Отдал сей девайс жене - так и она умудрилась глюк словить:
пару раз в режиме ожидания при нажатии "Yes" когда по идее должен выкидываться список звонков, аппарат выкидывал "Поиск сети"
Отдал сей девайс жене - так и она умудрилась глюк словить:
пару раз в режиме ожидания при нажатии "Yes" когда по идее должен выкидываться список звонков, аппарат выкидывал "Поиск сети"
Vivid, отключение подсветки - енто не глюк, а забота о аккуме - после набора номера и начала звонка ты телефон к уху подносишь, и светит экран или нет - уже не важно...
Девайс действительно дивненький... Тут гулял с ним под новый год - ну сеть на новый лежала - ето понятно... Но на следующую ночь, ближе к 2-м часам стал звонить- надпись МТС на экране есть, индикатор не мигает (типа сети нет)... Через минут 15 начал звонить - так не на тех попадал... (хотя звонил с записной -раньше не промахивался..) И один кент стал определяться на экране как Автоответчик (хотя в тел.книге был под другим именем, и в ней и в списке звонков отображался правильно)
ХЕЛП ПЛЗ
Купил себе сей аппарат трохи бу.
Возник трабл - спрашивает код блокировки ТЕЛЕФОНА.
аск - как от этой хрени избавиться ( продавец кода не знает у..д)
Прыхильник 3G:Leit, я и говорю, новая прошивка. У моего старого аппарата была кажись R2A.
Последняя прошивка R5A
Специально его брал, потому что в нём - только то, что мне реально нужно. Ничего лишнего. В отличие от Т68, например.
Глюков не наблюдаю, хоть и взял б/у.
Вот только кнопки навигации мне показались не очень удобны ми - явно под джойстик всё заточено (см. Т6. И после А2628 я привык, что меню листается по кругу, а здесь - не циклится.
И кнопки маловаты.
Но при его относительно небольших размерах я готов всё это терпеть.
Ничего не раздражает. Телефон как телефон. Добротный. Без понтов.
Давно смотрел на это телефон с точки зрения замены моего и вот взял на пару дней потестировать.
Итакю, имеем новый T65. Вот мое ИМХО:
Сначало плюсы (их меньше с ними проще):
+ Дизайн - привлек сразу. Удобная форма, весьма тонкий, достаточно большой дисплей и крупные буквы.
++ очень мощная батарейка - хватает действительно больше чем на 4 дня
Все Теперь минусы.
- из кнопок удобны только кнопки навигации. Синеватая кнопка слева - смысл ее вообще трудно улавливаем. Правая кнопка "с" ужастно скрипучая и тоже тяжело осмысливаема.
-- весь блок навигации имеет крупные щели между кнопками, уходящие глубоко в телефон - так что со временем там грязи накопится - я молчу.
--- записная книжка - это полный п":?№ц - ввод номера в книгу это долгий и нудный процесс. Увы Номер (вырванный у симпатичной "блондинки" на улице) с экрана НЕВОЗМОЖНО сохранить в записную книгу. Для ввод нового номера, к примеру, нужно зайти: Меню-Книжка-Создать Контакт-Новый-Ввести Номер, имя-Сохранить-Да. Я в шоке.
---- SMS Удаление символов - только ПО ОДНОМУ символу + страшные тормозы при удалении - передержишь "C" поудалает половину нужного. При входящем звонке во время набора, SMS слетает в "Неотправленные" - а там о ужас нет кнопки Edit!!! Есть только Send и Delete. Надо быть супер смелым человеком - чтобы нажать Send на неотправленном сообщении и тогда, О ЧУДО, появляется окошко EDIT SMS где можно дописать прерванную мысль.
----- назначение функций на цифровые кнопки - напрочь отсутствует. Для меня это всегда казалось стандартом. Есть горячие кнопки в меню - но только кто-же их помнить будет
------ ну и наконец - отсутствие дырочки для подвешивания телефона на шнурок - конкретный минус. Телефон броский и достаточно скользкий для держания в руке - шнурок для него просто просится, а н нет
Итог - дизайн ничего, начинка - полный отстой. Похоже у Эриксона свой взгляд на понятие "Удобство"
Удачи.
Pcica,
смысл ее вообще трудно улавливаем
изумительно улавливаем. эта кнопка статус и опции. читаем букварь по телефону.
Номер (вырванный у симпатичной "блондинки" на улице) с экрана НЕВОЗМОЖНО сохранить в записную книгу
возможно. надо сначала его набрать и сбросить. потом можно в добавить номер выбрать его из несохранненых. as is. читаем букварь по телефону.
а там о ужас нет кнопки Edit!!! Есть только Send и Delete. Надо быть супер смелым человеком - чтобы нажать Send на неотправленном сообщении и тогда, О ЧУДО, появляется окошко EDIT SMS где можно дописать прерванную мысль
читаем букварь по телефону. и это нормально.
назначение функций на цифровые кнопки - напрочь отсутствует
зато цифровые кнопки: нажал цифру, нажал yes - набрал соотв. позицию из симки. десять номеров мегабыстрого набора - более чем достаточно. нажал цыфру и удерживаем - сразу вваливаемся в записняк на первую запись соотв. первой букве обозначенно на этой цифре.
