Anarxist Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #63686

Написать сообщение

1348
    # 25 апреля 2010 23:31

эх вот и приключилась беда - переломался провод где-то :(

теперь одно ушко играет :)

• Diesel-true Senior Member
    офлайн
    Diesel-true Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #216786

Написать сообщение

523
    # 5 июня 2010 17:27

люди, может подскажете, что мне лучше взять? выбираю из

1. Fischer Audio Enigma

2. Sony MDR-EX35LP

3. Creative EP-630

4. Philips SHE9600

5. Sennheiser CX300

6. Sennheiser CX400

Слушаю всего понемногу. Индастриал, транс, немного тяжа, но не совсем тяжелого... люблю мягкий бас. что из этого всего посоветуете. Сам больше склоняюсь к енигме, но и все остальные вроде ничаво судя по отзывам...

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 27 июня 2010 11:29

слушал

5. Sennheiser CX300

6. Sennheiser CX400