Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 19 июля 2003 10:40

Сам по мобиле болтаю за рулем довольно часто. В принципе, если дорожная обстановка нормальная, то не очень мешает(коробка-автомат), а вот если какая крупная пробка и нужно черт знает как извращаться - говорю, чтобы перезвонили попозже. по мне что с хэндфрии что без нее - один фиг. Отвлекает не сам телефон, а именно разговор (особенно, если шумно и звонят с МТС:D(никого обидеть не хотел:) )

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

23 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 19 июля 2003 10:53

а вот если какая крупная пробка

мы наверное о разных пробках, но как-раз в пробке по ней тока и болтать.. руль даже держать не надо

censored
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 июля 2003 13:14

BAC, во-во, истинно глаголешь. Пробка - это когда полчаса блин без движения стоишь. То что происходит на проспекте около МакДо - это не пробка, а медленное движение :lol: Человек наверное в пробках не бывал, когда можно часа три повисеть..

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8972

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8972
    # 19 июля 2003 16:35

Когда у меня был автомат я ухитрялся завтракать за рулем, едучи на работу, держа в одной руке стакан сока, в другой - йогурт, плечом прижимая мобилу и руля локтями и коленями Навык, блин, вырабатывать нужно!

Аналогично, вот где АКПП лидирует :)))

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

37

21 год на сайте
    пользователь #10330

37
    # 19 июля 2003 20:58

акпп лидирует везде, почти:)

Если у тебя отец бедный, значит, тебе не повезло. А если у тебя тесть бедный, значит, ты дурак.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 20 июля 2003 01:31

Пользуюсь хендс-фри. Очень доволен. А держать телефон в руке-реально отвлекает,намного сильнее чем хендс-фри,но и он не панацея в сложной дорожной обстановке.

Лучше быть,чем слыть....
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 20 июля 2003 02:17

Не мешает если не спешишь, если несешься как бешенный с множеством перестроений - мешает. В машине говорю по хэндс-фри - раскладушку мою уж больно неудобно к уху прижимать плечом.

P.S. А вообще человеческий мозг однозадачен, он не может думать одновременно о нескольких вещах, поэтому при быстрой езде - опасно, при медленной - вниманию и мозгу более чем достаточно времени для перестройки с разговора на дорогу и назад по несколько раз в секунду.

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 20 июля 2003 03:13
    Царапыч:

BAC, согласен на 100%. Достала мобила - кинул в бок! Блин у меня принцип - если нужно другому - перезвонит, я напрягаться не стану. Нужно мне - сам перезвоню, напрягусь коли надо :)

За рублем базарю и буду базарить. Если на трассе - подключаю хэндсфри. Блютус не уважаю ибо не фанат батарейки таскать за ухом и выглядеть как помесь универсального солдата с терминатором :lol: Есть намного более удобные хэндсфри с катушкой лагингофоном. Но если надо - могу позвонить или принять звонок и просто так.

Передачи переключаются элементарно - мобила зажимается левым плечом к уху, даже такая мелкая как Т68 - без проблем. Когда у меня был автомат я ухитрялся завтракать за рулем, едучи на работу, держа в одной руке стакан сока, в другой - йогурт, плечом прижимая мобилу и руля локтями и коленями :lol: Навык, блин, вырабатывать нужно!

Маниак, ты, Царапыч, сто пудоFF :lol:

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • ghostrider Member
    офлайн
    ghostrider Member

163

21 год на сайте
    пользователь #8677

Написать сообщение

163
    # 21 июля 2003 10:33

а сколько вообще стоит установка громкой связи?

• LesV Member
    офлайн
    LesV Member

243

21 год на сайте
    пользователь #7012

Написать сообщение

243
    # 21 июля 2003 10:47

Dimitros,

Царапыч (цитата):

BAC, согласен на 100%. Достала мобила - кинул в бок! Блин у меня принцип - если нужно другому - перезвонит, я напрягаться не стану. Нужно мне - сам перезвоню, напрягусь коли надо

За рублем базарю и буду базарить. Если на трассе - подключаю хэндсфри. Блютус не уважаю ибо не фанат батарейки таскать за ухом и выглядеть как помесь универсального солдата с терминатором Есть намного более удобные хэндсфри с катушкой лагингофоном. Но если надо - могу позвонить или принять звонок и просто так.

Передачи переключаются элементарно - мобила зажимается левым плечом к уху, даже такая мелкая как Т68 - без проблем. Когда у меня был автомат я ухитрялся завтракать за рулем, едучи на работу, держа в одной руке стакан сока, в другой - йогурт, плечом прижимая мобилу и руля локтями и коленями Навык, блин, вырабатывать нужно!

Маниак, ты, Царапыч, сто пудоFF

Это точно!!!

• pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 21 июля 2003 14:51

Царап,

Когда у меня был автомат я ухитрялся завтракать за рулем, едучи на работу, держа в одной руке стакан сока, в другой - йогурт, плечом прижимая мобилу и руля локтями и коленями Навык, блин, вырабатывать нужно!

ай да молодец, герой-капитан, курчавый нанаец в белых штанах (не точно)

(с) Лаэртский :rotate::jump::rotate:

я сам стараюсь не трындеть по мобиле вообще ибо видимо еще пока в коленях слаб в плане водительского мастерства :) да и штраф в $150 тоже слегка останавливает

• EugenSh Member
    офлайн
    EugenSh Member

157

23 года на сайте
    пользователь #23

Написать сообщение

157
    # 22 июля 2003 11:30
    ghostrider:

а сколько вообще стоит установка громкой связи?

Все зависит от модели - я поставил себе фирменную алкателевскую громкую связь на 715-й Алкатель за 45 у.е. (микрофон, зарядка, динамик, нет только контакта для внешней антенны).

WBR, EugenSh
  • Bobruisk_ZheKa БОБР Team
    офлайн
    Bobruisk_ZheKa БОБР Team

299

21 год на сайте
    пользователь #8356

Написать сообщение

299
    # 22 июля 2003 12:57

разговоры по мобильнику за рулём надо воще запретить, хочешь поговорить, прими в право и остановись :znaika:

меня как-то одна подруга подвозила на Жигулях 6-й модели, так она пол дороги по мобильнику трепалась держа его одной рукой, а второй руль крутила и передачи переключала :insane: (я бы сам так не смог ;) )

за эту поездку я пол жизни лишился :puke:, благо вечер был и машин маловато было.

сам стараюсь не говорить... нельзя делать несколько дел сразу :( либо на дороге чего не разглядишь, либо по телефону чего недослышишь

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 23 июля 2003 00:39

pavelak, Bobruisk_ZheKa, вот с этого и надо начинать, что научитесь водить сначала, а потом учитесь водить и говорить. Слава богу не все первый год за рублем..

• Bobruisk_ZheKa БОБР Team
    офлайн
    Bobruisk_ZheKa БОБР Team

299

21 год на сайте
    пользователь #8356

Написать сообщение

299
    # 23 июля 2003 08:47

да уж точно не первый :wink:,

а уродов которые кое как получили права, купили попилак и в путь с каждым днём становится всё больше и больше :moderator: да и по мобильнику трепаться это у них наверное верх крутизны :puke:

каким бы ты профи не был всегда найдётся урод который тебя подставит :roof:

• Marabu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Marabu Senior Member Автор темы

27773

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27773
    # 23 июля 2003 18:11

Мужчины!

Давайте не будем превращать серьёзный разговор в дешёвый базар. :beer: Базар - это "О своём, о женском...".

А тут хотелось бы понять господствующее мнение. Ведь по одним улицам топчемся.

Мне вот некоторое время назад неоднократно доводилось слышать по радио и TV о результатах буржуйских исследований. Якобы разговор по мобильнику отвлекает внимание водителя даже лучше, чем алкоголь. Обратите внимание, не уточняется способ разговора, т.е., нет разницы, держите вы телефон в руке или говорите по громкой связи. Да и штрафы за разговоры по мобильному за рулём за границей весьма ощутимые, что лишь подтверждает серьёзность намерений зарганичных господ в борьбе с явлением.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 23 июля 2003 18:58

Громкая связь рулит, когда нет хендс-фри (или в падлу использовать оный).

Земля в иллюминаторе видна...
  • pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 24 июля 2003 02:49

научитесь водить сначала

Царапыч, ты на мою аватару посмотри. прикинь, если п я ишшо и водить умел с такой рожэй :lol: миня и так прот ни па децки :rotate::lol:

по теме: пока не введут БОЛЬШИЕ штрафы за данный проступок, народ как трындел так и будет, имхо

• DRASHA Senior Member
    офлайн
    DRASHA Senior Member

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 24 июля 2003 06:03

и даже штрафы многих не остановят ИМХО

а царапычу скажу что профессионал профессионалу рознь, а понтовацца тем что магешь потелефону потрыньдеть нечего, что отвлекает - факт доказанный, другое дело что одних меньше других больше и если человек говорит что ему кажется что лучше остановиться и поговорить , то нечего его сразу чмырить что типа ездить научись а потом вылазь со своим мнением.

ничего личного, просто тут ты царапыч не прав.

сам разговариваю :beer:

шо б такова придумать а?
  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

919

22 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

919
    # 5 августа 2003 15:50 Редактировалось volonter, 1 раз.

:-?

не

хочешь не отвлекайся

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?