Putrach, и коим боком это к фотоаппаратам? По мне так цейс намного круче кэнона. Снимаю и тем и тем.
Putrach, и коим боком это к фотоаппаратам? По мне так цейс намного круче кэнона. Снимаю и тем и тем.
и коим боком это к фотоаппаратам?
технологические возможности производства высококачественной оптики.
NightMare, вопрос не ко мне, а к автору утверждений:
впрочем кэнон все равно всех круче в оптике
но достаточно известный в узких кругах факт - кэнон - единственный производитель оптики для оборудования прецизионной фотолитографии, где требуется высочайшее разрешение оптики. Конкурентов просто нет -никто не осилил.
Енотец:Putrach, прям ща не буду искать. но достаточно известный в узких кругах факт - кэнон - единственный производитель оптики для оборудования прецизионной фотолитографии, где требуется высочайшее разрешение оптики. Конкурентов просто нет -никто не осилил. Пару лет назад была известная история с браком в поставке от кэнона данной техники.
Читать от сих и до обеда:
http://nikon.com/products/precision/index.htm
Кстати, когда-то Никон делал объективы для Кэнона
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/nikon_canon.htm
Енотец, так же читай и здесь Carl Zeiss is the undisputed leader in high-end precision optics.
http://www.zeiss.ru/c125679b00315836/Contents-Frame/5939b41049f1e ... b70056c55c
Енотец:и коим боком это к фотоаппаратам?
технологические возможности производства высококачественной оптики.
И? этими возможностями обладает не только кэнон.
самое забавное - что все приводят линки на внутренние рекламные позывы
я почему приводил фотолитографию - все дело в том, что в этой области крайне сложные тех условия для оптики.
я не умаляю достоинств цейса, но в таких делах постоянно кэнон с никоном дергают друг-друга за хвост. про цейса не слыхать особо...
Енотец:самое забавное - что все приводят линки на внутренние рекламные позывы я почему приводил фотолитографию - все дело в том, что в этой области крайне сложные тех условия для оптики. я не умаляю достоинств цейса, но в таких делах постоянно кэнон с никоном дергают друг-друга за хвост. про цейса не слыхать особо...
Мне не важны технологии. Если я делаю фото топовым L стеклом кэноном и тоже самое Хасселем с Калейнаром. И фотки кэнона рядом смотрятся отстоем - есть о чем подумать. Кэнон - массовый ширпотреб. Снимаю на никон, кэнон, роллей, хассель, мамию и есть с чем сравнивать, поверь. Не нужно быть таким ограниченным.
Енотец, тебе какбэ тонко намекают, что просто не стоит писать чушь. независимо, работаешь на кого или нет.
Putrach, +500
, не нужно шориться. Средний формат просто не может сравниваться с 35мм. Разные весовые категории.
Сравнивать 35мм и СФ это как-бы даже не этично чтоле.....
Одно не заменяет другого, скорее дополняет, некоторым образом....
Тож вот интересные слухи ходят в последнее время....
Особливо список линз интересен, и светосила опять же.....
bykon,
Кто знает......
В своё время также воспринимались и слухи о D3, тож не верилось, а оказалось - правда.
Время покажет.