Lexx19, 8935 пожалуй будет по круче, 4 -ядра.)) Уже как-то и не играю, но раньше DOOM-ы, FARCRY-и, Unreal-ы, Half Life 2, Alone in the dark, Legendary, PainKiller, GTA-4.... все не припомню))) Большинство игр катят на максимуме, только дрова на видюху нужно обновить на последнюю версию, GTA-4 на средних - сын играл. Кстати, есть специальные подставки для дополнительного охлаждения, правда они немного шумят, но помогают некоторым. Самое слабое место, можно сказать, это видюха, пожалуй это даже в любом компе, при максимальных настройках, как раз то она больше всего и греется. Поэтому нужно регулярно чистить от пыли всю систему вентиляции.
Да, по этому тесту радик выше, их без проблем можно разгонять, как пишут. Вообще то можно видюху в этом лэптопе и проапгрейдить, лишь бы размером подошла и некоторые ньюансы совпали, время покажет...
На счёт экрана, если смотреть снизу, то конечно экран становится темнее, но я не думаю, что сидя за ноутом, ты будешь ложиться на клаву))))), да по ходу это так во всех, сверху и с боков всё ок и прямо, матрица samsung.
Покупал в прошлом году в Бестноуте, так нигде в то время не было, чтобы поглядеть, только под заказ. Теперь не знаю, я не из Минска.