а вот по вашему имху, что я могу сказать, конечно, для меня, как человека пользующего уже четвертый эрикссон - сименсы изумительно неудобные организацией телефоны.
тем более, что ты только что обозрел бюджетную модель четырехлетней давности... чего желать то?
Pcica, полностью согласен с Guerilla, сам тоже пользию четвёртый эрикссон, прошлый, как раз, T65. Т.ч. Pcica читай инструкцию к телефону и будет тебе счастье.
народ а никто не в курсе что за грабли и как лечить -- периодически (сам по себе) включается запрет всех вызовов -- до этого месяца 2-3 глюков небыло (но брал б/у)
TO Devil и Gueriella:
Если для выполнения БАЗОВЫХ операция над телефоном нужно читать инструкцию - значит реализация телефона полный отстой. Ярчайший пример - T65.
По поводу бюджетности:
Недавно пробовал перед продажей T10 и T18 телефоны за 30 уе новые (1-строчный телефон - уж более бюджетного не придумаешь) и ни у одному из них у меня не было таких претензий, как к Т65. Более того у этих бюджетных моделей пластмассовые цифровые кнопки, в отличии от резиновых кнопарей Т65 стоимость которого даже сейчас держится около 50 уев за бу
Так что гон был не на Эриксон в целом, а на Т65 с позиции функции<->цена<->амбции.
PS: ничего личного. Мое ИМХО + разочарование от модели на которую хотел спрыгнуть.
Pcica, для выполнения любых операций нужно читать инструкцию. что бы потом не кричать "атцой".
потому что есть разные методы реализации одних и тех же вещей.
ближайший пример - правосторонее и левостороннее движения.
и все. дискуссия закрыта. я считаю.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52978 |
20 лет на сайте Город:
|
Синяя кнопка - включает опции, воот когда ты вводишь имя или смс, попробуй нажать ее ))
взял новый на прошлой неделе, пока доволен, при 20-30 минутах разговоров в день + будильник + сёрф по меню бэттэри держит 3 дня. особо порадовал встроенный e-mail клиент. менее удобный чем MS Mobile Explorer- овский, но тем не менее.
Всем привет!
Купил сей девайс чуть больше недели. Нужна была замена для слишком уже убитого Т10, а т.к. я вот уже который год являюсь поклонником данного брэнда, то вопрос был только в выборе модели. Изначально хотел брать SE Т610/630 но потом пожалел $170 за морально устаревший девайс (относительно..) и решил пока подождать с цветами, полифонией и камерами.. и взять еще более устаревший
Аппарат в польской версии (Idea). Прошивка у меня R4A, глюков пока замечено не было, очень доволен качеством звучания речи. Вообщем функции телефона аппарат выполняет на все 100% плюс предлагает ряд полезных функций как: расширеная тел. книга, органайзер итд.
К плюсам могу отнести все то же что к любому eric'у. Думаю, поклонники бренда меня поймут. Кроме того особенно радует время работы без подзарядки и действительно большой и качественный дисплей, а также дизайн, хоть и не совсем ericsson'овский, но приятный.
Теперь минусы.. То, что бросается глаза сразу же при прокрутке меню: оно не зациклено.. это меня просто удивило.
Еще проблема (как и у всех eric'ов 2 поколения) -- в списке звонков невозможно переключить вид время/дата, как у моделей постарше. Тоже очень странно.. Кроме того, порядок записей непонятен, так только-что пропущенный звонок почему-то помещается на 2е место в списке.
Ну и теперь про то, что не есть главным, но все же не радует. Мелодии звонка.. Может кто подскажет, во первых какие есть способы заливки мелодий кроме ручного ввода, и где их собственно брать (желательно реальные ссылки а не просто "поищи в google:)")? Тут что-то говорили о таблице перекодирования из формата остальных eric'ов под Т65, что конкретно имелось в виду и где ее искать?
какие есть способы заливки мелодий кроме ручного ввода
через sms должен поддерживать и, конечно же, шнурок.
а гугл все же почитай. много интересного написанно
Спасибо за ответ!
Но нельзя ли поподробнее о "через смс и шнурок".. Через смс действительно должно работать (где-то читал..), но КАК именно? В мануале ни слова.
И еще насчет шнурка: где искать и какой желательно? И как с софтом?
Кстати сегодня подсчитал: память на смс помещает до 40 штук. Еще раз убедился что сделал правильный выбор (думал брать СЕ Т230, там сей параметр 50)
Самая простая програмулина для эриков - Easytext. Шнурок достаточно любой трехпроводной я сам брал разъем от Т68, подключалк самопальному кабелю на транзисторах. Можно также PC suit но я с ней не разбирался. А мелодии там не такие как для всех Эриков - там как-то по другому реализованы длительности (не помню уже). Но если подбирать на слух, выходит даже приятней...
Практически все жалуются, что при общении со мной не могут говорить из-за возвращающегося эхом их голоса. Такая функциональная особенность только у моего аппарата?
2cee dee Записи все по порядку за исключением первой т.к. первой записью всегда остается последний исходящий звонок. Если есть вап в любом виде можешь накачать мелодий с esato.com